■限定販売■ソヨゴ(雌株) 株立ち ポット...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-20

きれいなソヨゴです
適度な大きさで、きれいなソヨゴが届きました。
さっそく庭に植えて2週間過ぎました。
今は、小さなかわいい花がたくさん咲いています。
秋に実がなるのも楽しみです。ありがとうございました。

5 2018-05-10

植栽して1年経過しましたが、元気に成長しています。

5 2015-11-17

綺麗な苗が届きました。
狭い庭ではありますが、シンボルツリーがほしくなり、ネットで調べて調べて、成長もゆっくりめで紅い実が可愛いソヨゴに決定。
ところが、近所にはソヨゴを販売しているお店がなかったのでこちらで購入しました。
写真通りの綺麗な苗が届きました。
早速庭に植えました。
植え方を書いた紙が同封されていて、とても親切でした。
大切に育てたいと思います。

5 2014-05-25

ソヨゴの株立ちを探していましたが、植木屋さんの物は立派でお値段が高くホームセンターには単木しか見つからずこちらのショップで購入しました。
ネットで樹木を購入するのは心配しましたが、発送日の気温が低かったことと発送から25Hで受け取ることができたため良い状態の木で良かったです。
梱包はしっかりしており高さ150cmほどの高さの箱で届きました。植え込みのアドバイスも添えてあり、週末に庭に地植えしました。株立ちのスタイルは、3本の木がほぼ同じぐらいの高さで画像の物よりスタイルが整った印象です。

• i.tomoさん
  • i.tomoさん

5 2013-09-23

形の良い株立ちです
ソヨゴはなかなか気に入ったのが見つからず、ネットで半信半疑で注文をしました。お店の方はとても親切丁寧でメールの端々でその人柄が伝わってきました。
梱包のダンボールからもそんな感じがありました。
ソヨゴはきれいな株立ちでした。まだ1m20そこそこなのでこれからが楽しみです。気持ちのよいお取引ありがとうございました。

5 2013-08-04

とても素敵。
新居の植栽に、とガーデンバッグと一緒に購入しました。近所のホームセンターもちら見したのですが、やはりじっくり選べるのはネットです。一番ソヨゴの評価が高いこちらに決めました。届いた結果は、大正解!すんごく素敵です。粋もよく、大変丁寧に梱包されていました。もう少し植栽が必要だと思うので、またリピします。

5 2013-06-30

かわいい花が
ゴールデンウイーク後に購入し家の裏(北側)に植えつけました。しばらくするととても可愛い花が。近所のホームセンターを何か所もまわりましたがソヨゴを販売するところはなかったのでとても助かりました。隣家との目隠しにする予定ですが成長が遅いので目隠しになるのはまだ少し先かな。でも頻繁に枝の整理をする木より成長が遅いくらいの木をさがしていたので大変満足です。信頼できるショップでした。

5 2013-05-20

うれしいです
梱包が、しっかり安定していて、枝折れもなくとても状態の良い元気なソヨゴが届きました。ショップの方の気遣いが現れてました(^^)。若葉も出ているし、沢山つぼみももっていて期待以上でしたので、嬉しいです。植え付けも終わりましたが、弱ることなく元気です☆大切に育てたいです。
[受注番号]221694-20130517-0485419228

4 2012-11-11

元気そうな苗が届きました
近所のガーデニングショップを探し回っていたのですが、お手頃な価格で樹形の良い苗がなかなか見つかりませんでした。
数万円する大きな植木であれば、それなりのものもあったのですが、そこまでの予算は無く断念。
自分で樹形を見て選ぶことができないのと送料がかかるのが難点ですが、結局花ひろばさんで購入することにしました。
届いた苗を見ると、元気そうで樹形もなかなか良いものだったのでひと安心しました。
今後の成長が楽しみです。

5 2015-10-19

親切丁寧で、植え方や、植えた後まで気にしてくれるのが良かったです。
箱詰めの際に、楽しみにされていますから大事に扱ってねとかいてあったのには驚きました。

5 2015-04-19

元気いっぱい
元気で青々としたいい木でした!大事に育てようと思います。

5 2015-03-26

小さくてもいいので手頃な価格の苗を探していました。思っていてよりも大きく立派な苗が届いて良かったです。早速植えようと思います。無事に根付いて大きくなってくれるといいなと思っています。

5 2014-06-05

丁寧に梱包されていて、取り扱い方などのお手紙も添えてあり、元気な状態で届きました。

4 2014-06-01

納得の品
金額に対し納得できる商品で早速庭に植えました。
立派に育つことを願います。

4 2014-06-01

庭に植えました
ソヨゴの株立ち、早速庭に植えました。植え方の細かい指示もプリントしてくださったので助かりました。領収書もお願いした通り郵送していただいてありがとうございました。形よく成長してくれる事を願って見守ります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木