アベリア 新品種“カレイドスコープ”5号...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 13件

5 2014-12-16

綺麗に紅葉しています
届いた時(11月初旬)は明るい緑だった葉が、最近の寒さで綺麗に紅葉しています。
使い込んだ革製品のような、深い光沢のあるオレンジ色の葉が日差しを受けると輝いています。

5 2012-06-13

こちらも綺麗な葉です!
以前アベリア・ホープレイスを注文して気に入ったので、
今回はそれに加えて、違う品種を注文してみました。
このカレイドスコープは全体に黄色みがかっていて、
ちょっとピンクっぽい色が入っています。
3つ並べて植えました。
可愛いし、アベリアはどれも丈夫です!

5 2015-05-30

お試し購入、試植しました。
実物を見てから自分の庭に合うかどうか判断したかったので、今回カレイドスコープ、ホープレイズ、コンフェッティを各1本お試し購入しました。丈は20cm程度でしたが枝折れや枯れた葉も無く綺麗な苗が届いて嬉しく思います。
早速自宅前の擁壁と街路の間の30cm幅の花壇に植えました。3種類それぞれに葉の色、形、班の入り方、枝ぶりが異なるので既存の花木との相性を見ながら植えました。越冬状態まで確認してから来春、もっと沢山植える計画です。

• mikity06さん
  • mikity06さん

5 2016-09-08

しっかりした苗でした
殺風景な家の裏側に植えようとカレイドスコープを買いました。まだ残暑が厳しいので心配でしたが、葉も綺麗な元気な苗が届きました。
根付くまでは心配ですが、成長がとても楽しみです。

5 2015-11-24

意外と成長は早くないですね。
庭の目隠しに買って育て始めました。思っているよりは成長は遅いですね。 色の変化はとても鮮やかでいいですね。

5 2014-11-25

たぶん、いい
アベリアを買うのは初めてでよくわからないのですが、元気そうだし、いいと思います。

• miya2822さん
  • miya2822さん

5 2013-07-26

とてもしっかりした苗で、今は小花を咲かせています。地植えの時期を過ぎていたので、鉢に仮植えして半日蔭で管理しています。地植えのするのが楽しみです。庭のアクセントにぴったりです。

5 2013-04-13

写真で見たよりも大きな物が届きました。
葉の色が美しく、これから変化していくのが楽しみです。

• AAA++++さん
  • AAA++++さん

5 2012-12-29

大変きれいで立派な苗でした。商品の写真よりもずいぶん大きなもので、良かったです。

5 2012-12-15

かわいい葉っぱ
大きくどっしりした苗です。色もきれいだし・・うーん追加注文しそう。

5 2012-11-04

これも綺麗なアベリアです。
カレイドスコープは、葉の大きさで言えばホープレイズより小さく、コンフェッティより大きく、また現在の色合いも中間ぐらいの感じです。これも綺麗なアベリアで気にいりました。苗自体も元気でした。
[受注番号] 221694-20121030-088719114

5 2012-03-29

とても綺麗です。
ずっと探していた苗だったので嬉しいです。
大切に育てたいと思います。

5 2012-02-09

元気な苗が届きました。
この季節なのに、とても元気のいい苗が届きました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木