いちじくの肥料 【 いちじくがおいしくなる...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-06

昨年に続き購入しました。
専門店なので安心です。昨年も収穫が沢山出来たので今年も同じ肥料を購入いたしました。

5 2019-06-20

親切なアフターフォローが助かります。
無花果苗木は市で衝動買いし、肥料を初めて購入しました。
同じ商品がアマゾンより安く手に入りニンマリ。
質問に直ぐ回答して下さり、その後のメールでも世話の仕方が丁寧に書かれていました。
これからも質問に答えて頂けるそうなので、安心です。
車が無い為、重い嵩張る物は、通販で助かります。

• izu3469さん
  • izu3469さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,926

5 2014-06-12

イチジクが美味しくなる肥料
念願のイチジクの苗木を買ったので、一緒に購入。
これですくすく育ってくれる事を期待してます。
ただ、イチジクは3mもの高さになるので、植える場所に悩んでます。

• ヌー55さん
  • ヌー55さん

5 2014-09-06

甘いいちじく
庭にイチジクの苗を植えて6年、3年目から収穫できるようになったものの 取れる実は青臭く不味いものばかり どうしたら普通に食べれるイチジクになるものかと悩んで ネットで検索したところ いちじくがおいしくなる肥料を発見!
さっそく肥料を購入し春先に施した 昨日今年初の実を収穫し食べたところ 甘い!甘い!美味い!去年まで食べようともしなかった妻や子供も喜んで食べた いちじくがおいしくなる肥料に感謝!

4 2014-12-17

期待を込めて
まだ使っていないので何とも言えないですが期待を込めて星4つ

• ニモ03さん
  • ニモ03さん

5 2013-11-06

トータルアップ
家庭菜園向けには丁度いいサイズですね中身が見えてやりやすい
この肥料については全体的に おいしくなる肥料です!!
イチジクに限らず使ってみての感想です

4 2018-03-30

イチジクの専用肥料自体がレアな存在
イチジクの苗とともに購入しました。
買わない選択肢はないかな〜と色々検索しましたが、
ホムセンで買える肥料だと配合とか複数の肥料それぞれ足すタイミングも異なるようだし、
なんか色々面倒そうなので初心者はこちらの肥料を購入するのが間違いないと思われます。
ちなみにお値段が少し気になったのでイチジクの専用肥料がほかにないか調べましたが、
他で販売しているのは調べた限り一か所のみ。値段はこちらの方が少し安いくらいでした。
専用の肥料を作成して販売するなると、
それはほかの量産性の肥料よりは単価は高くなって当然だろうな〜と思います。
期待値を込めて☆4つです。

• ドラ973さん
  • ドラ973さん

5 2018-05-03

肥料をあたえて、やっと苗木が元気になりました。収穫が楽しみ

4 2016-09-09

甘くなりました
リピートで購入。甘くなりました。これからも使い続けたいです。もう少し価格が安くなるとうれしいです。

4 2014-06-24

いちじくの木を購入して数年経ちますが
今までは、実が小さいままで しかも2〜3個しかない実が
落ちていました。
今年は木も大きくなり、小さい実が沢山ついているので
いちじく用の肥料をやってみようと思い購入しました。
今年こそは、沢山収穫できますように・・
期待をこめて星4つで
[受注番号] 221694-20140618-0382544311

5 2013-04-01

結果がたのしみです!
おいしいイチジクができたらいいな、どうしたらいいのかなと思っていました。母親が赤ちゃんへの母乳をよくするために、食べ物に気配りする気持ちになりました。肥料といっても中味が問題でしょう。説得ある説明文でした。思わずお買い上げボタンを押してしまいました。値段が高いか安いかの結果はこれからで本当のレビユ-はまだ先のお楽しみです。

4 2015-12-27

いちじくの鉢植え用に
一緒に購入したいちじくの苗の植え付けの際に使ってみました。 初心者なので詳しいことはわかりませんが、今まで使っていた肥料とは違って、いろいろ入っていてよさそうな感じです。春以降の苗の成長が楽しみです。

4 2015-10-26

イチジクが大好きで、苗木を買ってしまいました。
美味しいイチジクが生るように、こちらの商品を購入!
「覚悟してください」…に惹かれました。
楽しみです。

5 2015-07-01

さっそっくやりました。
いちじくの夏果がおおきくなり今年は曇りが多く味がいまいちなので
こちらの肥料に期待をこめてほし5つ!!!実は200g以上になるんですけどね。

• teokatさん
  • teokatさん

5 2015-05-28

今年こそ
この肥料を追加して、今年こそ実がなってほしいです。2年ほど前に
御社で購入したロードスに肥料追加しました。