コガネムシの幼虫予防カバー 12号用 (直径3...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-09
  • 絶対に虫は入れない。
  • こがねむし対策、また雑草よけ対策の不織り布の円形を購入。5年前に失敗したイチジク、ドーフィン2年苗に使用してみました。マンションのテラスで栽培する我が家ではとうてい果樹は無理なのかもしれませんが貴社で販売する最大の鉢(根が休む?)で実験です。土が無くとも鉢で果樹が育てられるという最大のテーマを追求して欲しいと思います。日照時間の少なさを補うための太陽高熱のランプを開発していただ ・・・(続きを読む
  • dekochan4293さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 24
  • 2 2014-09-18
  • サイズはぴったりですが
  • [受注番号] 221694-201 40914-0921 94030512号の鉢にちょうど入る不織布ですが、切込みが入っている継ぎ目から虫が入り込みそうです。もう一工夫ほしいところですね。 ・・・(続きを読む

5 2017-09-09

安心
黄金虫対策に購入しました。
乾燥防止にもなるので、とても使い勝手がいいです。

5 2011-07-26

こういう物の存在を知りませんでしたがふとしたきっかけで見て即注文しました。
以前10年以上鉢植えで育ててたもみの木があったんですが
どんどん枯れてきて結局全部枯れてしまって処分しようと鉢から上げた時、コガネムシの幼虫が大量に!
なのでやはり7,8年大事に育ててるライラックもひとまわり大きな鉢に植え替えたのでこれを買いました。
鉢にピッタリ!
雑草も出にくいし鉢の表面も乾きにくいようで幼虫予防の他にもなかなか便利かもです(^^

5 2012-10-18

コガネムシ幼虫対策
葉っぱがしおれていることに気付きスコップで土を掻き分けてみるとコガネムシ幼虫くんがいっぱいいることに愕然。すぐに植木鉢の土を全部取り替えてはみたものの、間に合ったかどうか。根っこがずいぶん貧弱になっていました。せめてこれからの分の予防だけでもと思い注文。すぐ発送してくれたので植えなおしてから2日で装着(?)完了。寒さの防止にもなりそうかな。ただ水やりのタイミングがちょっとわかりにくそう。慣れるかも。薬は撒きたくなかったのでこれは安心ですね。

4 2012-10-06

初心者で知識不足なのでどのような商品なのか見てみるまでわかりませんでしたが、これはこれですぐ使えて便利ですが、大きい素材を買って自分でカット出来るような商品があってもいいかなとは思いました。

5 2014-12-04

他店との比較で安価でした
実は8号、10号サイズはこちらのお店よりもっと安価な店で購入しました。
ところが商品は同じようでしたが他店では12号サイズは宅急便扱いとのことと、1枚あたりの金額も高かったのでメール便対応のこちらのお店で購入しました。12号サイズは3枚あれば足りるのでよかったです。
おまけも付いていてニームが気になっていたので使ってみます。

5 2015-04-09

絶対に虫は入れない。
開発していただければこれに超した事はございません。もうすでにあるようなのですが個人で購入できる金額ではございません。

5 2013-08-06

去年の春にこちらで購入したチャボチカバが急に元気が無くなり、根腐れかと思い鉢から出してみると、コガネムシの幼虫にやられて細い根が全く無い状態。植え替えて何とか復活しましたが、対策に困っているところでした。パッションフルーツも良く遣られてしまうのでこちらにも敷いてみました。調子良さそうです。
[受注番号] 221694-20130803-0830167134

4 2016-09-03

結構分厚く、しっかりしています。
オリーブの木に使用しています。

5 2014-09-15

撃退成功か??
昨年購入した効果があったと思われます。今冬に土の入れ替え時、
使用する為に予備として購入しました。有難うございました。
注文番号 221694−20140912−0906422118

4 2014-03-19

商品には満足しています
風に飛ばされたため再度購入しました。風対策が必要です。現在、軽石をのせて対応しています。

4 2014-03-15

使用してみました
鉢のサイズに合っているので据え付けは簡単でしたが、水が不織布で留まってしまうため植え替え時などの水分が必要な際には注意が必要と感じました。

5 2013-02-09

これで対策ばっちり!
去年からバラを始めましたが、急に枯れたバラを鉢から取り出して驚き!コガネ虫の幼虫が何十匹も!!すぐさま植え替え自分で網を鉢にかぶせてしのぎましたが、見栄えもいまいちでした。こんなに良い商品があった...

4 2012-03-16

大きめ購入
コガネムシ予防なので隙間が開いたら効果がないと思って大き目を購入しました。見た目も悪くないので次の植え替えのときも購入しようと思いました。

5 2013-01-09

コガネムシ幼虫対策に
鉢の大きさと丸い形にぴったりの不織布ですが、これで対策できるならOK。
以前一本枯らしたとき、枯れた理由がわからず、水切れだと思ってました。
後で掘り上げてみると幼虫が何匹も出てきて、その時は知らなかったので、セミの幼虫がいるんだ、セミになったらいいなあと思って逃がしてやりました。思い出すとくやしい!にっくきコガネムシ!

5 2017-01-17

思い通りの商品が届きました。あとからメールで植物の詳しい育て方も頂き重宝いたしました。コガネムシ対策でしたが、今年の夏は土に入り込まない事を期待します。ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材保湿シート・不織布