福助の恋人さんの【レモン苗木】 アレンユーレカレモン 2年...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-14

元気の良い艶々のレモンの木でした
本当のことをいうと、庭にいたアゲハの幼虫の食用のために注文したんです。家の山椒の葉っぱが無くなる寸前で……。真夜中に注文し、図々しいお願いもしましたが、望み通りの新しい葉っぱの付いている木をすぐに送ってくださり嬉しかったです。でも当の幼虫はそれを食べる前に姿を消していました…5齢幼虫の12日目だったので立派にどこかで蛹に成ったのだと思っています。レモンの木には「邪な気持ちでごめんね」と謝りました。大切に育てます。お世話になりました。