【ブルーベリー 苗木】 チャンドラー ノ...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-11
  • 元気な苗木
  • 大好きなアーティストの愛称に似ていたので心惹かれて購入を決めました。ブルーベリーを育てるのが初めてなので育て方の小冊子が一緒に梱包されていたので安心しました。少し紅葉がかった葉っぱの苗木が届き、私の手違いで到着日に受け取れず一日遅れで受け取りましたが元気な苗木で良かったです。これから、すくすくと元気に育ってくれたらいいなあと思ってます。 ・・・(続きを読む
  • 1 2016-10-27
  • 苗木があまりにも曲がり過ぎて
  • 期日に来たのは嬉しいけど箱開けたら苗木に不満が・・・。もう少し真っ直ぐなものはなかったのかなあ。わざわざ倒れないようにしている支えの支柱があまり役に立っていない。農園とかなら全然大丈夫かもしれないけど一般家庭の庭には、曲がり過ぎに思います。良い品なんだけど、苗木が選べないのがきつかったかな。見本の写真のようなものを期待していたので増やす時に、植えやすいように事前に出来ないものだ ・・・(続きを読む
  • まると3さん

4 2019-05-15

500円玉大の実
一番大きいそうなので期待して植え付けました。実が成るのが楽しみです。

5 2015-09-24

元気な苗です
大変元気な苗が届きました。
大事に育てたいと思います。

• megane5koさん
  • megane5koさん

4 2013-06-10

丈夫そうな苗です。
トロと一緒に購入しました。
実がたくさんついており、収穫が楽しみです。

4 2015-11-11

元気な苗木

5 2013-01-02

大果に期待して購入しました。ブルーベリー5本目です。
手間いらずの果樹なのでとてもおすすめです。
暑さに弱く、日向植えすると真夏は葉がちじれてきます。植え場所は半日日陰だと夏の水やりが楽です。

5 2012-10-09

念願の大玉〜
今回、始めて利用させて頂きました。チャンドラーとノウザンダロウを購入してみました。つやつやの葉っぱが、とても頼もしい株が到着しました。植木鉢セットも一緒に注文したので、とても背の高い箱で配送されて来たので・・・ちょっとびっくりしました。支柱も入っていたからですね。(支柱は家にもあるのでセットになってないのが、あっても良かったかも)500円玉くらいの実を家族で楽しみたいです。2、3年後かしら。。。^^v
221694-20121005-087543811

5 2017-04-07

先ほど届きました。
しっかりしたチャンドラーの苗木が無事に届きました。新芽も沢山、蕾も沢山付いた苗木です。有り難うございます。大切に育て上げます。

5 2016-04-09

良い苗です
ブルーレイとセットで購入した苗が届きました。思ってたより大きくて満足です。500円と同じ大きさの実がなるのがたのしみです。梱包もしっかりしていて、配送の方へのメッセージもありました。心配りに感激しました。

5 2016-03-07

後払いができて便利でよかったです。発送も早く良かったです。

5 2015-11-07

元気の良い苗木ありがとうございました。
あのように立派なブルーベリーの苗は初めてでした。
大切に育てたいと思います、ありがとうございました。

5 2015-11-02

良い買い物ができました。
近郊に本種を取り扱っている店がなく、高額な配送料に目をつむって購入しました。立派な木です。早速、地植え。既存の2本に加え、今回購入の2本で、ブルーベリー・コナーができました。成長が楽しみです。

• 天突くさん
  • 天突くさん

4 2015-11-01

接ぎ木の苗は太くて立派ですね。 花芽も付いてました。
早速、7号鉢に植え替えました。下の葉が少し赤くなり始めてます。
たのしみだなー。

• TK339937さん
  • TK339937さん

5 2015-10-02

良い買い物でした。
元気の良い苗で成長が楽しみです。実が付いてくれる事を祈ります。

5 2015-09-30

思った以上の苗木
青い葉もしっかりついていて、立派な木でした。

• yu19680322さん
  • yu19680322さん

5 2015-03-21

届きました。
チャンドラーの苗が届きました。思ってたより大きくて満足です。