培養土 「和み」 花ひろば培養土 (14L) ...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-02-28

リピートです
以前、ピエール・ドゥ・ロンサールの鉢増しに使って今回リピートです。元気に芽吹いてきていますので、よい土なんだろうなと。まだ花はこれからなので★4つで。扱いやすいのも○です。

• ねななさん
  • ねななさん

4 2011-02-14

初めて使います
他で購入する培養土は水はけがいまいちなので赤玉土を混ぜたりしますが、花ひろばの培養土は炭玉?がころころ入っているので水はけもよく、軽いです。
小さな鉢に花の寄せ植えを作るときには、大きな炭玉が少々じゃまになりますね。
木の鉢植えにはとてもよい土です。

• To-LMma~maさん
  • To-LMma~maさん

5 2015-07-03

フワフワで気持ちいい(^O^)
こんな土は初めてです!
びっくりするほどフワフワで気持ちいい土でした。
鉢底と土表面をチップでサンドして水やりしましたが水の吸収も良くホームセンターなどで買う培養土とは大違いでした。
この土に植えたヒイラギ南天&お多福南天は幸せだろうな〜?(^o^)/

• miukoさん
  • miukoさん

5 2015-05-25

おすすめ 園芸用土
注文後送料のお知らせ、追加注文後の対応など、とても迅速で丁寧です。
スムーズに買い物ができました。
商品自体は、もちろん
量販店の土などとは、比べられないほど、いい土です。薔薇を植えましたが、いい花を咲かせてくれそうです。
薔薇も一緒に購入しましたが、いい苗でしたし、このお店でまた購入したいです。

• naoccioさん
  • naoccioさん

5 2015-04-04

ふかふか!
前回初めて花ひろばさんのみかんとブルーベリーの土を購入。苗を初めて買った頃は独自の土は販売していなかったので、ずっと利用する機会がありませんでしたが、ビックリするほどフカフカで気持ちよかったので、今回イチゴの苗を購入した際に一緒に購入しました。『和み』もとてもフカフカ、ほどよくしっとりと水分をコントロールしているようで植え付けしていても気持ちよかったです。またリピートします!

• cheese63さん
  • cheese63さん

5 2015-04-03

軽くてフワフワ♪
軽くてフワフワした上質な土です。
初回試しに1袋購入。良かったので追加で4袋購入しました。さくら、バラ、菊、ムクゲ、ルリマツリなどを植え替えました。今後の成長が楽しみです。

• 羽山さん
  • 羽山さん

5 2015-04-03

アーモンドの苗と一緒に購入。
鉢植えの植え替えに使おうと思います。
土はお店で買うと重いので、配送してもらえるととても助かります。
[受注番号] 221694-20150327-0221457127

5 2015-02-11

ふっかふか♪
マンション八階
駐車場は近隣( ̄▽ ̄)…
通販のチカラに頼ってしまいましたw
引越ししてそろそろ1年たつので
ベランダガーデニングをボチボチやって行こうと思ってます

4 2014-10-23

リピ購入
先日、良い苗を戴いて土も足りなくなったので再度購入しました。
もうちょっと送料が安くなれば頻繁に買えるのになあ〜と痛感
しました。

4 2014-10-18

再注文します。できれば早く欲しいです!
苗木と共に購入しました。土がちょっと足りなくなってしまい追加で注文
します。実際、手にした土を見てせっかく良い苗を戴いたので土も満足いく
良いもので植えてあげたいなと思っています。
電話連絡土日不可のようですので購入処理しておきますので至急ご手配を
宜しくお願いします。

• yuu7417さん
  • yuu7417さん

5 2014-05-19

まだ使っていませんが。。。
庭木と一緒に購入しました。まだ使っていませんがよさそうに見えます。

4 2014-05-15

イイ感じです
注文してから2日くらいで届きました。
苗を早く鉢植えにしたかったので助かりました!(^^)!
鉢が10号サイズなので、14ℓを2袋購入したのですが、1袋で足りました(+_+)
お店の対応は前回同様、最高です(^^♪

• deldelppさん
  • deldelppさん

5 2014-05-02

植え替えの季節になり、今年も注文いたしました。我が家の鉢植えは、こちらの土だけで済むので、ほんんとに助かっています。

• usausakさん
  • usausakさん

5 2014-05-02

植えました!
早速、植えました。いい土で、元気に育ってくれる事を祈ってます。
あまり土に詳しい訳ではないので、よく分からないのが正直な所ですが・・・
元気に育つには、いい土が必要だと思い注文しました。期待しています。
221694-20140426-015951129

5 2014-04-27

いい感じです
今回シマトネリコの苗木と一緒に購入しました。大きめの鉢に植え付けてみましたが、入れながらいい土だと感じました。これからの成長が楽しみです