培養土 「和み」 花ひろば培養土 (14L) ...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 219件)次のページへ

5 2013-03-02

親切な対応、ありがとうございました。
和み3袋のほかに、源平桃の苗木を同時に発注しました。別便となるため、それぞれに送料が発生する旨のメールをいただきましたので、送料無料3袋セットに変更していただきました。苗木の方には、最適サイズのスリット鉢12号と10号を追加注文同梱していただいて、送料の節約につながりました。
また、注文すると思います。

4 2013-01-27

扱いやすい用土
放射能汚染土を避けたいので、産地が明確なこちらを注文しました。
色サラサラで水はけがとても良い土です。
市販の安い培養土は重く、水はけが悪かったり根詰まりを良く起こしていたので、
今までは腐葉土に赤玉(小粒)を混ぜて使っていましたが、
こちらはその心配もなさそうです。
もう少し安いと有り難いので、星は4個にしました。

5 2012-12-02

実際に土を触ったのは母ですが、「色々入ってて軽い土」だったそうです。みかんの木を植えるのに使いましたが、養分がみかんの木に行き渡って早く実がなるといいなぁと思っています。
素人でよくわからないのですが、ショップさんの親切な説明書やショップ上の説明が信頼出来るかな〜と。
実がなるのを楽しみに待ちます。培養土のレビューっぽくないですけど、ごめんなさい。
受注番号 221694-20121124-06380330

5 2012-09-26

受注番号221694-20120925-0781895215
こちらの土で植えた花などは、とても元気に育ちます。何度もリピしてますが、ふかふかで柔らかく、水はけも良く、それでいて水持ちも良い感じです。とても良い商品だと思います。色々と植え替え時期には土がいるので、今後もたりなくなったらこの商品をリピしたいと思います。

5 2012-05-21

受注番号:221694-20120513-0709447417 リピです。こちらで購入したバラの苗が3つあって、2つは庭植え、1つは鉢植えにしたのですが、庭の方は土が今一つなのか、同時購入した苗のうち、この「和み」を使用した鉢のバラ苗が、一番元気に育っております。他の花の鉢にも、こちらの土を使用していますが、どれも元気に育っているので、効果はあると思います。またなくなったらリピします。

• setoka777さん
  • setoka777さん

4 2012-05-09

スリット鉢との相性が良さそうです
フカっとした土です。ギュっと固めるとスリット鉢のスリットにもおさまってくれるので、スリット鉢に良さそうです。短めの枝や、土のカタマリが結構入っていて少し気になりましたが、今後の成長に期待します!

5 2011-06-04

ガーデニング
とても美味しそうで如何にも栄養のありそうな土です(リピート)。 これで今年のゴーヤの緑のカーテンもまたジャングルのように茂り、実も豊作でしょう(*^_^*) この土と、先日購入したニームの施肥後、植物達が初めて開花したり実をつけたりで、その威力に嬉しい驚きです。(*^_^*)

5 2011-02-19

ガーデニング
いつも「みかんの土」を購入していてとても良かった為、今回は春の植え替え用に花木の培養土、それに今回初めての「ニーム粕」を購入しました。いつもとても質の良い製品を提供してくれていますので、植物達も喜ぶと思います。(*^_^*)

4 2010-12-07

お試しで^^
他の商品を注文したついでに、試しにお願いしてみました。
使ってみた感想は、ちょっと粒が大きいかな?直径1〜2センチくらいのごろごろした塊がけっこうあり、寄せ植えには使いにくかったです。でも、果樹などの単体植えには問題ないと思います。
コフナ菌パワーは信頼していますので、今後の植物の成長具合が楽しみです♪

5 2017-05-18

自宅用に
我が家の植木や花は、この土と決めています。すくすく元気に育ちます。

5 2017-03-27

ふかふか
花や樹も喜んでくれそうな、ふかふかの土です。

4 2016-06-23

よさそうです
植替え用に購入しました
寒い地域なので時期的にまだ寒い日もあるのですが
こちらの商品を使用してみて
根付きが早かったように思います

5 2016-01-06

これから!
まだ未使用ですが、以前購入した苗にこちらの土が使われており今もすくすく大きくなっているので期待大です!培養土の量も申し分ないかと思います。

5 2015-12-24

満足
購入した苗の植え付け用に購入しました。違いは私には分かりませんが、このショップのおすすめ商品は間違いないと信じています

• kiitos1さん
  • kiitos1さん

4 2015-12-22

リピします
問題なく使えています。
花も元気です。また、リピします。