【バラ苗】 フェリシア 大苗 オールドロー...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-19

とげが少ない、四季咲き、なので購入を決めました。実際に咲いているのをみたことがないので、いまから楽しみです。

5 2011-01-22

よさそうです
はじめてのバラです。
ずっとあこがれながらも、敷居が高くてなかなか手を出せなかったのですが、意を決して購入してみました。
とても元気な苗が届きました。
以前、こちらで購入した果樹の苗もすごい元気で、すくすくと成長して実をたくさんつけてくれたので、安心して購入できました。
近所のホームセンターより、立派な苗なのに、送料を考えても値段はこちらのショップの方が安いので、良かったです。
購入の際に、相談に乗っていただきありがとうございました。
たくさん、お花を咲かせたいと思います。

• rp_rrさん
  • rp_rrさん

5 2013-09-11

強い
ほとんど手入れ無しでも、よく咲いてくれます。
香りもよく、おすすめの薔薇です。

• krnpnlさん
  • krnpnlさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,185

4 2012-12-14

地元のお花屋さんに取り寄せ可能か確認したところ、こういう人気があり可愛いバラの品種はほとんど地元では取り扱っていないとのことで、雑誌等で紹介されると即完売で関東、関西圏に流通することがほとんどだと教えて下さいました。送料はかかりますが、ネットでの注文が一番確実で早くゲット出来るようで予約しました。届くのが楽しみです。まだ手元に届いていないので★4にしましたが、また届き次第レビュー更新したいと思います^^
画像投稿しました⇒蕾がつきました〜。(植えて初めての春です)

• ねななさん
  • ねななさん

5 2011-09-08

丈夫でかわいい花が咲きます
昨年12月にフェンス沿いに植えました。冬は日陰なので心配しましたが今年の春には淡いピンクの花が次々咲いて良い香りでした。太いシュートが4本伸びて、1.3メートルの高さになりました。虫に食われることはありますが、病気にもかからず丈夫です。(春先には予防のためスプレータイプの薬を散布しました。)

5 2013-01-29

今年も購入
こちらのお店は去年に引き続き2度目にお世話になります。初めての購入では大胆にズボンと切られたゴボウ状態に「これがバラ??」と不安になったものですが、夏には大きく予想を裏切って誘引に困るほど成長。初冬の植え替えにも耐えて現在も元気です。今年は壁面やガセボを飾ってくれるのではとホクホクしながら誘引しました。すっかりつるバラにはまってしまい、今年の苗にも期待しております。初心者なので、こちらはとにかく強健な人気品種の値段が安くとっつきやすいのがいいです。送料がかかりますが、そのぶん差し引いてもお財布にやさしいと思います。221694-20130126-0192534324

5 2014-01-15

とても良い苗
レビュー遅くなりましたが、太くてしっかりした、とても良い苗が届きました。
土も沢山入っていて元気な新芽が育っています。
沢山咲いてくれるのか楽しみです。
受注番号:221694-20131130-164311616

5 2013-06-03

かわいいし、優しい香りがします。
良く咲きます。
優しい香りがします。
かわいい良いバラです。

5 2013-02-01

安い
値段が安いのに大きな苗です。花ひろばさんがしっかり育ててくれた感じ。受注番号] 221694-20121027-068525213

• ちぃ0101さん
  • ちぃ0101さん

5 2011-02-17

バラに囲まれたい
分かりやすい手書きの植え付けやホームページも初心者の私には分からない事はすぐに確認出来て安心できます。
蕾?も出てきて本当にこれからが楽しみです。

5 2011-01-19

はやく大きくなってね☆
昨年こちらのお店で購入した苗(ドロシーパーキンス)が本当に立派に育ったので、信頼して購入しました。お値段もお安いと思います。これから大きく育てるのが楽しみです♪

• うぎ!さん
  • うぎ!さん

5 2017-04-30

可憐。
花姿はかわいらしく、可憐です。棘もほとんどなく直立性で扱いやすいです。
なんといっても一番素晴らしいのは、フルーツ香。花びらを鼻に詰めておきたいくらいです。60本ほどバラがありますがその中でも1、2を争うほどの香りです。
やや日陰で育てて一年になりますが、2メートルほどに成長し、この春、たくさんのつぼみをつけています。

5 2014-01-09

楽しみです!
これまで、ミニバラしか育てたことがなく、完全な初心者です。四季咲きで、丈夫で、値段が手ごろで、ついでに香りも楽しめたらいいな〜。と探してたどりついたのが、こちら。
本当にトゲが少ないんですね。
先日、一緒に購入したスリット鉢に植え替えました。すでに新しい真っ白な根っこが出始めてきていました。
春がとても楽しみです!!

• appi6601さん
  • appi6601さん

5 2016-01-12

初めてのバラ。
ちょっと勉強が足りていないかもしれないけれど、初心者むけという表記に誘われ年末に購入。日当たりのいいところに植えたせいか・・・芽が!?このまま見守っていいのかな〜???と、どぎまぎしています。

4 2015-05-29

プレゼントに送ったので、直接苗はみていないのですが、淡いきれいな色合いの花が咲いていたよとのことでした。強健で初心者にもおすすめとのことでえらびました。実家に送ったのですが、夏ごろ帰省予定なので、どのくらい成長しているか楽しみです。