スリット鉢おしゃれ君スリット 鉢 8号【資...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

378円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 白馬山さん
  • 白馬山さん

5 2019-04-26

スリット鉢おしゃれ君スリット 鉢 8号【
とても落ち着いた色で軽く使いやすいです。今回は、5号も一緒に買いました。お勧めです。

4 2019-02-26

満足です
柑橘類の2年苗木の植替えのため購入しました。
排水、通気が良さそうで、植替え後が楽しみです。
8号を購入しましたが、10号以上のサイズがあれば良いのですが…

5 2019-07-09

薔薇の鉢増し用に買いました。薔薇にはスリット鉢がいいと聞いていたので探しました。
まだ使えていないので、使ったら追記します。

5 2012-08-14

買い足しました
スリット鉢を部屋に持ち込むのは抵抗があるものですが、これなら土や水が漏れないカバーをワンタッチで装着出来るので気に入っています。
鉢単体でもスリットが見えにくいデザインなのが良いです。
移動を考えると、8号がサイズ的に限界かなぁw

5 2015-11-03

カッコイイ
今まで懸崖タイプのスリット鉢を使っていましたが、カッコイイのはないかな〜と探していて、こちらを見つけました。^^色も黒だし、懸崖タイプのスリット鉢よりも容量が多いので嬉しいです。バラや、クレマチス、ジャスミン、シンビジュームと植え替えしていく予定です。ミニバラもあるので、4号の黒なんかもあればいいのにな〜と思います・・・。

5 2014-01-07

スリット鉢の白は貴重です。
スリット鉢は他店ではモスグリーンが主で白は全くなく、花ひろばオンラインさんだけしか扱いがありません。そもそもスリット鉢を知ったのは花ひろばオンラインさんで買った鉢がスリット鉢で変な鉢だな位に思っていました。後で分かったのですが鉢底石が不要で根が生長しやすい鉢だとのことで使ってみることにしました。色にこだわるのは白が庭が暗くならず無難かなと思えることが大きいです。気になっていたことですが最初土を入れるときはスリットから土がこぼれますが、しばらくするとなじんできて揺すっても落ちなくなります。

5 2015-06-28

スタイリッシュです。
果樹を植え付けるために購入しました。
鉢カバーがつけられるので鉢皿を置かなくていいので綺麗に見えます!
花は白のカバーで果樹は黄緑のカバーをつけようと思います。

5 2014-04-17

名前の通りおしゃれです
普通のスリット鉢と違って側面が長いので鉢底が直接地面に触れません。軽くておしゃれで何回目かのリピート購入です。

5 2013-12-28

8号サイズで味をしめました。
買い置きしてます。

• 睡蓮4003さん
  • 睡蓮4003さん

5 2012-11-10

交換で使います
花や果実が見ごろになったら一緒に買ったカバーセットの鉢と交換して楽しむつもりで鉢だけスペアを多めに購入しました。
大きさは部屋に飾る果樹苗として調度いい大きさだと思います。

5 2012-05-18

シンプルで機能的
このサイズは初めて購入です。
ちょうど良い大きさで土を入れても持ち運びが楽なのがいいです。
どこにおいても色も場所も邪魔をしないのでGOOD!
何かを購入する際についでにまた注文したいです。

5 2012-04-21

同梱してもらえるなら……と頼みました。問題なく使えそうな感じで、そこそこ丈夫そうです。これから植え替えに使います。

5 2012-04-21

美観も考慮したスリット鉢です
この鉢にカラフルなカバーを装着して使うように設計されていますが、このままでもスリットがむき出しにならないようになっているため、スリット=栽培鉢というイメージを覆す仕上がりになっているところが高く評価出来ます。

5 2014-01-24

春に向かって準備中です
スリット鉢はあまり経験がありませんでしたが、鉢底石が不要で植え替えがし易いなどメリットも多く、何よりも軽いので成長途中の苗や果樹苗、ハーブのために買いました。スリット鉢のメリット、デメリットの判定は難しいと思いますが、現在のところ特に不都合はありません。