花ひろばニーム核油かす2kg【資材】(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-19

リピート購入
今年、カミキリムシに入られたバラに撒いたら、おがくずがストップしました。復活まで持っていけるかは、わかりませんが・・・・・・。ほかの植物も食害されていると怖いので、リピート購入で全体にまきます。

4 2018-10-15

リピートです。以前使って良かったようなので。

5 2018-08-06

リピートです。去年使って今年春はバラが素晴らしかったです。

5 2017-11-22

大きくなる
こちらは、リピートになります。以前購入のものを使いきったので。いろんな庭の木や花に使ってます。よく効くのか、市販で売っいる肥料と同じように使うと、すごく植物が成長して大きくなりすぎてびっくりしました‼ほんとうに葉っぱがビッグで、茎もよく伸びます。庭のホプシーにも使いました。あげた年とあげなかった年とでは、新芽の枝張りが違うように思います。

5 2017-12-21

リピート
何度目かのリピート購入です。
自宅の花壇に使うので大量に使うわけではないのですが、やはりいつも在庫があってほしいお気に入りの資材です。
花壇はバラとボチボチとした家庭菜園の混植になっています。

4 2017-08-02

香りは良いのですが、効果の方はまだわかりなせん。ダイコンハムシに対しては、効果は否のところ見当たりません。今はダイコンハムシ対策に思案中です。

5 2013-05-30

虫がつきませんでした
ハダニに悩まされていましたが、土に混ぜたらまったく被害がなくなりました!
薬を使うのが嫌だったので、嬉しくてリピートしました。
これから夏になってもつかなかったら本物!かなり期待しています!!
[受注番号] 221694-20130525-0673360124

4 2014-08-21

満足度100%の枝豆
前から枝豆は作っていましたが、どうしても害虫(カメムシ・コガネムシ等)にやられて満足な枝豆が収穫できませんでしたが元肥と追肥にニーム油粕を使用したら全然食害されず100%の満足枝豆が収穫でき驚いています。今後も使っていこうと思っています。
ただし、ニーム油かすの粒が小さいと使い勝手が良いと思いました。

5 2015-10-03

助かりました。
昨年、他ショップで購入した(ニーム核油かす2.5k)を、秋冬の大苗植え込みの時に混ぜ込んで使用しましたら・・・毎年いろんな虫、コガネムシ・チュウレンジ蜂の幼虫・アブラムシ等、いつも悔しい思いをさせられる虫たちの被害が、全くありませんでした。以前はオルトラン・カルホス・ダイアジノン等混ぜていましたが、ニームは、自然素材ですので安心ですし。何より使用以前の年より、全く被害が無くなり驚きです。今も念のため、オルトラン等も同時に混ぜておりますが、自然素材ですから害は、無いと思っています。
前回購入のショップが、何故か販売中止になり困っていましたところ、花ひろばで見つけて購入に至りました。何故、中止になったか気になるところですが・・・価格が前ショップより高いのが、ちょっぴり残念ですが・・まとめ買いさせて頂きました。

5 2014-06-23

バラの苗に^^
到着したバラや果実の苗に一緒に届いたニーム核油かすをあたえました。
数日後、白いカビ菌がそこにビッシリ生えていました。
これはとても良い菌だそうです。
袋の説明書をちゃんと読んでいなかったので、あわてて土を上にかぶせました。
自然の力で土がよい土になって病害虫も予防できるなんて素晴らしいですね。
221694-20140520-0155152342

5 2013-06-21

再注文です。
受注番号221694-20130619-0416742315
2月に注文したニームを使用し目立った害虫を目撃しなくなって…、安心して放置していたら…、とうとう効果切れのようでアブラムシがつき始めました。
間違いなくニーム効果はあったと確信しています。なので追肥として再度注文!
臭いにも慣れて全く臭いとは思わなくなってしまいました〜。
問い合わせたところ、最小梱包では5袋まで同梱可能のようです。

4 2012-07-07

有機肥料
ベランダ栽培で果樹や花木を育てていますが、なるべく有機肥料を使いたいと思っているのですが、臭いがきつくなかなか使いづらいので、こちらを購入してみました。まだ、効果はよくわからないですが、臭いも確かに普通の有機肥料に比べ気にならないです。独特のにおいがありますので(これがニームのにおい?)これが気になる方もいるかもしれませんが、これで少しでも防虫効果があるのであれば、何の問題もありません。これから少しずつ時機と性質を考えながらこの肥料を使っていこうと思っています。

5 2016-06-12

各種の花、ハーブに使用
明らかな防虫効果はありませんが、ハーブは確実に丈夫に育ちます!使用範囲が広く園芸好きにはオススメです

5 2015-05-15

使いやすい
もっと臭いがすごいのかな?と覚悟していたのですが、私にはそうでもなかったです。
感じ方はそれぞれだと思うのですが、カップラーメンのトンコツ系の匂いに似てます。
空け口が閉めれるような袋で使いやすいです。
無くなったらまた注文しようと思います。

4 2014-05-09

カメムシ効果は?
とても速く届きました。ベランダのトネリコ2鉢が 昨年、一昨年とカメムシに悩まされました。二年間ニームパワーで頑張りましたが、効き目がありません。薄すぎたのかなあ。今年はこの商品で試してみます。