トゲなし ラズベリー グレンアンプル ポッ...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• y.t.olsonさん
  • y.t.olsonさん

5 2012-03-17

収穫が楽しみ
まだ枝だけの状態です。しっかりした苗だと思います。以前鉢植えでラズベリーを育てたことがありますが棘が多くて扱いづらく枯らしてしまいました。とげなしでおいしいラズベリーができるといいなぁ。

4 2016-06-28

ラズベリーの概念を変える
細っちい苗で、ラズベリーはこんな物だから仕方ないと思い庭に地植え。
花が1つ咲き1つ実がなれたので、食べてみたら、今まで実家の酸っぱいラズベリーの記憶からは全く違う、ラズベリーの概念を変える味でした。
株が幼いせいも有るのでしょうが、酸っぱさよりも甘味が強い。極甘では無いが、買って損はないとおもいました。
これからの成長に大いに期待したい果樹です。

4 2017-01-03

早い対応で感謝してます。
実がつくのが待ちどうしいです。

• sakako0923さん
  • sakako0923さん

4 2016-06-30

今年伸びたショートが届きました。
大きな葉っぱで元気そうです。今年は花も咲かず来年に持ち越しでしょうが、大切に育てたいと思います。

5 2015-02-28

レビューが遅くなり申し訳ありません。
昨年インディアンサマーを購入し、今年はグレンアンプルを買ってみました。
食べ比べ出来る日を楽しみにしています。

• Coo_y3さん
  • Coo_y3さん

5 2013-11-27

元気そうな苗が届きました。
以前、こちらでフェイジョア(アポロ)を購入し、しっかりした苗でししたので、今回もグレンアンプルを求めて、再販開始とともにすぐに購入。
やはりしっかりした苗でした!
春になってから地植えしようか迷いましたが、元気な苗だったので冬越えできると思い植えました。春が待ち遠しいです。

5 2013-06-21

良い苗でした
注文後、すぐに苗が届きました。
すでに別の品種のラズベリーを育てていますが、グレンアンプルは実が大きくて美味しそうなので今回購入してみました。
届いた苗はしっかりした苗で大きな赤いラズベリーの実が二つついて大満足です。
これから育てるのが楽しみです。

5 2013-06-17

丈夫で元気な苗
大切に育ててこられた感じが伝わってくるようなひじょうに状態の良い苗が届きました。後は美味しい実がなって欲しいです。

5 2013-05-04

生きのいい苗です
花や収獲を楽しむのは来年になりそうですが、健康そうな苗が届きました♪

• paputaikiさん
  • paputaikiさん

5 2013-04-01

とても元気でしっかりとした苗が到着しました。ほぼ棒状のものでした、他のいろいろな苗と合わせて6本買ったのでどんなふうに梱包されてくるのだろうと思っていましたが、枝をビニタイで支柱にとめたりしてスリムな箱に上手くおさまっていました。[受注番号] 221694-20130325-0657422306

5 2012-06-15

今、ぐんぐん実がおおきくなっています。色づくのがとてもたのしみです。

• barbarmomさん
  • barbarmomさん

4 2012-04-12

思っていたよりも健康で大きな苗でした。梱包も丁寧で植え付け方の説明書も入っていました。こども達がラズベリー大好きなのでどうやってラズベリーの実がなるか成長を一緒に観察しながら勉強していきたいと思います。早く実がならないかと今から楽しみです。

4 2011-05-29

2品種購入しました。ポットのまま2週間ほど置いてしまい。もう一つの方は芽が出なかったのですが、こちらはポットのまま芽が出てきたので、露地に植え替えました。実がなるのが楽しみです。

5 2010-12-24

棘無しで大実
棘無しで大実ということで購入しました。
11月の購入なので、植えた後落葉しましたが、しっかり生きているようです。
春以降が楽しみです。

• sasazumaさん
  • sasazumaさん

5 2012-04-11

地植えにするとあちこちにはびこる危険性があるようなので、鉢植えにしました。元気そうな苗です。
イエローラズベリーと同じ鉢に植えてしまったので、ちょっと心配。