培養土 「和み」 花ひろば培養土 (14L) ...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-07-07

さらさらした土で、軽くて扱いやすい土でした。
この土を使って以前こちらで購入した月桂樹を育てていますが、元気に育っています。

5 2010-05-04

素人だけど
去年12月に買った苗が、この培養土のおかげで、今花を咲かせます。
私はこれまでたくさんの草木を枯らせてしまったのですが、貴社の丁寧なお知らせの通りにやったらできました。
とても嬉しいです。

5 2010-01-03

新居の植木の植え込み
この土がなければ新居の植え込みが出来ませんでした。
それにとても軽いので女性である私にとって適切でした。

• aluseusさん
  • aluseusさん

5 2014-05-30

良いです。
封を開けた瞬間
とても良い土の香りがしました。
触っても良い土だなと思いました。
購入して良かったです。

5 2014-05-25

もう一本の白侘助の鉢植えに使いました。
水はけが大切ですし、植え替えの時期ではなかったので慎重を期してこの土でうえかえました。結果はばっちりです。しっかり伸び始ました。

5 2013-09-03

リピです。花壇などにこの土を利用すると、花が元気に育ってくれています。鉢の花も元気で、満足しています。水はけ、保水力とも良くて、用土も固くなりにくく、通気性も良いのではないかと思います。
受注番号221694-20130901-0294068117

• meryemさん
  • meryemさん

5 2012-03-08

花ひろばさんの培養土は信頼しています。今回は、バラにもハーブにも使えるというマルチぶりに期待して購入しました。
[受注番号] 221694-20120304-0341435307

• waachanoさん
  • waachanoさん

4 2012-02-01

ロウバイと一緒に買いました。
ロウバイを庭に植えるのに半分だけ使いました。

5 2011-10-03

もう少ししたらチューリップでも植えてみよと思っています。
果樹の土、みかんの土、ブルーベリーの土に植えている我が家の苗木は
全てすくすく元気に育っているので、期待しています。

4 2011-02-28

リピートです
以前、ピエール・ドゥ・ロンサールの鉢増しに使って今回リピートです。元気に芽吹いてきていますので、よい土なんだろうなと。まだ花はこれからなので★4つで。扱いやすいのも○です。

4 2011-02-17

ビオラ苗用
こぼれ種からのビオラの苗用に購入。培養土としては価格的にはやや高め。

• ねななさん
  • ねななさん

4 2011-02-14

初めて使います
他で購入する培養土は水はけがいまいちなので赤玉土を混ぜたりしますが、花ひろばの培養土は炭玉?がころころ入っているので水はけもよく、軽いです。
小さな鉢に花の寄せ植えを作るときには、大きな炭玉が少々じゃまになりますね。
木の鉢植えにはとてもよい土です。

4 2010-05-30

植え替えようにゲット
植え替えと他の植樹への栄養にと土を入れ替えや、上にかけたら、
今年は花が咲いた。この商品とても良いのかもしれません。
さつきが、今咲いています。

5 2010-05-27

自分に必要か何度も検索
植え替えすみました。苗もきちんと痛まないように丁寧に梱包されてました。この環境に定着することを祈ってます。

5 2010-05-21

ふかふかな土です。
ガーデンバッグに土を入れてバラを植えました。よく育っています。
素人ながら良い土だと思います。