5 2023-07-25

そのまま水を与えられるのがらくちん。
水の蒸発もやや抑えられるので夏の水やりの心配も減りました。

5 2015-09-05

サイズ違いでの購入です
オリーブの植木のコガネムシ対策で購入しました!まだわかりませんが、なかなか販売していないため、とても助かります!
また、リピートさせていただきます!!

5 2014-12-09

寒いけど、やります!
来月に鉢増し用に8号、10号、12号用に再度購入しました。
用土を替える時に幼虫が見つかるかどうか不安です。
この上に白い不織布をかけます。
商品のアイデアは良いと思いました。

5 2013-11-05

コガネムシ幼虫雑草防止不綿布
無事に届いています。まだ、商品は使っていませんが、椰子の繊維のタイプよりも使いやすそうです。あと、メール便にも関わらず届きましたか?と心使いもあり、とても親切なショップ様です。
また、利用したいと思います。有難うございました。

5 2013-11-04

毎年コガネムシの幼虫に悩まされてるストレリチアに使おうと思い立って購入してみましたが、よく考えると寄せ植えにしているので使えないことが判明f(^_^;;
今回はコニファーの寒さ対策に敷くバークチップの下に敷いてみたいと思っています。

5 2013-10-28

とてもいいです
また買っちゃいました。丁寧に梱包されていました。
丈夫で品物はいいみたいです。ただ、裏と表が分かりにくいです

• えだ0305さん
  • えだ0305さん

5 2013-05-17

届きました
私は勘違いしていて何枚か入っているのかと思っていたら一枚
でした。でも丁度一枚足りなかったので、それに当てました。
不織布をしてると言う安心感があるので、とても大切だと思います。

5 2013-05-03

少しでも虫除けに・・・
レモン、サクランボ、バラ2つに使用したいと思います。
[受注番号] 221694-20130430-0113088328

5 2013-02-09

これで対策はばっちり!
去年からバラを始めましたが、急に枯れたバラを鉢から取り出して驚き!コガネ虫の幼虫が何十匹も!!すぐさま植え替え自分で網を鉢にかぶせてしのぎましたが、見栄えもいまいちでした。こんなに良い商品があった...

5 2013-01-17

もっと早く使えばよかった…
昨年こちらで購入したバラたちは無事でしたが、
昨夏はマルベリーの土にコガネムシの幼虫が発生してしまいました。
今年はしっかりコレで予防します。
[受注番号]221694-20130111-155755805

5 2013-01-14

害虫対策
去年の春先に植え替えをしたら、コガネムシの幼虫が出てきました。
園芸店やホームセンターでは見かけなかったので、植え替えの時期に向けての購入です。
[受注番号] 221694-20130110-0919205120

5 2013-01-09

コガネムシ幼虫対策に
鉢の大きさと丸い形にぴったりの不織布ですが、これで対策できるならOK。
以前一本枯らしたとき、枯れた理由がわからず、水切れだと思ってました。
後で掘り上げてみると幼虫が何匹も出てきて、その時は知らなかったので、セミの幼虫がいるんだ、セミになったらいいなあと思って逃がしてやりました。思い出すとくやしい!にっくきコガネムシ!

• setoka777さん
  • setoka777さん

5 2012-06-29

もっと早く対策しておけば・・・
ベランダで果樹や野菜を育てています。以前、野菜を植え替えるときにプランターをひっくり返した時にコガネムシの幼虫が出てきたことはあったのですが、1年草で時期が終われば植え替えをするものなので、そんなに被害はありませんでした。今回、ブラックベリーがどうも元気がなく、葉もむしられたように穴だらけになってしまっているので、「もしや」と思い掘り返してみたところ、出てきました。憎きコガネムシ…。
他にも果樹の鉢があるので、今回まとめて対策をすることにしました。
ベランダで、室内からも良く見える位置にあるので、このシートのままだとどうにも見栄えが良くないためにこれまで購入を渋っていたのですが、上にバークチップを敷いても大丈夫かどうか問い合わせをさせていただいたところ、「バークチップに卵を産み付けるようなことは無さそう。万一産み付けたとしても鉢の中には入れないから大丈夫」とのお返事をいただき、安心してバークチップと一緒に購入しました。
やられてしまってからではオオゴトなので、みなさんにも是非対策をおススメします!

5 2012-06-09

いつもは他のところから購入していますが、これは鉢バラにはひいた方がいいですね。

5 2012-05-04

こんなの欲しかった
こんなの欲しかったので購入しました。メール便もあるともっとべんりです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤除草剤