40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,912

5 2013-07-01

いつもの土
安心して使えます。
たくさん買っても届けてもらえるので助かります。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,912

5 2012-06-10

畑の土がサラサラになりました
食用ひまわりを植える畑にすき込みました。
いろいろ調べてみると、ひまわりは水はけが良くて水持ちが良い土でなくてはならないという矛盾した条件を兼ね備えていなければいけません。
長年土作りなどせずに次から次に野菜を育ててきた畑は、土がゴロゴロと固まっていて良い土とはいえない状態でした。
そこで今回この堆肥を使ってみました。
表面から10cmの深さまでは乾いていて、それより深いところは湿り気を帯びていますが、土は固まらずサラサラした状態です。
ひまわりの収穫はまだまだ先のことになりますが、期待しています。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,912

5 2012-04-30

上質な用土を宅配で
培養土3袋・堆肥2袋購入しました。
緑のカーテンやポットに種まきなど、春は何かと培養土が必要です。
緑のカーテン用に培養土がもっと必要なので、先日5袋追加注文しました。
今年初めてローゼルを植えるのですが、堆肥はそのための土壌の質の向上を目指して使う予定です。
商品ページに『汚泥・建築廃材等を一切含まない培養土』と記載されているところをみると、
世間にはそのような用土が存在するということなんですよね。
知らないとうのは恐ろしいです。
内容が丁寧に説明されているので、納得かつ安心して購入できます。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,912

5 2013-06-09

常備しています
培養土はフカフカで、とても良い土です。
好みの肥料を混ぜ合わせて果樹を植え付けたり、種まき用にも使っています。
先日はネギをプランターに植えるのにも使いましたが、順調に育っています。
堆肥は収穫が終わった畑に混ぜ込んで、次の野菜を育てるのに備えています。
自分で買いにい行けば運ぶのが大変ですが、送料無料で届けてもらえるのは本当に助かります。

5 2015-12-31

お店の対応もよく、いつもお世話になっています。
花ひろばさんで初めての培養土の購入です。
まだ初心者ですが、ふかふかなのに適度に重さもありいい土だと思います。
以前他店で購入した土は、ふかふかだけどすぐに乾いてとても軽い土でした。
堆肥もふかふかで、匂いも気にならず使いやすいと思います。
組み合わせて買えるのも利用しやすいです。
また購入したいと思います。

5 2019-03-25

培養土が特に
庭を改良中で、重たい荷物を持ってのホームセンターの行き来(自転車)が辛くなり、また初めて迎える木々の為に利用させて頂きました。極は黒々としていかにも滋味溢れる様子。
培養土の方は、土のお手本のようで。通気性・保水性・栄養バランスの整った様子の立派な土でした。
こちらで購入した苗を植えました。これから成長の季節が楽しみです。

5 2013-05-04

いつも使っています
この和みと極みがとても良い。庭の鉢植えたちにはいつも使っています。バラにはバラ用を、やっぱり培養土は大切ですね。あとスタッフの人がとても良い人でした。5月2日の4時過ぎの注文でも5月4日に届く手配をしてくれたり、送ってきた商品の箱に貼ってあったメモにも購入者の事を気遣っているのが分かります。とても良い買い物でした。また使わせてもらいます。
受注番号221694-20130502-0367603203

5 2013-01-21

自由に選べるのがうれしい♪
我が家のシンボルツリーにするつもりの桜の苗木と共に注文しました。サイトでの説明もわかりやすく、安心して選ぶことができました。3袋の組み合わせが自由というのはとてもいいですね。配送、梱包含め、不満はありません。またリピさせていただきます。ありがとうございました。[受注番号] 221694-20130116-027793217

5 2012-10-14

昨年度からこちらで土を購入し始めました。そして、今年になってやっと土の違いがでてきました。今年は特別に暑く、また夏の終わりは大雨続きと大変な天候でしたが、こちらで購入した土に植えた植物はどれもしっかりと育ってくれました。10月になりそろそろ冬支度ですのでまた購入しました。古い土も大きな根っこの切れたものだけを捨てて新しく土を足せば再び丈夫な野菜や花が育ってくれます。今回注文分だけでは足りなかったのでまた注文します。
(221694-20121005-0874061316)

5 2012-09-11

受注番号221694-20120909-0656128209
最近バラにはまり、バラと、それに組み合わせて色々花を植えたりするのですが、バラ用には土壌改良剤が大変活躍してくれ、花壇植えなど花を植えるのには和が活躍中。何度もリピしてます。成長が良いので、とても良いと思っています。極の方も、土と混ざりやすく使いやすいですし、もうホームセンターなどでは堆肥は買えません。

5 2012-08-14

受注番号:221694-20120812-0437831105 堆肥は、とてもふかふかで、土と混ざりやすいので作業も楽だし、土もとても良い感じに仕上がるので気に入ってます。また和の方も、花壇の土としてそのまま使っても良い感じだし、鉢植えにも良いです。良く育ってくれます。ふかふかと柔らかく良い感じがします。

5 2012-03-17

地植えしたかったのですが 庭は北向き 庭の土と言えば 表面はカチカチで水はけが悪く 深く掘ってみるとまさしく粘土のような色と質でした。土を買うと思うとお高いですが 馬糞 コフナ菌 活性木炭・・・ホントにぎっしり詰まっていそうな フワフワでしっとりしていて 土というより庭の栄養分を買った気分です。お陰で薄いベージュ色の貧相な花壇が変身しました。用土はホームセンターで度々購入していましたが 見た目や手触りも全然違います。臭いも自然で 買って良かったです。

5 2011-11-23

来春が楽しみです
培養土「和」は今までホームセンターなどで購入していた培養土より格段に良さそうな気がします。
素手でさわった感じが「あっ!」です。
息子夫婦にプレゼントされた梅2本の植え替えに「スリット鉢」と合わせて使いました。大切な木なのでよい土にと思い購入しましたが期待通りの土で来春の芽吹きが楽しみです。
堆肥「極」は来春に、取り木し仮植え中の「カラタネオガタマ」の定植に使う予定で、この木も大切な木なので「良さそう・・・」な堆肥を使いたく、購入しました。
どちらも来春が楽しみです。

5 2011-05-21

初心者にはありがたい
インターネットにてはじめて植木関係を購入しましたが、ホームセンターではどの土をどれだけ購入してよいのかわかりませんでした。しかし、このサイトでは丁寧に説明があり、我が家の植木の使用分の土がわかりやすかったと思います。
土も柔らかくもちっとした土で、よく育ってくれそうです。
初心者の方はまず間違いないと思います。

4 2016-01-16

他の土との組み合わせもあると助かります
もう他の土は使えなくなりました