培養土 「和み」 花ひろば培養土 (14L) ...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-26

培養土 「和み」 花ひろば培養土 (14
何時も苗木などを買う時にこの培養土を数袋買っては使っています。とても使いやすく植物に良いです。まとめ買いも出来ますので、堵ても重宝しています。

5 2019-04-06

培養土 「和み」 花ひろば培養土 (14
苗木類を買う時にはセットで買い求めています。私は車を運転しないので、肥料とまとめて買い求めています。とても気に入っています。

5 2019-01-10

培養土 「和み」 花ひろば培養土 (14
とても新鮮で一袋では足りないくらいでした。今度も買いたいと思います。

• 十鏡矢さん
  • 十鏡矢さん

5 2018-08-14

素人ですが!
他の土は使ったことがありませんので違いはわかりませんが、植え替え前よりもとても元気になったと思います。

5 2018-08-06

リピートです。去年使って今年春はバラが素晴らしかったです。

• 1967太太さん
  • 1967太太さん

5 2018-05-11

希望通りでした!
サルココッカを扱ってらっしゃるお店が少ない中、高評価だったので初めて注文してみました。
迅速かつ必要最低限の梱包で説明書も付いていて良かったです。
苗の状態も良くこれから大きく育っていくのが楽しみです!
また機会があれば利用させていただきます。

• 373sundayさん
  • 373sundayさん

5 2017-09-20

親切すぎる!!
植物に関して、全く知識がなく、社内で扱う観葉植物のことで相談しました。
返答も早く、1つの質問に対して、それにまつわる他のことも教えていただいたりと、本当に親切でした。
植え替え用の土は「極み」じゃなくて「和み」ですよと教えてくれました!
送料が高くついたとしても、こちらで安心して購入したほうがいいと思いました。
ありがとうございました!

5 2017-06-19

まだ良く分かりませんが、フカフカしていて植物にとっては心地好さそうですね。
今後が楽しみです。

5 2017-05-18

自宅用に
我が家の植木や花は、この土と決めています。すくすく元気に育ちます。

5 2017-03-27

ふかふか
花や樹も喜んでくれそうな、ふかふかの土です。

• ASAさん
  • ASAさん

5 2016-04-04

期待しています。
レモン苗木と一緒に購入しました。
まだまだこれからですので効果に期待しています。

5 2016-01-06

これから!
まだ未使用ですが、以前購入した苗にこちらの土が使われており今もすくすく大きくなっているので期待大です!培養土の量も申し分ないかと思います。

5 2015-12-24

満足
購入した苗の植え付け用に購入しました。違いは私には分かりませんが、このショップのおすすめ商品は間違いないと信じています

5 2015-12-18

いい用土です。
若い頃は、自分で腐葉土や土づくりをしたものですが、歳をとると良い培養土を買った方が楽なので、この用土を選びました。期待通りの用土で安心しました。

• deldelppさん
  • deldelppさん

5 2015-12-03

ハーブの鉢植え用に購入しました。こちらのお店にはハーブ用の土もありますが、「和」は使い勝手が良いので、リピしました。