4 2019-08-02

苗を購入したときにこの商品にに興味があり、レビューを見ると良い意見が多かったので試しに購入。
使用して間もないので効果はこれからだと思います。期待を込めて。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,918

5 2014-04-17

果樹にも野菜にも
この冬に落葉してしまった3年生のレモン。
植木鉢の中で根が詰まってしまって酸素と栄養が不足してしまったようです。
2月から約300倍に稀釈して1週間に1回程度の頻度で与え続けたところ、葉が落ちてしまったところから芽吹いてきました。
うちでは主に常緑果樹、野菜、鉢植えの花などに与えています。
1本の購入なら送料は980円でした(中国地方)。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,918

5 2012-08-26

土も元気です
食用ひまわりに週1回のペースで与えています。
2ヶ月ほど続けていますが、土がサラサラしています。
ひまわりが終わったら、すぐに次のものが育てられそうです。
土に対してもよい肥料だと思います。

• nigerajaさん
  • nigerajaさん

4 2015-08-17

有機肥料
有機肥料にしてはあまり高価ではないほうなので、じゃんじゃん使えそうで期待しています。肥料の効果は使い切ってみないとわからないのでレビューを書くのは難しいですね。よかったらリピート予定です。

5 2014-05-16

肥料のレビューは難しいのですが…
昨年、果樹苗の購入のついでに購入してみたのですが
使用してみて本年収穫の野菜等が収穫量、味共に昨年度より良くなりました。
天候等の影響もありますので一概に肥料のおかげで、とは言い切れないのですが
個人的には十分に効果があったと納得しておりますので再び購入させていただきました。
[受注番号] 221694-20140512-0114075126

4 2013-03-30

なんとなく、ついでに買いました。
鉢植えのワイヤープランツが元気なくなったので、
あげてみました。
3日程で元気になってるのが見てわかります。
すごいです。他の植物にも試してみます。

• Koji_0520さん
  • Koji_0520さん

5 2015-11-26

コレは凄い!
地植えしたゴールドクレストの発育がイマイチで使ってみたところ、目に見えて元気になってきました!

5 2015-09-06

何をしても元気にならなかった苗が見る見る育ち青々して花芽も沢山付きました。
母親にもすすめてます。
ありがとうございます。

5 2012-02-19

有機の肥料を使っていると、寄せ植えの植え替えの時など、土が固くなっていないような気がします。
花も徒長するというより、全体にしっかりして来る感じがします。
今まで使っていたものが、何故か近所のガーデンセンターの店頭から消えてしまったので、
こちらで見つけて購入出来ました。

5 2011-10-17

やさしいのに効き目充分
とても植物にやさしい使い心地です。
使い方も丁寧に解説がついてきて、安心しました。
安全な商品なのに、植物が元気になりました。

5 2011-10-08

早速我が家のコンテナ育ちの野菜達に与えて見ました。
ブルーベリー、みかん、果樹の有機肥料は調子良いので、
液肥も効果の程が楽しみです。

• mikomonaさん
  • mikomonaさん

4 2014-04-21

ニオイがちょっと強いですが…
茶色で独特の匂いがする液体肥料です。
300倍に薄めて水やり時に混ぜてあれこれかけてみたら
翌日パンジーの花や葉がピンと姿勢がよくなってるのを見てびっくりしました。
これまでやりすぎが怖くて液肥は与えたことがなかったんですけど、
やはり少しずつでも継続してあげたほうが良いと考えを改めました。

5 2014-10-05

確か、5月の初旬だったと思いますが行きつけのスーパーの花やさんで鮮やかな赤い花を付けたサンブリテニアを見つけ、一目ぼれで購入しました。その後、次々と花が咲いたり、終わったりの繰り返しで何回も満開の花を楽しませてくれていたのですが9月の末あたりから花は無くなり茎も茶色く枯れたようにみすぼらしくなってしまいました。肥料は与えていたのですが、すがる思い?で有機液肥オーガニックを購入しました。レビューがとても良かったので期待は半分くらいだったのですが、2回ほどたっぷり与えたら、茶色くなった茎から新緑の可愛い葉が吹き出てきました。このまま元気になってくれると嬉しいのですが。

• jiji&momoさん
  • jiji&momoさん

4 2014-06-16

確かに。
ベランダ菜園です。プランターでトマト、葉もの数種類、ベビーリーフを育てていて、何か良い肥料はないか探していたところコチラに辿り着きました。手元に届いて(5月下旬)早速250倍ほどで試してみました。数日で確かに元気よく育ち少しびっくりしました♪お天気のせいかな。とも思いましたが、それまでと比べ明らかに葉の色が濃くなったのでこの液肥のお蔭だと思います。ただ、他のレビューでもありましたが、フタの液だれが…ちびメジャーカップが付いてると便利だったかも。
[受注番号] 221694-20140517-0136424229

5 2018-08-06

リピートです。去年使って今年春はバラが素晴らしかったです。