ユーカリの木 “ポポラス” 3号ポット苗 ...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

878円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-05-17

中間地域 4月に地植えしたら
カサカサに葉がみるみるなり、
全滅かと思いました、
覚悟して、バサバサと結構厳しく剪定したところ、
小さな、若いハート型のポポラスが数日後、
出てきました!
生命の強さに、思わず嬉しくなりました。
かなり刈り込んだので、
小さくなってしまいましたが、
時間をかけて新しい葉を付けてくれると思うと
楽しみでなりません。

4 2015-04-16

小さ目
購入時期もあるのでしょうが小さく弱い苗でした。室温で管理し植え替えをして、やっと根が動き出して回復。問題ありません。梱包や説明は丁寧で非常に好感が持てました。

• まさ茶さん
  • まさ茶さん

5 2015-03-30

可愛いです♪
本当は「グニー」が欲しかったのですが、売り切れだったため、コチラを購入。まだチビ苗ですが、これからドンドン大きくなると思うと、とっても楽しみです。

5 2014-06-06

そだっています。
強い種類のようで、元気にそだっています。鉢植えなので、それほど大きくはなっていません。

4 2013-12-17

思ったより小さかったですが、梱包もしっかりしててとても良かったです。
枯れずに大きくしていきたいです。

4 2013-11-07

思っていたより凄く小さかった。
でも、これから大きく育てたいと思います。
とても可愛い木です。

4 2013-04-15

想像より小さい苗が届きました。
元気そうな苗なので、成長してく工程を楽しみたいです!
受注番号
221694-20130323-0664658336

5 2013-02-20

ずっと探していたので嬉しいです!
大切に大きくしたいです。

5 2012-12-14

丸くてかわいい葉です。買ってよかったです。

• Meruさん
  • Meruさん

4 2012-10-24

キレイで元気な苗です
かわいくてきれいで元気な苗が届きました。
そのままバルコニーに置いて環境に慣らし中です。

• gayyaさん
  • gayyaさん

2 2014-03-03

ポポラスの苗
11鉢を購入させて頂きました。不揃いで小さな苗でした。到着時には1鉢は完全に枯れていました。植え替えて何とかなるかと思いましたがダメでたいへん残念でした。その他はビニールハウス内で無事に育っております。

2 2013-11-25

小さい!
安いと思ったら、やっぱり小さい苗でした。これからの成長を楽しみにしています。

3 2013-11-08

ユーカリにこりはじめ
生花市場に用事があり行った時 良い匂いのユーカリシネレア 銀丸葉ユーカリのプリザのを買いました。
自分で育てたユーカリで家中を匂わせたくて購入を決めました。が、最初は何のユーカリかわからず見た目で購入しましたが違いました(T.T)
やっと調べまくってわかったのがユーカリシネレア 銀丸葉ユーカリでした。
滅多に扱いがないと知りましたが やっと見つけ出した他店のは枯れまくり…花ひろばさんは管理が良いので、ぜひ扱って欲しいです。

3 2013-10-08

偶然、ポポラスを見かけて一目惚れしたのですが大きな苗で予算もオーバーだったので、楽天で検索。
0.7メートル前後でこのお値段なら!と思い楽しみにしていたのですが、届いた苗は更に小さい^_^;
0.07メートル前後の間違いだと思います。。。
届いた苗は、10センチくらいでした。
他の方のレビューで小さいとありましたが、こんなに小さいとは笑ってしまいましたが、カワイイこが来てくれたので返品はしません。
あと、宅配業者さんがひっくり返したのかな。土がたくさんこぼれていてちょっと残念でした。
シンボルツリーにするには、当分かかりそうですね^_^;

3 2013-04-09

大丈夫かな
購入時期が寒冷期の為、心配していましたがなんとか根付きそうでホットしました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物