地植えに使う用土 堆肥 「極み」 (14L) ...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• パパ助さん
  • パパ助さん

5 2021-02-11

土は重要。
ブルーベリー地植えの為に購入。
他の植物にも使ってみようと思います。

• RupuDXさん
  • RupuDXさん

5 2021-03-03

良いです
お店で勧められていたので購入。期待しています。

5 2021-02-17

良い堆肥
とっても良い堆肥なので高いお値段ですがリピーターしてます。
草やゴミのない清潔な堆肥です。昨夏 他で買った堆肥でゴーヤが育ちませんでした。
堆肥は土の改良、増し土 そして重要な肥料として 地植えと鉢植えの植物に使用。

4 2020-11-25

何度か追加購入させていただいてます。良い堆肥だと思います。他の腐葉土などと混ぜて使ったりもしています。

5 2020-07-10

花壇の土がよくなりました。
気になっていた花壇のパサパサ土の改良のために購入。コツコツと混ぜ込み、購入した分を先日全部使い切りました。ふかふかになり、花たちが生き生きと元気です。やはり土作りは大切ですね。また、購入したいと思います。

• cats_miuさん
  • cats_miuさん

5 2020-04-05

良さそうです
植える時に使わせていただきました。とても、良さそうです。

5 2019-04-19

良く育つ
以前に数回使って 良い堆肥でしたのでリピートです。でも高いですから1袋のみ買いました。

5 2019-04-15

ふかふかとした綺麗な土でした。他店のものより量が多くお値打ちだと思います。
植物もとてもしっかりしたものを送っていただけるので、また欲しい植物を購入する時は土も一緒に購入したいと思います。

• 白馬山さん
  • 白馬山さん

5 2019-04-06

地植えに使う用土 堆肥 「極み」
何時も培養土等と一緒に買い求めています。重宝しています。

4 2019-03-29

ぶどう苗木の地植え用
ぶどう苗木(ロザリオビアンコ3年生)を買ったはいいが、地植えの用土はどうしようか思案していましたが、やっぱり当店のモノが良さそうなので購入しました。
後日、植え付け予定です。

• draviさん
  • draviさん

5 2020-03-02

臭いのない堆肥
まったく臭いがないので住宅地の庭でも使いやすい。

4 2019-09-29

こちらの商品も良いですよ。土がだいぶ柔らかくフカフカになってくれました。

5 2011-12-17

今年の2月バラの寒肥えに使ったところ、元気のなかったバラが見事復活!
春から初冬まで花が咲き続けています。
堆肥はこの極み以外考えられません。

5 2011-01-26

寒肥
お馬さんの糞で作った堆肥だそうです。
バラの寒肥に使います。

5 2012-09-13

すごく良いですよ〜!!
バラや、その他の植物を植え込む為に
和みと極みの組み合わせで5袋購入しました。
春に新苗で植えたバラが、ものすごい勢いで育っています。
また、その土にひまわりの種を蒔いたら、ものすごく大きなひまわりが咲きました。
あまり肥えていない土壌を好む植物も、ボーボーと育っています^^;
巨大なコンテナの土を入れ替える時に、また購入したいと思っています。