■送料無料■ 【累計12000ケース突破】リュ...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• inuyasumiさん
  • inuyasumiさん

5 2016-03-05

配送早い!
注文してすぐに発送してくださったので、すぐに植え付けしました。
状態はとてもよかったです。
家の通路に植えました。ほとんど日当たりがない場所なのでうまく根付いてくれたらいいと思ってます。
狭い場所に植えるのは結構厄介でしたが、たくさんあるぶん間隔狭く植えられました。

• 〜KaO〜さん
  • 〜KaO〜さん

5 2013-02-21

満足
コンクリとコンクリの間の溝に植えようと3ケース購入しました。」お安いからどんな竜のひげが届くのだろうか…と思っていたら、元気で立派な物が届きました。
ラピスのような実が付いていた物もあって嬉しかったです。
苗が少ないポットもありましたが、それはそれで点検口があって幅が無い部分にピッタリでした。

4 2011-01-14

とても生き生きしていて、可愛い。120個を20センチ間隔で芝の代わりに庭に植えたけど疲れた・・・。

5 2013-06-07

安くて綺麗!
とても綺麗でしっかりしたリュウノヒゲが120×2(240)届きました。根鉢もしっかりしていて、問題なく根付きそうです。庭の土舗装と、舗装の無い部分の境目に植えましたが、とても素敵に出来上がりました。
まだ足りない部分があるので、スギナを駆除してからまた、1セット(120)リピート注文しようと思っています。

• pruppippuさん
  • pruppippuさん

5 2014-08-21

とても密に育ったいいものでした
3×4mのデッキ周り3方に植えようと3ケースを買って、
足りるかなあと思ったのですが
1ポットが結構大きく苗もしっかり密に育っていたので余裕で足りました。
草丈が長目のタイプのタマリュウです。

5 2013-09-04

すばらしい苗です。
震災時の液状化でメチャメチャだったエントランスや庭の改装が終わり、
仕上げに自分で玉竜を植えようと購入しました。
この時期、どこのホームセンターにも置いていないし、
早急に手配をお願いしたら超迅速な対応をしていただけて助かりました。
苗も青々とした素晴らしい物で、植えて5日経ちますがすごく元気に庭を彩ってくれています。
金額はホームセンターの半値以下だし、黄色く枯れた葉は1枚もないし、
また必要になった際は、こちらでお世話になるつもりです。

• rimuchannさん
  • rimuchannさん

5 2013-03-18

園芸初心者です。
当初玉竜は、近所のホームセンターで購入予定でした。
雑貨、家具などネットを使用したことは多数ありましたが、植物のネット購入は初めてで、実際に状態を見れない不安がありました。
しかし、配達された品物を見て『良い買い物をした。』と思いました。
“葉に勢いがある”“お値段が安い”“自宅に届く”
あとは、植え付け職人初心者のウデにかかっていますねぇ(笑)

4 2013-03-15

外構工事が終わり、最後の仕上げのタマリュウを、首を長くして待っていました。お手頃価格で沢山購入できて良かったですが、在庫が入荷するまでしばらく待たなければならなかったので、待ち遠しかったです。3ケース購入して、数日かけて植えつけています。皆元気な良い苗と思います。おかげさまでようやく家の前が良い感じに仕上がってきました。

5 2012-12-08

綺麗です♪
とても綺麗で元気な玉竜が届きました。早速駐車場スリットに植えました。受注番号221694 20121116 154288557

5 2012-11-30

綺麗!
受注番号(221694 20121117 154304727)(201694 20121116 154288557) とても綺麗な玉竜が届きました。ホームセンターより上等で安いです。

4 2017-08-20

迅速対応
庭の草がひどく、グランドカバー用に購入しました。良かったです。ホームセンターだと運ぶのに大変だし

4 2016-02-06

よい
いいものでしたよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

• day3222さん
  • day3222さん

5 2015-09-30

元気。
とても元気なリュウノヒゲがいっぱい届きました!庭の一部に植える予定です♪届いてすぐに箱から出し、日陰に置いて水やりをしておきました。植え込みが楽しみです。

• puppy0610さん
  • puppy0610さん

4 2015-09-13

少し黄色くなっている葉もありましたが、植え付け時に黄色くなってる葉を落とせば問題ありませんでした。今は元気に育ってます。

• amadeus70さん
  • amadeus70さん

5 2015-08-11

きれいです
青々としたリュウノヒゲが届きました。
とてもいい買い物をしたと思います。
今、主人が必至で植えている最中です!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木