【ブルーベリー 苗木】 チャンドラー ノ...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-16
  • 美しく元気な大苗が届きました。
  • 横幅:約50cm、縦:1m10cm程の元気な大苗が7号(21cm)ポットに入っていました。ハイブッシュ系はラビットアイ・ブルーベリーより気難しく、素人には難しいかな?と思って接木苗を選択してみましたが、結果は大正解でした。(大きさは、ハイブッシュとしては十分だと思います。)ブルーベリーの苗を買ったのは2回目、通算で5〜6本目の苗となりますが、樹形が美しく綺麗に剪定されて元気に保つ辺りは流石にブランド ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-17
  • 残念の一言
  • 苗木としては高価な方なので、ラベル画像ではなく実物サイズのサンプル画像は掲載すべきだと思います。とても楽しみにしていたのですが、届いてみると葉がほとんどなく・・・・時期的には葉が青々としげっていてもおかしくないのですが、連絡すると以外の返答でガッカリしました。***********************今の苗木の状態を拝見していないので、お答えしづらいです。3月ごろに剪定をし ・・・(続きを読む
  • hihasa72さん

4 2018-10-22

りっぱな苗です
さすが三年生の苗です。
ただ、若干剪定が気に入らないので★4つ。
接ぎ木の苗の丈夫さは折り紙つきです。

5 2014-05-16

美しく元気な大苗が届きました。
(大きさは、ハイブッシュとしては十分だと思います。)
ブルーベリーの苗を買ったのは2回目、通算で5〜6本目の苗となりますが、樹形が美しく綺麗に剪定されて元気に保つ辺りは流石にブランドを名乗るだけのことはあります。
ブルーベリーの中でNo.1の大きな実ができるとのことなので今から収穫するのが楽しみです。
■注意■写真の中のものはすでに鉢植え交換完了済みのものです。・・・配送時のものではないので注意してください。---鉢:『自宅にあった陶器の鉢を流用(43型)』---土:市販のブルーベリーの土、---棒:市販の園芸用支柱

4 2015-10-13

立派な苗でした
製品の性質上、注文してから1ヶ月強時間が空きましたが
「おまたせしました配送します」のメールが事前に来て配送されてきました。
苗も梱包もしっかりして、大変良い状態のものが届き満足です。

4 2013-04-08

ブルーベリーの樹は5本目ですが、大粒の果実が欲しくてこの商品を選びました。
過去に小さな苗木を買って、実がなるまで年数を費やしたので、今回は3年生の大苗にしました。
届いた苗は樹勢も良く希望どうりの大きさでしたので、満足です。
早速庭に植えまして、成長を楽しみに眺めています。

5 2014-06-06

緑色の実がたくさん付いた苗が届きました。
お花もスズみたいにかわいいし、実も食べられて、紅葉もするので、これから楽しみです。
地植えにしましたが、雪が降る地方なので、うまく越冬できるか心配ですが、大事に育てたいと思います。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

4 2017-04-27

いつもお世話になります。今回も大きな苗でした。時期的にどうかなと思いながら注文しましたが、十分な大きさで花が沢山付いていました。今年から収穫が出来そうです。

5 2015-10-06

購入者
ブルーベリーを友人からもらってから、栽培したくなりました。
詳しくないので、粒が大きく、人気がある、耐寒性がある。これで決めました。
実がつくのを楽しみにしています。

5 2014-10-16

今回も元気で立派な苗が届きました。梱包も丁寧で問題ありません。今後の生育が楽しみです。

• onoranchさん
  • onoranchさん

5 2014-06-07

実が多く・・感激です
写真では・・分からなかったのですが・・・
思った以上に・・実が付いていました。

4 2014-03-08

植えて楽しみ
きれいに鉢植えされた状態で、ダンボールにて送られてきました。早速植え替えをしました。今から楽しみです。

5 2011-12-04

商品届き、今日、植え替えをしました。今後の生育が楽しみです。

5 2011-11-12

元気な苗でした。
梱包に大変気を使っっているのがわかります。丁寧な梱包でした。
苗は元気です、紅葉を楽しむのはこれからになりそうです。
青々としています。

4 2010-10-12

接木3年ものを購入しました。たしかに大株で、来シーズンが期待できます。満足しました。

5 2010-09-27

元気な大苗でした。春の開花が楽しみです。

5 2010-06-29

老後の趣味で準備してます。
いただいた苗は大苗でした。できた実は大きく収穫しています。今回はじめていただいた苗ですが、もっと数を増やそうと思ってます。