培養土 「和み」 花ひろば培養土 (14L) ...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-21

良い
植え返してまだ日が浅いので分かりませんが期待しています。

• ニモ03さん
  • ニモ03さん

4 2017-12-10

これから柑橘系の果物の苗の植え付けに使います。
以前にも使わせて頂き中々良かったので再度たのみました。水捌けも良く又、保水力もあり数日おきに水遣りをするぐらいでいい木になった。

4 2016-06-23

よさそうです
植替え用に購入しました
寒い地域なので時期的にまだ寒い日もあるのですが
こちらの商品を使用してみて
根付きが早かったように思います

• kiitos1さん
  • kiitos1さん

4 2015-12-22

リピします
問題なく使えています。
花も元気です。また、リピします。

• jonan_cさん
  • jonan_cさん

4 2015-12-16

送料が・・・
何時も利用させていただいており、商品には大満足。
もう少し送料が安ければ、☆5つ。

4 2015-11-28

見た目から違う
ホームセンターで売られているものとは見た目から違い、果実がいっぱいなりそうで今から来夏が楽しみです。

• seer3066さん
  • seer3066さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

4 2015-11-07

ふかっとしていて、ほぐれもよく、使いやすかったです。土は買いに行くのが大変なのでたのめるのはありがたい。

4 2015-10-31

安い☆
いくつかまとめて購入すれば良かったです。追加購入します。

4 2015-10-28

さくらんぼの鉢植え
さくらんぼ(さおり)に挑戦です。コンパクトに管理したいので、この培養土を使い鉢植えをすることにしました。培養土の品質については、他の方のレビューを参考にしました。
初めての挑戦なので、まだ、評価は決まらないのですが、確かに、フカフカ感はあります。来春、元気の良い若葉が見られる事を期待してます。
価格について、980円を消費税込み価格と勘違い・早とちりをしてしまいました。いけない、いけない!(問い合わせのレスポンスの早さに驚嘆です)

4 2015-09-25

以前にも購入したことがあります。他で購入する培養土より安心感があります。
ですが、梅雨時期や雨が続くとキノコが生えてきます。屋外のも屋内の観葉植物の土からも生えてきます。ちょっと気味が悪いのですぐに処分しますが、天気によっては、すぐに生えてきます。数年前に購入した培養土も同じような事がありました。何故か不思議だったんですが、今回購入したものも同じようなキノコが生えてくるので、原因は土だと思います。良い土だと思うのですが、キノコが生えてくるのはちょっと...。

4 2015-09-14

和み
花がいきいきしてきます。使って正解でした。

4 2015-06-20

ふかふかの土で植え替え時にこの土を全て使用しました。
吸水と水捌け良好で根が喜んでいそうです。
今後どのように植物が変化するかまだ未知なので四つ星といたしました。

4 2015-06-17

植物が元気になる
これ1袋で、植物が元気になる気がします。
いろいろ混ぜなくてよいので、手軽にガーデンニングができます。

4 2015-06-06

培養土
この土を使ってこちらで購入したバラを植え替えました。きれいに花が咲いています。ありがとうございました。

• pt10toさん
  • pt10toさん

4 2015-05-31

美味しそうな土
商品到着いたしました。早速に土をチェック。
柔らかく温かい、とてもいい土に満足です