地植えに使う用土 堆肥 「極み」 (14L) ...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-19

良く育つ
以前に数回使って 良い堆肥でしたのでリピートです。でも高いですから1袋のみ買いました。

• 白馬山さん
  • 白馬山さん

5 2019-04-06

地植えに使う用土 堆肥 「極み」
何時も培養土等と一緒に買い求めています。重宝しています。

5 2019-04-15

ふかふかとした綺麗な土でした。他店のものより量が多くお値打ちだと思います。
植物もとてもしっかりしたものを送っていただけるので、また欲しい植物を購入する時は土も一緒に購入したいと思います。

4 2019-03-29

ぶどう苗木の地植え用
ぶどう苗木(ロザリオビアンコ3年生)を買ったはいいが、地植えの用土はどうしようか思案していましたが、やっぱり当店のモノが良さそうなので購入しました。
後日、植え付け予定です。

4 2018-02-02

期待
お茶の木をうえるのに使ったのでどのように木が育つのが期待します。

5 2017-12-18

良い商品でした。
土質が非常に高い良かったです。有難う御座いました。

5 2012-09-13

すごく良いですよ〜!!
バラや、その他の植物を植え込む為に
和みと極みの組み合わせで5袋購入しました。
春に新苗で植えたバラが、ものすごい勢いで育っています。
また、その土にひまわりの種を蒔いたら、ものすごく大きなひまわりが咲きました。
あまり肥えていない土壌を好む植物も、ボーボーと育っています^^;
巨大なコンテナの土を入れ替える時に、また購入したいと思っています。

5 2014-12-17

リピです。1年前にも使っているので、この商品の良さは感じています。買ったばかりで植えたばかりでは分からないですが、1年経った今、土の悪かった所に植えた木や花が元気に育っているので、良い商品だと思っています。色んな土壌改良剤はありますが、こちらの商品も良いですよ。土がだいぶ柔らかくフカフカになってくれました。

5 2015-04-16

レモンの木の苗を購入したので、こちらの商品もあわせて注文しました。地植えにしましたが、植え付けの際に堆肥を使いました。元気に育ってくれることを願っています。注文番号:221694-20150329-0238988134

• ねななさん
  • ねななさん

4 2011-02-18

土作りのため
自宅で家庭菜園をしていますが、あまり育ちが良くありません。
土作りからやり直すために購入しました。
埋め立て地なので粘土質の土ですが、せっせと冬おこしして
花ひろば堆肥を混ぜて、パーライトも混ぜて、床土も混ぜて、夏野菜のシーズンに備えています。

4 2013-02-23

とても良い土です
それまで使っていた別の堆肥が切れたため、家まで届けて頂けるのならば…と、他の商品のついでに購入。家にあった堆肥と比べきめ細かくふわふわで、その違いは一目瞭然でした。私はガーデニング素人ですが、素人目にも明らかに質の良い堆肥であることがわかりました。正直なところ、たかが土でここまで質の差があると思っていなかったため、驚いています。
内容量が14Lとホームセンター等で売られているものに比べ少なく、お値段が高めなので、良い物にはそれ相応の値が付くと頭では理解していますが、★を-1させていただきます。受注番号221694-20121204-0298557320

• ja6kunさん
  • ja6kunさん

5 2011-12-07

素晴らしい土です
ハナミズキの苗を庭植えする為に購入しました。
我が家にとって、初めての植樹であり、シンボルツリーでもあるので良い土で植えてあげたいと重い、花ひろばさんお勧めの土を同時購入し、植えましたが、本当に一般的に売られている土とは全く違っていて、素材も「これが土?」と思わせるような感じで、まるでフカフカのベットのよう。
植樹して数ヶ月経ちましたが、雑草も生えにくく、保水性にも優れていて素晴らしいです。
また、保温性もあるように思います。
我が家の庭の中で、この土を使い植えたハナミズキの区域だけ、まるで別格のようで、購入して良かったと思いました。
また次に植樹する際にも、是非、この“極み”を使って植えたいと思います。

• らー太さん
  • らー太さん

5 2015-12-23

リピート購入です
[受注番号] 221694-20151221-0960382101
以前、常緑ヤマボウシを地植えする際に利用したことがある堆肥です。今回も新たに購入した苗を地植えするために購入しました。余ったものも他の植物を植える際に利用したのですが、土がふかふかになり、我が家でこの堆肥を利用した植物が枯れたことはありません。おすすめです。

• miukoさん
  • miukoさん

5 2015-05-25

完全発酵の堆肥
薔薇を植えるので、購入しました。こちらのお店の園芸用土「和」だけでも良さそうですが、こちらも混ぜ込みました。フカフカで、いい感じの堆肥です。
国産で完全発酵された、信頼できるものが、結局は、花のためだと思います。それに、タップリ入っていました!
お店の方の対応は、親切で迅速な気持ちのいいもので、楽しく買い物ができました。

4 2013-04-06

堆肥2袋・・・
完全に勘違いの自分が悪いのですが
庭木を購入する際、地植えにこちらがオススメと記載されていたのでポチリ。
完全に土だと勘違い。
堆肥ならニーム入りのがまだ残ってたのに、、、
サラブのボロ入りと記載されてますが、堆肥特有の匂いは気にならなかったです。
(大量の堆肥をネコで運搬していた経験があるのであの独特の匂いは忘れない)
虫に負けないニームの堆肥と比較してどういいのかヒメシャリンバイで実験中。
よいのか悪いのかわからないけどとにかくお高いのだけは確かです。