4 2014-12-25

防虫用の不織布
以前コガネムシに根を切られたことがあり、購入を決めました。
植え替え中なので、使い始めたばかりですが、鉢にあわせて切ることもでき、よかったです。

• wet22さん
  • wet22さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,771

5 2014-01-08

知らなかった
こんなものがあるのは今まで知らなかった。
ブルーベリー、何度も根切り虫の被害で枯らしてしまったことか。
最近までマルチの黒ビニールをテープで留めて使っていたが、
追肥のたびに新しいものと取り替えなくてはならなかった。
この商品だと置くだけ。
水やりも今までのように隙間からホースを入れていたが、そのままでOK。
こんな便利なものがあったのを今まで全く知らなかった。

5 2013-01-09

コガネムシ幼虫対策に
鉢の大きさと丸い形にぴったりの不織布ですが、これで対策できるならOK。
以前一本枯らしたとき、枯れた理由がわからず、水切れだと思ってました。
後で掘り上げてみると幼虫が何匹も出てきて、その時は知らなかったので、セミの幼虫がいるんだ、セミになったらいいなあと思って逃がしてやりました。思い出すとくやしい!にっくきコガネムシ!

4 2012-12-06

桃とブドウ用に購入
今回桃とブドウの苗を購入したので害虫対策と、この時期の防寒対策に購入してみました。
夏に育てていたゴーヤの土からコガネムシの幼虫が数十匹出て来て…
初めて見たので超ビックリでした。栄養取られまくりだったのかも(><)
こういうのは初めて使うので効果は分かりませんが(☆−1)
幼虫は見たくないので植えつけが終わってすぐに土を覆っておきました。
水の吸収はとても早かったので水やりのストレスは無さそうです。
裏表がちょっと分からなくて、毛ばたっていた方を土側にして使ってみました。

5 2022-04-08

早い配送、いつもありがとうございます。
害虫の季節がやってきました。お気に入りの薔薇に最小限の被害で済むように、新しい薔薇苗を買うたびに注文しています。雑草も生えて来ていません。また、これから暑くなる季節にも突入します。鉢に植えている、薔薇達への暑さ対策にもなるかな?と思っています。迅速な対応、ありがとうございました。

5 2022-03-23

虫被害に遭いませんように。
何度もリピートしています。これからの季節必要かな、と思い購入しました。

4 2021-12-28

レビューを拝見して
ガーデニング初心者なので、これからトライするミニバラ栽培に皆様のレビューを拝見して購入しました。

5 2021-05-10

以前、ブルーベリーがコガネムシにやられたので購入したことがあり、今回は違うサイズで購入。
敷きだしてからは被害無しです。

5 2021-01-04

アイディアがいい。
もっと早く知りたかったです。
花が咲かない、実がならない、など有るときは、コガネムシ、ネキリムシを疑った方が良いです。一度、掘り起こすとビックリ、全然、根が張ってません。
こんな防止法が有るとは知りませんでした。
これからが楽しみです。

• s.a50さん
  • s.a50さん

5 2020-11-29

コガネムシの幼虫が憎いので以前にも購入しましたが、樹木が増えたので追加購入しました。

4 2020-06-14

良い品でした
思っていたよりしっかりしたものでした。
あとは耐久性がどれだけあるか。

5 2017-10-15

友人からオリーブの木をプレゼントされ、ウキウキしていたのもつかの間、プランター中にコガネムシの幼虫がいるのが分かり、慌ててこちらの商品を購入しました?(◎o◎)/!
既にコガネムシの産卵期〜孵化は終わっている時期かと思うのですが、今しっかりとガードされていることに安心しています。

5 2016-04-16

バラ用
コガネムシの幼虫対策です。保温とか保湿とか色々な面で役に立つので購入。風で飛ぶのでバーグチップ乗せて使ってます。

4 2016-02-01

効果があります。
不織布の有無で全然違います。ありがとうございました。
注文番号 221694−20160124−0248369302

5 2015-11-11

便利な商品
初めて購入しました。今回、初めて使用。
雑草の処理が大変らくになりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業その他