ブドウ 苗木 ピオーネ ウィルスフリー3年生...(花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-14

大きな木が届きました
160cmの私のと同じ位の大きくて立派な木です!
葉が変色し始めていましたが、きっとそういうものなんだと思うので、気にはなりません(^-^)
毎回良い商品が届くので、安心して購入出来ます!
早く実を食べたい気持ちでいっぱいです♪

• 美陶さん
  • 美陶さん

5 2016-05-23

楽しみ!
新芽がすくすくと伸びて、花も咲いております。収穫が楽しみです。

5 2015-11-13

地植えしました。
葉はほぼ落葉しました。大事に育てます。来年が楽しみです。

5 2015-10-05

すごく大きな苗です!
150cmくらいの高さかな???
誘引がクネクネしていなくて、まっすぐにしてくれているので、剪定するにも、この先自分で誘引するにも、やりやすくなっていました。
外出中、強風で鉢が倒れてしまい、そこに雨が一日中降って、翌日から葉がたくさん枯れて落ちましたが、残り数枚の青い葉でその後、頑張っています。
とっても可愛く、大事にしたいので、葉が次々落ちた時にはゾッとしましたが、頑張って欲しいです。
駐車スペースの上にぶどう棚を作るのが目下の夢です。

5 2013-10-20

一緒に買ったシャインマスカットより、葉っぱが少ないけれどこれから元気に、大きく育ってくれたら良いなぁ♪
子どもと一緒に収穫できる日を楽しみに、大切に育てます!

5 2015-10-18

立派な苗が届きました。まっすぐ1本かと思ったら、二股に分かれていました。

5 2015-10-13

大変大きな苗で満足しております。
思ったより大きくて丈夫な苗を有り難うございました。
何年か先に大きな実がつくのを楽しみに、
大事に育てます。

• 親父1229さん
  • 親父1229さん

5 2015-09-10

良い苗でした。
昨年に続き今年も葡萄の苗を購入しました。
数年前に購入した藤稔は、今年立派な物が、出来てとても嬉しかったです。
素人でも立派な葡萄が、出来ますよ、やはり高くても大苗が、一番いいです。

5 2015-07-02

レビュー遅れてすみません。
秋に購入しました。今現在、ぶどうが沢山つき始めました。三年生で金額的には いい値段でしたが、こんなに早く実がなっているので 家族もビックリしています。今年はまだ房が少ないですが、来年は期待してます。秋の収穫が楽しみです。

5 2013-10-11

初めてのピオーネ
届いた苗は、しっかりとした苗で、三年生だけあって、大変丈夫そうです。
昨年、他店で購入した苗は、ウィルスフリーでなかったので、一年たった今でも、小さく元気がないです。こんどの苗は、大変楽しみにしています。

4 2010-09-22

ガーデニング
三年ものをかいましたが、ここまで育てるのが大変だそうです。
少し高くてもいいものを買いたくて決めました。
実がつくまでなんともいえませんが。