レモンの木アレンユーレカレモン2年生 接ぎ...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-04
  • 品種の違いを楽しみます。
  • 実家の母へのプレゼントです。ラフマイヤーレモンと共に購入しました。直植えにすると話していたのですが、説明書きなどを読まないことが多いので、念のため届く前に、母に電話でこちらのサイトで見た植え方を説明しておきました。植え付けの終わった苗を実家で確認してきました。立派な木で、切り戻しと剪定がしてありました。接木の様子は素人目にはよく分かりませんでした。新芽が2つほど出ていました。新 ・・・(続きを読む
  • ぬめのめあさん
  • 3 2011-01-21
  • 元気な苗が届きすぐに地面に移植したのですが、数日後から葉っぱが一枚二枚と黄色くなり、現在(1月21日)は、全体が黄色くなっています。葉は、落ちてはいません。冬だから変色しているのでしょうか?それとも、枯れてしまったのでしょうか?移植の際、スリットの入った鉢からなかなか出せずに、結局土がかなり落ちた状態での移植となったので心配していました。スリット鉢は、そのまま移植するものなのですか?説明書には、なかったので、いまだに正解がわか ・・・(続きを読む
  • sihen152さん
  • sihen152さん

5 2018-10-12

楽しみに!
先ほど、無事に届きました。楽しみにしていましたのでとても嬉しいです。
元気で立派なレモンの木をありがとうございます。今回初めての購入で、腐葉土と5種類のハーブもお願いしましたが、まとめて丁寧に一箱に同梱してくださいまして、送料無料でしたので、ご配慮とてもありがたかったです。
ご苦労様でしたと木と苗に声をかけましたが、生産者の方の愛情をたっぷりと受けているのが感じられました。良い出会いを感謝いたします。大切に育てたいです。

• yukapon9682さん
  • yukapon9682さん

5 2019-03-07

ここのお店に頼んで、本当に良かったです。
事前にお誕生日プレゼントだと伝えると、バースデーカードにリボンまでつけてくれて、相手の方も凄く喜んでいました。
苗木も元気で、育てがいがありそうと言っていました。
発送、発送後のメールも丁寧で、良かったです。
またお願いしたいです‼️

• banbi-chanさん
  • banbi-chanさん

5 2019-05-27

四季咲きのレモン
棘も無くて、しかも、レモンが四季で収穫できる?
嬉しいです。楽しみです。お電話に、代表者の高井様が出てくださり、とても親切にアドバイスしてくださり助かってます

5 2019-04-28

立派な苗木が届きました
庭に大きなテラコッタを置いてそこに植えるために買いました。
根は小さい2年生なのに上は立派です。
早速小さなお花もついています。
収穫が楽しみです。

5 2019-02-28

可愛い大きさ
結婚式で料金贈呈用に2本購入。
葉っぱが沢山ありとても元気な苗でした。
結婚式で使う事を伝えたら苗にリボンをつけてくれてとても可愛かったです!
ありがとうございます😊

4 2018-03-08

楽しみです。
関東地方 南向きの自宅です。
収穫できるものを ずっと探していたのですが 自信なく…。
地植えで 沢山レモンがなっているお家を見かけ 挑戦してみる事に。
ホムセンも見ましたが ヒョロヒョロで 心配になり ネットで 検索。
鉢植えでも 収穫可能になるとあり 様子をみながら育ててみます。
お花も良い香りがするとの事 果実だけでなく それも楽しみです。
葉も良い感じに茂って居たので これからの良い季節でもっと生長するかも…。

• yume姉さん
  • yume姉さん
    40代 購入者 レビュー投稿 80

5 2018-05-08

以前から興味のあったレモンの栽培、チャレンジしてみます。
注文した苗、丁寧な梱包がされており、苗も元気な状態でした。
蕾もたくさん付いていていました。
購入してから1ヶ月弱ですが良い香りの花もたくさん咲きました。
まだ2年生の苗なので、今後は摘果などをして大切に育てていきたいです。

5 2018-04-18

大きいです
予想以上の大きさでした
蕾も沢山あり、明日咲くかな?ぐらいに
膨らんでおります。
開花を楽しんだら、摘花もして
一つでも多く収穫に繋げていきたいです。

5 2018-04-14

立派!
葉もたくさん付いて元気なこが届きました。
つぼみも新芽もでてグングン大きくなってくれそうです。
梱包もとても丁寧でした。

4 2018-04-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでいただけました
贈答用に購入しました。丁寧な梱包で届きました。
自宅用も今度注文したいと思います

• kanatamannさん
  • kanatamannさん

5 2018-03-29

画像通りで満足
立派で元気な苗が届きました。画像通りで大変満足しています。梱包も素晴らしく丁寧で清潔感もあり、箱を開ける前から安心感がありました。また利用したいショップを見つけました。

5 2017-11-13

どうもありがとうございました。
とても元気な苗が届きました。寒さにも負けずに元気てたいと思っています。

• bb*さん
  • bb*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,318

5 2013-03-16

剪定してみました
3月が剪定の適時とのことなので、商品ページの図説を参考にして先日剪定しました。
主幹が車枝のように一点から三本の枝が出ていて、その三本の枝のすぐ下から出ているもう一本の枝は内向枝なので、どれを残すかかなり迷いました(画像参照)。
結局三本を思い切って切り落とし、残った内向枝を外芽に切り返してみました。
柑橘類は生長してからの剪定はあまりできないので、三年目までの剪定が肝心ですね。

5 2011-05-03

大きい苗。腰の高さほどありました。新芽が伸びてつぼみまでいっぱい着いている!花が楽しみです。実は成るでしょうか?育て方次第でしょうね。^^

5 2013-03-05

充実した苗
高さ90cmくらい、葉が大きくて多くて(上からの写真を見てください!)全体にがっしりした印象です。とても元気そうで、そこにあるだけで私も元気がもらえたような感じがします。
鉢が予想より大きかったのも頼もしく、強風の吹き付ける我が家のベランダで踏ん張ってくれそうでよかったです。
よくわからないですが、今年の剪定はしてあるみたいに見えました。だから多分楽チンです。
近所のホームセンターに980円の品種・年生不明ひょろひょろ苗もありますが、価値の違いを感じました。