3,782円  買い物かごに入れる

4 2022-11-30

期待してます
今年はテッポウムシにかなりやられてしまい、駆除が大変だったので、購入してみました。
来年は産ませない様に使ってみます。
配送などは良く、BLACK FRIDAYでしたが、すぐ届きました。
ダンボールには、手書きで配達業者様へメッセージがあり、ガムテープも剥がしやすい様に配慮されていて、とても気分良く受け取れました。
また是非利用したいと思えるショップです。

• porcupさん
  • porcupさん

4 2022-10-09

注文してすぐ届きました。素早い対応に星4。
冬剪定後に使用します。

• crossbさん
  • crossbさん

4 2020-05-29

効果はあるのだと思いますが、塗った後は幹が濡れた様な色になってテカっています。
写真手前の幹の上の方が通常、下の方が塗装後です。その辺気にする人は注意が必要。
ツルツルの幹ならば樹脂もよく伸びますが、デコボコした幹では塗るのに大量に消費してしまいます。
ハケがセットなのも良いですし、水洗いできるので再利用が可能です。

• youkou888さん
  • youkou888さん

4 2021-04-22

植木屋のおすすめで購入
庭木の剪定で2日間植木屋が入って、その植木屋のおすすめで購入する事に。
考えてみれば、色んな木がテッポウムシで倒されてきた。
木の下におがくずの様なものが落ちていたり、木の途中にそんなのが付いて太くなっていたりするのは何回も見た。
それを見過ごしてきたのが一番の問題だったようだ。
これが、カミキリムシの幼虫のテッポウムシの仕業だそうです。
出猩々もみじの木がかなりやられていて、植木屋さんが今からでも何とかなるよって言うので、今回やってみた。
問題はどこまで塗り上げればいいのか?
主軸と太い枝を塗ったがどんなものか、今後の様子を見たい。
今まで全く気にしたことも無かったが、今回の件で常に注意する事が一番大事なんだと思う。
3年目のキウイと一度折れて、下から芽が出てきたイチジクにも塗布した。
これからは、家の周りの木や果樹にも注意を払いたい。
効果を実感出来たら、☆5にします。

• せいでさん
  • せいでさん

5 2021-11-13

3年目のの購入です。
3年目の追加購入です。
イチジク、もみじ、バラと桑の木がカミキリムシの幼虫に食害され、バラは枯れかけ、イチジクは手遅れで抜根しました。
バラは2年目の春には新しい枝が出て蘇りました。
今年の秋にカミキリムシの成虫が桑の木にとまっていたのですが、幸い幹や枝にはおがくずは出ておらず、穴を開けられていなかったようです。
これも樹脂フィルムを毎年5月と冬前の剪定後に塗っているからかなと思っています。

4 2019-09-03

使いやすさ
テッポウムシの被害があり急遽、購入。すでにスプレーの殺虫剤を購入し塗布していましたが念のための防御として木の根元表面に塗布しました。
はけがついているので、すぐに作業できます。

5 2021-01-28

初めて薔薇を育てる上で、カミキリムシ対策に、と
購入致しました まだ、使用しておりませんが、容器から見る限り、塗りやすそうな感じです
ハケ迄付けて下さり有難いです
効果を期待しまして、星5つに致しました

5 2022-03-23

以前、地植えのレモンの樹がカミキリムシに入られて、枯れてしまいましたが、この商品を塗布してからは、新たに地植えしたレモンの樹も薔薇も今のところカミキリムシの被害にはあっていません。

• yuri2mamさん
  • yuri2mamさん

5 2021-06-06

本体と一緒にハケも付いていたので、使用しやすかったです。

5 2020-05-31

効果に期待したいです
まだ使ってませんが、毎年家内が育てているバラがカミキリにやられてガッカリしていたので、何か良い対策がないか探していました。効果に期待したいです。

4 2020-05-11

イチジクにカミキリムシの幼虫が侵入していて、
気がついた時は遅かった・・・・
もう1本何とか守りたかったので、探した結果この商品に巡り合いました。
塗った後は、透明な樹脂みたいになります。
まだカミキリムシは来ていないのので、どうなるかはわかりませんので
星は一つ少なくしました。期待を込めて!!

5 2018-12-24

とても塗りやすかったです。
これでテッポウムシが予防できたら嬉しいですね。
期待を込めて★5つです。

5 2018-08-10

カミキリ虫が
出ました。果樹の葉にヒゲの長い虫が、よく見るとカミキリ虫でした。慌て殺虫剤を。効いてない?夕方だったので、たまたまあったベジカ何とかを木にスプレーして、こちらを注文しました。翌朝木を調べても穴が分かりません。虫の死骸も無し。恐るべし。

4 2018-05-11

テッポウムシの予防ができるこの商品が開発され感激しています。
効果はこれからですが、願いを込めての☆4つです。
☆−1は、非農薬で安全性が高いとありますが、成分について何も表記がない為です。
購入時この点で迷いました。記載して頂けると皆安心して購入できると思います。
ご検討頂けると幸いです。

5 2017-11-19

うちの庭には10数本のバラがありますが今年カミキリムシを何匹か目撃し数本のバラにはかじり跡がありました。仕事をしているので常に捕殺というわけにもいかず予防できるものはないかとさがしていたところこちらの商品を発見し購入しました。
冬の剪定時に塗ろうと思います。
期待を込めて☆5

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤殺虫剤