5 2023-08-09

しっかりした苗です
初めてブルーベリー苗を購入しました。
思っていたよりも大きく、枝も固定してあり葉も艶があってしっかりしていました。
早速、地植えにしましたが元気です。
来年、実がなるのが楽しみ。
今後もこちらでお世話になりたいと思います。

5 2023-03-01

オニールの接木苗
とても元気の良いオニールの接木苗が届きました。2月下旬ですが花芽が沢山ついていました。今年は木を大きくしたいので花芽を剪定してから植え付けしました。これから大きくなっていくのが楽しみです。

3 2020-07-04

評価が良くて期待していただけに、ひょろっとしてて、ちょっと貧弱でガッカリしました。
近くのホームセンターに接木ではないけど同品種があり、価格も4分の1で葉も多く、しっかりした立派な苗で、ちょっと後悔しました。
梱包は丁寧なので、高いのは発送の手間代かなと思ってます。
今後、ホームセンター苗に負けない丈夫な接木パワーを見せてくれることに期待します。

• sato34saiさん
  • sato34saiさん

3 2020-04-08

期待ハズレでした。
接木苗でお値段も良かったので期待して待っていましたが、届いたお品は先に1500円位で購入していた挿木の2年生苗より貧相でガッカリしました。
口コミも割と良かったし、接木でしたし、画像見る限りとても立派でしたので…勿論個体差はあるとは思いますが、2000円以上お高かったので。
当たり外れがあるのかもしれませんね。
あと、肥料や砂、鉢も一緒に購入しましたが、
キュウキュウに入っていたので、届いて出す時に花や葉が落ちてしまいました。
苗との間にクッション材とかあれば出しやすく、花とかも落ちずにすむかもしれません。
とりあえず、これからの成長に期待し枯らさないよう頑張って育ててみます。

5 2019-03-29

立派な苗
お値段だけあって立派な苗。植えて1ヶ月ですが、新芽?がぐんぐん出て、昨年購入した物より立派になってます。

5 2018-11-15

元気な苗でした。半分くらいに切り、路地植えにしました。

5 2018-11-11

一味ちがう。
無事到着しました。ブルーベリーの苗が欲しくて近所の花屋さん、ホームセンターをみて
廻りましたが、中々決められず、苗木部さんにお願いいたしました。素人目にみても立派な
苗木で迫力があります。ド素人の私が育てるのが申し訳ないような〜

5 2017-05-18

立派な苗でした
二年生苗とは思えない、立派な苗が届きました。両親へのプレゼントだったのですが、その事もいろいろとご配慮いただき、両親も大変喜んでくれました。実は同時期に他のお店からブルーインパルスではないブルーベリーの二年生接ぎ木苗を買ったのですが、花ひろばさんの方が枝も太く、大きさもとても立派な苗木でした。やはり花ひろばさんは安心できすね。ありがとうございました。

5 2016-11-11

紅葉してました
とても綺麗に紅葉した苗木です。果樹初心者の素人目からみても元気のよい立派な苗木だと思います。大事に育てます。
《追記》2017/02/20
葉っぱは落葉しました。同時に購入したミスティーには緑色の葉っぱがあり落葉していないのでチョットみすぼらしい感じのオニールですが、ちゃ〜んと蕾をつけてくれました。幹も太くがっしりした感じのミスティーに比べて頼りなげなオニールですが・・・頑張ってる感が愛しいです。

5 2016-11-07

しっかりした苗です。
同時購入の2年生苗に比べると、しっかりしていて、大きくてたくましい感じです。一般的にこれがいい苗なのか素人なので分かりませんが(笑)。テラコッタ10号鉢に、同時購入のブルーベリーの土で植えました。ちょっぴり葉っぱが赤くなってきて、かわいいです。購入後にもメールを送っていただき、調子が悪くなりそうなら相談できるようで安心です。

5 2015-12-25

しっかりした苗でした。
以前育てていたブルーベリーが突然枯れてしまった事が有りましたが
接ぎ木苗は丈夫と聞き購入しました。しっかりとして花芽も沢山付いて
来年、花や実が成るのを楽しみに大事に育てたいと思います。

2 2015-11-24

ひ弱・・・
ちゃんと育つのだろうか・・・
不安になるくらい小さく、枝振りも悪くがっかりです。

5 2015-02-09

成長が楽しみ!
ミスティと一緒に購入。この時期は枝だけでしたが、花芽が付いています。接ぎ木の方が丈夫とあったので、こちらにしました。バックに植え付けました。ベランダで育てるつもりです。成長が楽しみです。ありがとうございました。
221694-20150127-0802584119

5 2014-10-18

元気いっぱい
こちらの手違いで申し込み完了後商品の内容を変更していただき、ありがとうございました。
その後も滞りなく配送は完了し、元気な苗もとても満足しています。
大事に育てます!

5 2014-10-07

とても立派です
とても立派なものが届きました。葉は緑が強く、とてもしっかりしています。茎も非常にしっかりしています。また、枝はきれいに剪定されていて、これから伸びていくのが非常に楽しみです。来年は違う種類をリピートするつもりです。