2022/10/09
    porcupさん
    注文してすぐ届きました。素早い対応に星4。 冬剪定後に使用します。
    注文日:2022/10/05
    2020/05/29
    crossbさん
    効果はあるのだと思いますが、塗った後は幹が濡れた様な色になってテカっています。 写真手前の幹の上の方が通常、下の方が塗装後です。その辺気にする人は注意が必要。 ツルツルの幹ならば樹脂もよく伸びますが、デコボコした幹では塗るのに大量に消費してしまいます。 ハケがセットなのも良いですし、水洗いできるので再利用が可能です。
    注文日:2020/05/16
    2021/04/22
    youkou888さん
    植木屋のおすすめで購入
    庭木の剪定で2日間植木屋が入って、その植木屋のおすすめで購入する事に。 考えてみれば、色んな木がテッポウムシで倒されてきた。 木の下におがくずの様なものが落ちていたり、木の途中にそんなのが付いて太くなっていたりするのは何回も見た。 それを見過ごしてきたのが一番の問題だったようだ。 これが、カミキリムシの幼虫のテッポウムシの仕業だそうです。 出猩々もみじの木がかなりやられていて、植木屋さんが今からでも何とかなるよって言うので、今回やってみた。 問題はどこまで塗り上げればいいのか? 主軸と太い枝を塗ったがどんなものか、今後の様子を見たい。 今まで全く気にしたことも無かったが、今回の件で常に注意する事が一番大事なんだと思う。 3年目のキウイと一度折れて、下から芽が出てきたイチジクにも塗布した。 これからは、家の周りの木や果樹にも注意を払いたい。 効果を実感出来たら、☆5にします。
    注文日:2021/04/18
    2019/09/03
    manyo-mahorobaさん
    使いやすさ
    テッポウムシの被害があり急遽、購入。すでにスプレーの殺虫剤を購入し塗布していましたが念のための防御として木の根元表面に塗布しました。 はけがついているので、すぐに作業できます。
    注文日:2019/03/13