5 2013-03-14

非常に喜んでます。
まさかと思ったが、写真通りの完熟実がいっぱい付いた物が届いて、ビックリすると共に非常に喜んでいます。他のお店にも有ったが、「花ひろば」さんで購入して正解でした。暫くはスリット鉢植えで育てて、将来的には庭に直植えする予定です。直植えする時には、「みかんの土」を購入するつもりです。
その時は、またよろしくお願いします。

4 2009-12-19

あまり大きくならないとのことなので
たくさん実がついた木が送られてきました。
大きな鉢に入ってきましたが、最近植え替えたばかりなのか、鉢から出してみると根っこは中央部分に小さな鉢の形でまとまっていました。
鉢植えで育てる方には植え替えの手間が減ってメリットだったでしょうが、地面に植える私にはなんだか損したような気分でした。
それ以外は満足です。
あまり大きくならないとのことなので、狭い場所にも良いかと。
上方の視界を遮りたくないところにも便利ですね。
我が家では庭の奥に大きくなる柑橘を、手前にこれを植えることにしました。
果樹への日当たりを重視するならこの逆なのでしょうけど。(南向きの庭の場合)

5 2013-04-04

かわいい
祖母の誕生日プレゼントに送ろうとしたら母も欲しいと言われて注文しました。
こちらはとくにどんなのでもよかったのですが27個もついていて他に6つ落ちていたそうです!!
凄くとても喜んでいました。ありがとうごさいました!!

5 2013-01-17

実がいっぱい付いたキンカンが届きました。色づくのを楽しみに大事に育てていきたいと思います。お店の対応も親切で丁寧、育て方の紙も入っていてこちらのお店で買って本当に良かったです。
221694-20130114-0218459314

• momom522さん
  • momom522さん

5 2012-12-26

とても良い苗木でした。実がたくさんなっています。しばらく室内で、育てて行きます。

• cielvowさん
  • cielvowさん

5 2012-05-20

ありがとうございました!
レビューが大分遅くなってしまいましたが母の日のプレゼントで購入しました。
5月なので実は期待していなかったのですが届いたのを見たらオレンジのきれいな実が8個ほど付いていました!!
母も大変喜んでいたので満足です(*´∇`*)
また機会があればぜひ利用したいお店です。

5 2012-04-08

プレゼントです。
今年初めてレモンの苗木を購入してみました。四季のそれぞれの成長に収穫…楽しそうです。なので友達には2鉢プレゼント。情報交換しながら色々な苗木を少しずつ増やして行きたいと思っています。

5 2012-03-17

こんな金柑欲しかった
先ほど品物が届きました。丁寧な梱包で土もこぼれることなく果実もいっぱいついていました。
初めての金柑の購入です。これから育てるのが楽しみですありがとうございました。

5 2012-03-07

甘い実がなってました♪
ベランダ菜園の仲間にと思い購入♪
すぐに届いてしかも実がなってました!
甘くて美味しかった♪収穫が楽しみです (*´艸`)
221694-20120304-0332196208

5 2011-02-13

キンカン
苗状態も良く実も説明以上につけていました 大切に育てていきたいと思います 満足しています

5 2010-02-16

自分用と父へのプレゼント用に二本購入。配送業者さんへの取り扱いの貼紙、梱包、植付け方法のチラシの同封。とても親切丁寧です。商品も とてもキレイな状態で沢山 実のついたシッカリしたものが届きました!父にもとても喜んでもらえました。

1 2013-06-06

ちょっとがっかり・・・
購入時期もあるかもしれませんがか弱い果実が3個だけついてました。
枝ぶりも写真のようなしっかりしたものではなく貧弱な枝でした。
こういう商品ならちゃんと説明を書いてもらいたいと思います。
リピはない…

• 美mamaさん
  • 美mamaさん

2 2013-02-24

う〜ん
天然物なので写真と同じという訳にはいかないのは分かっていてもちょっとイメージとは違いました。
だら〜んと一方に寄った枝ぶり、たぶん私の認識不足だったのかもしれませんがこの時期なら写真のように大きな実が色づいていると思っていたので、これから大きくなる&色づく予定の実ばかりでちょっとがっかり。
やっぱり植木は実物を見て選ぶべき?
出来れば実物の写真を載せて頂けたら有り難いです。

3 2012-05-24

はやり植物をネットで購入してはいけないのかなっという感想です。
立ち木の状態を選べないので。画像のような箒状ではなく、中に入り組んでしまいそうな枝ぶりでした。残念。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木