4 2024-04-11

植え替えに必要な土や肥料をまとめて 注文しました
全部一緒に配達してもらったので 週末早速植え替えをしてみます
その後が楽しみです

• angie0219さん
  • angie0219さん

5 2023-04-20

バラに。
バラの葉がツヤツヤで元気になりました。
なるべく、薬剤を使わずにバラを育てたいのでこちらのお店で購入出来て良かったです。

5 2022-04-26

ハダニがついたレモンに。。。アブラムシがついたイタリアンパセリに。。。
本当に効くのかなぁと思って回りに埋めてみました。
数日で虫が劇的に減りました。
食べるもので農薬を避けたいと思っていたのでうれしいです。すごいですね。

5 2011-01-26

寒肥
バラなどの花木の寒肥えに購入。
この商品を使うと虫が付きにくいと書いてあったので、試してみようと思います。
封を開けるとゴマ油のような香ばしい匂いがして、いかにも効きそう♪

5 2022-01-30

初購入です!
夏場のハーブのハダニをどうにかしたくて。効果を期待してます。

5 2015-10-03

助かりました。
昨年、他ショップで購入した(ニーム核油かす2.5k)を、秋冬の大苗植え込みの時に混ぜ込んで使用しましたら・・・毎年いろんな虫、コガネムシ・チュウレンジ蜂の幼虫・アブラムシ等、いつも悔しい思いをさせられる虫たちの被害が、全くありませんでした。以前はオルトラン・カルホス・ダイアジノン等混ぜていましたが、ニームは、自然素材ですので安心ですし。何より使用以前の年より、全く被害が無くなり驚きです。今も念のため、オルトラン等も同時に混ぜておりますが、自然素材ですから害は、無いと思っています。
前回購入のショップが、何故か販売中止になり困っていましたところ、花ひろばで見つけて購入に至りました。何故、中止になったか気になるところですが・・・価格が前ショップより高いのが、ちょっぴり残念ですが・・まとめ買いさせて頂きました。

5 2013-06-21

再注文です。
受注番号221694-20130619-0416742315
2月に注文したニームを使用し目立った害虫を目撃しなくなって…、安心して放置していたら…、とうとう効果切れのようでアブラムシがつき始めました。
間違いなくニーム効果はあったと確信しています。なので追肥として再度注文!
臭いにも慣れて全く臭いとは思わなくなってしまいました〜。
問い合わせたところ、最小梱包では5袋まで同梱可能のようです。

5 2016-06-12

各種の花、ハーブに使用
明らかな防虫効果はありませんが、ハーブは確実に丈夫に育ちます!使用範囲が広く園芸好きにはオススメです

5 2013-03-13

効果大っ!の気がします。
受注番号221694-20130224-089447116
独特の臭いがしますが私には気になりません。
(なんとなくビールが腐ったらこんな臭いがするんじゃないかな?なんて感じ。知りませんが。)
2週間ほど前に植木に撒きました。
毎年春先に多量に発生していたアブラムシ達の姿が見えません。
先日に新芽についていた黒いアブラムシの姿もなくなりました。
ニームの効果?なんでしょうか。凄いです。
このまま様子見して確実に実績効果を確信したら園芸の必須アイテムになると思います。
農薬不要で、栄養まであって… 魔法のような待ち望んでいた商品です。

5 2017-11-22

大きくなる
こちらは、リピートになります。以前購入のものを使いきったので。いろんな庭の木や花に使ってます。よく効くのか、市販で売っいる肥料と同じように使うと、すごく植物が成長して大きくなりすぎてびっくりしました‼ほんとうに葉っぱがビッグで、茎もよく伸びます。庭のホプシーにも使いました。あげた年とあげなかった年とでは、新芽の枝張りが違うように思います。

5 2016-06-02

天然の虫除けに
肥料と虫除けをかねて購入しました。ニームは天然なので安心です。

5 2014-10-04

ニームは必須です
油粕だけのものはあるけど、ニームが入っているのはうっていないので、重宝しています。
やはり本来の虫よけ効果を土に混ぜられるのがありがたいです。
それと肥料の効果もありますし。においもそんなにきつくありません。
これでだいぶ初期発生するアブラムシ対策に有効です。

4 2015-10-28

効果はまだわからない
早速撒いてみました。
肥料なので効果はさすがにまだ?????
まず今日のところの感想を書きます。
少々独特の匂いがあります。玉ねぎを炒めたような、ラーメン屋さんのような匂いです。バラ開花など香りを楽しんでいるタイミングでしたら、時期を変えるか、ちょっと工夫した方がいいかもしれません。
ニームコガネムシを避けられますよう、期待しています。

5 2015-10-13

まとめ買いしました
以前購入したものがよかったので、スーパーセール時に思いきって3袋まとめ買いしました。匂いは少し気になりますが、1週間ほどで気にならなくなります。焦げたポテチの匂いかなあ。
前回買って、確かに撒いたところは害虫が少ないので、効き目はあるのでしょう。肥料としても優秀です。
子どもがまだ小さいので、出来るだけ天然のものを使いたくて、こちらを愛用しています。

4 2012-08-22

アジサイに
庭の東南にアジサイを植えましたが、数年前に家の前に建てられた4階建てのマンションのせいか、風通しが悪いようで、変な虫がたくさんついてしまいました。この商品はバラ用みたいですが、試しに買ってみました。まだ効果は分かりませんが、なんとか虫退治できれば、と思っています。だいぶ前にこちらでいただいた木も、同じ場所に植えていたのですが、バナナ虫が大量に発生してびっくりしました。今回再度挑戦してみましたが、また虫が出てきたのでやはりこの場所に植物は無理なのかな、と半分あきらめていますが、今回のニーム核油かすが効いてくれれば、他の植物も植えてみたいと思っています。まだ効果が分からないので星4つです。