初心者向け♪果樹・花木鉢植え栽培セット【...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 134件)次のページへ

5 2013-05-25

とっても便利
[受注番号] 221694-20130520-0787930307
届いてすぐに植え替えできるので、本当に助かりました。
別々に注文しようかとも思ったのですが、
植え替えようと思っている樹木の大きさをHPの写真で見て
鉢の大きさも確認できたので、セット購入しました。
小さい鉢で水切れが早かった苗が
植え替えでつぼみが大きく開花しました。
土も栄養たっぷりなんだなと実感します。

• 舞々々さん
  • 舞々々さん

5 2013-03-27

便利
アーモンドの苗と一緒に購入。鉢植えで育てたかったので助かりました。苗は元気に育っています。

5 2013-02-15

良かったです。
取り説等もあり使いやすく良かったです。早速植えて3―4年後を楽しみに〜

5 2012-12-23

リンゴの木の鉢植え用に
リンゴの木の鉢植え用に購入しました。全て揃っていて大変助かります。

5 2012-12-07

簡単で良かったです。
トゲなしリスボンレモンと一緒に購入しました。
地植えする場所はあるのですが、結構冬が寒いので、暖かい場所で育てようと思うと鉢植えの方がよさそうだと思い、初心者ですしこちらも購入してみました。今日植えましたが、これだと簡単だったし、安心な気がしました。ありがとうございます。
[受注番号] 221694-20121202-0411371211

5 2012-11-07

221694-20121011-0922312314 シマトネリコの植え付けとブルーベリーの植え替えにに購入しました。単品で購入するより割安でしたので、鉢はブルーベリー、その他はシマトネリコに利用します。セットの構成は単品を組み合わせる場合の参考にもなりました。
梱包はセット以外の商品と同梱だったので、私の身長とさほど違わない大きさでちょっとビックリ。高さの空間を上手に利用し、内容物が傷まないように固定されさすがと感心しました。

5 2012-06-02

満足です
スリット鉢サイズに対応した容量の土がセットになっています。
(土の容量は2Lぐらいゆとりがありました。)
その他、薄手のビニール手袋と支柱1本、植物固定用のワイヤー(80cm以上ありました)、ニーム核油かす肥料(少量)がセットになっていました。
植え付け後に追加で園芸ショップを渡り歩かなくても大丈夫!
このセットだけでササッと果樹の植え付けが完了しました。

5 2011-12-15

よいと思います
全部そろっているので、楽チン。質もよいのか植替え後の苗木も元気です。

• znk9122さん
  • znk9122さん

5 2011-06-08

今日届きました!
苗木2本と、初心者向け栽培セットだったのですが、届いてびっくりしました。縦長のダンボールに丁寧に梱包されてきました。何が届いたのかわからないくらいびっくりしました。さっそく苗木を植え替えて、40cm位でカットしました。現在はマンションの為、ベランダで育て、将来は庭付きの家に植樹するつもりです。大切に育てます。ありがとうございました。

5 2010-10-20

柑橘類初心者で、レモンを鉢植えで育てようという私には最適のセットでした。スリット鉢も一緒に送っていただいた苗木にちょうど良いサイズで、資材も初心者にとってはありがたいものばかり。
植え付け用にでしょうか、使い捨てのゴム手袋が一双添えられていたのには、細やかなお心遣いを感じました。
がんばって育てようという心構えができました。ありがとうございました。

5 2017-04-01

簡単でありがたいです
セットになっているので楽に植えれるので有り難いです。

5 2017-03-27

ありがとうございます
果樹・花木栽培に充分なサイズであり、しかも軽量な点がいいなと思います。紺色の鉢も白やピンクの花に合うのではないかなと考え、今回紺色を選びました。

• kunchabouさん
  • kunchabouさん

5 2016-12-13

初心者でも安心♪
今回、果樹の苗木と一緒に購入しました。
初心者でも安心して使用できるセットで、助かりました。
また、利用したいと思います。

4 2016-12-01

便利で安心
セットになっているので、悩まなくて良かった。商品には満足。こちらで以前にも同じタイプの鉢を買って、生育状態が良いので、リピしています。

5 2016-11-03

元気に育たい
レモンの苗木と同時購入、まだ未使用ですが元気に育たい。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット苗物栽培セット