2,068円  買い物かごに入れる

5 2015-07-22

バラ苗と一緒に購入しましたので、すぐに植え替えできました。
土もすごく良い土に感じました。

5 2018-02-15

初めての休眠期 鉢増し用に
こちらのお店で購入したつる薔薇が初めての休眠期を迎えたので、鉢増しのため購入しました。
メインのつる薔薇だけでなく、土が余ったのでミニ薔薇の鉢増しにも使用しました。
あれから一年、、
メインのつる薔薇はもちろん、ミニ薔薇も木立薔薇なみの大きなシュートが育っています。
とても良い土だったのだな、と感心しております。
また次の植え替えにはこちらのお店で土を購入しようと思いました。

5 2016-07-09

期待を込めて購入しました
底石を入れずに、ついてきたバラ用の土を入れるだけという、何と簡単なこと!!
そして、スリット鉢は、根はりが良いとのこと!!
良いことづくめじゃないですか!!
期待を込めてバラ福袋初心者用と一緒に購入しましたよ(o^―^o)ニコ
福袋にはバラ苗が4本ということで、こちらの鉢植え栽培セットは2セット購入しました。
とどいて、すぐに植えつけたので、今からバラが咲くのが楽しみです ( *´艸`)ウフフ

4 2016-01-18

楽しみです
ブルームーン苗、ラフランス苗、バラ鉢植え栽培セット購入です、素人同然ですが栽培セットで簡単に鉢植えできそうです。手入れ方法も花ひろばさんのホームページに情報があり大輪が咲くのを楽しみに手入れをしてゆきます。

4 2013-04-29

いつもはテラコッタの鉢を使っているのですが、スリット鉢のほうが生育がいいと聞いたので買ってみました。
まずはいっしょに購入した新苗を植えてみようと思います。
他にもサイズがあるといいなと思いました。
まだ使ってないので☆4つです。

4 2013-04-15

鉢植えセットは手間なしで嬉しい。
出来れば鉢底ネットも付いていればなおうれしい!!

• giadadonnaさん
  • giadadonnaさん

4 2012-06-04

便利です
届いてすぐにそのまま使用できるので大変便利でした。
水はけも良く、すくすくと順調に育っています。

• dyon1126さん
  • dyon1126さん

5 2016-05-26

薔薇苗2種と共に購入しました。
2鉢植えつけた後、土は少し余りました。
本当は茶色が欲しかったけど売り切れていたので、紺色に。
スリット鉢は安定感があるので気に入ってます。
このタイプで6号サイズも出してくれたらいいのに。
注文番号:221694-20160521-040564356

5 2014-07-31

初バラ苗(2本)購入につき一緒に買いました。
とっても良いセットだと思います♪

• AGS003さん
  • AGS003さん

5 2014-01-27

初心者には便利♪
リピです。この「バラ鉢植え栽培セット」とバラの大苗2本で、ちょうどピッタリです。‥‥‥って、セットの「バラの土」は十二分の量がありますので、半分くらい余りますけどね。次の植え替えに使います。[受注番号:221694-20140121-0400149128]

• GA33642さん
  • GA33642さん

4 2012-12-27

バラを植えるのは初めてなので苗と一緒に購入しました。鉢に石を敷く手間もなく、このセットだけでいいので面倒くさがりな私にはピッタリなセットでした。欲をいえばもう一回り大きい鉢でもこうゆうセットがあるといいなと思いました。

5 2016-07-09

期待を込めて、クリスマスローズ用に…
クリスマスローズとバラは相性が良いと聞いたので、同じ土でも大丈夫かな…と思い、底石もいれなくていいし、お手軽だし、根はりがよいと評判のスリット鉢はついてるし、、ということで、試しに購入してみました
届いて早速植えてみましたよ(o^―^o)ニコ
まだ、クリスマスローズは1年苗なので、小さいし、育てたことないから私に育てられるか心配だけど、頑張って育ててみます

5 2014-09-24

バラ初心者です
今年初めてバラ栽培にチャレンジしました。
夏の日差しにバラもぐったりしてしまい、涼しくなってきたので、
いろいろ検索して、初心者向けの栽培セットを購入しました。
バラの土を触った瞬間、いい土だと実感しました。
土の袋に植え替え手順も載っていて、わかりやすかったです。
肥料も2袋入っていて、嬉しかったです。
植え替えしたバラが心なしか嬉しそうに枝と葉を伸ばしているようで
こちらも嬉しくなっています。
梱包の箱はしっかりしているし、配送時間もきちっとしていました。
次回もお世話になると思います。

5 2014-03-11

元気に育ってくれそう!
今回バラの大苗を3本購入し、その植え替えのためにこちらのセットを購入しました。先月の大雪で作業は少し遅れてしまいましたが、植え替えて半月経った今、びっくりするくらい元気にすくすく芽吹いています。なんといっても良い土です!ふっかふか!先日、親戚からモッコウバラをもらったので、それも花ひろばさんの土で植え替えたいと思います。これからもお世話になります。ありがとうございました。

5 2014-03-03

初心者の私でもできました。
今回、バラを育てるのは初めてなので心配でしたが、思い切って挑戦することにしました。バラの苗と「花ひろばバラ栽培セット」でがんばってみました。
スリット鉢は水はけがよく、とてもいいです。苗も元気です。日に日に若葉が増えてきました。このまま順調に花が咲けばいいなあと思っています。
お世話、がんばります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット苗物栽培セット