テッポウムシ予防樹脂フィルム500ml はけ付...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,648円  買い物かごに入れる
  • crossbさん
  • crossbさん

4 2020-05-29

効果はあるのだと思いますが、塗った後は幹が濡れた様な色になってテカっています。
写真手前の幹の上の方が通常、下の方が塗装後です。その辺気にする人は注意が必要。
ツルツルの幹ならば樹脂もよく伸びますが、デコボコした幹では塗るのに大量に消費してしまいます。
ハケがセットなのも良いですし、水洗いできるので再利用が可能です。

5 2020-05-31

効果に期待したいです
まだ使ってませんが、毎年家内が育てているバラがカミキリにやられてガッカリしていたので、何か良い対策がないか探していました。効果に期待したいです。

4 2020-05-11

イチジクにカミキリムシの幼虫が侵入していて、
気がついた時は遅かった・・・・
もう1本何とか守りたかったので、探した結果この商品に巡り合いました。
塗った後は、透明な樹脂みたいになります。
まだカミキリムシは来ていないのので、どうなるかはわかりませんので
星は一つ少なくしました。期待を込めて!!

4 2019-09-03

使いやすさ
テッポウムシの被害があり急遽、購入。すでにスプレーの殺虫剤を購入し塗布していましたが念のための防御として木の根元表面に塗布しました。
はけがついているので、すぐに作業できます。

5 2018-12-24

とても塗りやすかったです。
これでテッポウムシが予防できたら嬉しいですね。
期待を込めて★5つです。

5 2018-08-10

カミキリ虫が
出ました。果樹の葉にヒゲの長い虫が、よく見るとカミキリ虫でした。慌て殺虫剤を。効いてない?夕方だったので、たまたまあったベジカ何とかを木にスプレーして、こちらを注文しました。翌朝木を調べても穴が分かりません。虫の死骸も無し。恐るべし。

4 2018-05-11

テッポウムシの予防ができるこの商品が開発され感激しています。
効果はこれからですが、願いを込めての☆4つです。
☆−1は、非農薬で安全性が高いとありますが、成分について何も表記がない為です。
購入時この点で迷いました。記載して頂けると皆安心して購入できると思います。
ご検討頂けると幸いです。

5 2017-11-19

うちの庭には10数本のバラがありますが今年カミキリムシを何匹か目撃し数本のバラにはかじり跡がありました。仕事をしているので常に捕殺というわけにもいかず予防できるものはないかとさがしていたところこちらの商品を発見し購入しました。
冬の剪定時に塗ろうと思います。
期待を込めて☆5

4 2013-07-10

効いて欲しい!
昨年、元気いっぱいだったバラが、カミキリムシ被害に…>_<… テッポウムシ用殺虫スプレーし、なんとか枯れずにすみましたが、今後この様な被害を防ぐ為に購入。効果はまだですが期待して☆4です。でも、成分表示などが全くなく少し不安です。同じ様な他社品と悩んだ末こちらにしたので効いて欲しいです。

3 2018-04-12

シンボルツリーの白樺に
暖かくなり始めた3月に塗りました。しっかり予防してくれる事を期待。
効力がまだわからないので、とりあえず☆3つで。
結果分かり次第、変更します(*´ω`*)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤殺虫剤