2023/06/18
    *yummy*さん
    徒長しすぎた1本仕立てのバジル500円?
    1本仕立てはいいんだけど、徒長しすぎ。逆にお陰様で2本も差し芽が出来たけど。 初めて園芸する人にこんなバジルが届いたら、もう園芸嫌いになるだろうな。 これが500円?店舗で見てたら100%買わないな。100円でも考える。 土の状態も見るからに悪く、ポットから出すと根腐れ寸前。 ここで購入したスリット鉢に植え替えたあと、この写真を撮りました。写真で見る以上にヒョロりと長い。 同時に購入したスープセロリ2苗は、この子より何倍も状態が酷かった。写真付きレビューしましたが。 苗部さん、一体どうしてこんなクレームをつけさせるの?癒しのために、心穏やかに過ごしたくて園芸してるのにな。 園芸する人がどれだけ植物を愛でるか知ってるはずで、なんでこんな苗を送るんですか。値段相応の苗を送ってください。良い状態の苗がないなら、そのように伝えキャンセルしてほしかった。 キャンセルされてキレてるレビューもあったけど、あれは論外。瀕死の苗を送られても困りますわ。 お金返して欲しい。
    注文日:2023/06/10
    2021/07/15
    tk4tkさん
    ひどい虫食いと、不自然な剪定。
    添付画像の通り。届いてすぐ開梱したらこの状態。このクオリティで発送されてきちゃうのはちょっと…。
    注文日:2021/07/12