• mollyc920さん
  • mollyc920さん

5 2023-08-19

受け取ったパンダンリーフの苗はとても元気で、想像していたよりも大きな苗でした。20日わけぎを植えたところ、5日後には新芽が出てきました。発芽率はおそらく100%で、現在では10日が経ち、約10センチほど成長しました。素晴らしい成長スピードです。培養土の粘り具合はちょうどよく、私はとても満足しています。

• bb*さん
  • bb*さん

5 2013-04-06

春はいろいろと種まきをしますので、まとめ買いです。
通販なら一度にたくさん買っても楽なので助かります。
土の品質の良さは言うまでもありません。

• cute37さん
  • cute37さん

5 2014-05-23

とてもふわふわした培養土です。
しかも、ごろついた物体が少なく、とても綺麗な土です。驚きました。
今までホームセンター等で買っていた培養土とは質が全く違います。
お花も木も植えられるので便利です。
かさばって重い買いものはネットで買って玄関まで運んでもらえるのは楽ですね。
成長がとても楽しみです。

5 2016-06-12

ふかふかで深い森のような香り
自宅の庭の土壌がもともと埋立分譲地のために植物成育に良くないため、苗木を購入する際に一緒に購入して庭の土にすき込んでいます。
それと、すでに植えてある庭木に秋口に土を入れたりしています。
匂いは森の苔のようでいい香りがします。そして綺麗な土です。

• kuibong_hさん
  • kuibong_hさん

5 2015-09-25

リピです
最初はバラ、土、とてもよかったので、マンサクも買い、今回は土です。とても良いです。発送も早く、とても親切なお店です。いつもありがとう。

• naoccioさん
  • naoccioさん

5 2015-04-04

ふかふか!
前回初めて花ひろばさんのみかんとブルーベリーの土を購入。苗を初めて買った頃は独自の土は販売していなかったので、ずっと利用する機会がありませんでしたが、ビックリするほどフカフカで気持ちよかったので、今回イチゴの苗を購入した際に一緒に購入しました。『和み』もとてもフカフカ、ほどよくしっとりと水分をコントロールしているようで植え付けしていても気持ちよかったです。またリピートします!

5 2013-06-02

はじめての庭木です。
以前から<ドウダンツツジ(白)>を育てたいと思っていたところ、この<花広ひろば>さんを発見。花は落ちているのを覚悟で購入・・・立派な物が届きまた。生かすもダメにするのも土と思い、他の方のレビューにあったとおり、鉢植えにするにはこの土(バラ用???)が良さそうなので決定。関東は、微妙な梅雨の晴れ間が来週あたりあるそうなので、お天気の良い日に植え替えようと考えています。今まで使っていた土はボロボロでした・・・こちらの土は良質ですね。
221694-20130530-0968599140

• つぼ001さん
  • つぼ001さん

5 2013-04-14

鉢増しに
水の浸透性、保水性は、とてもすばらしです。バラの土ってこんな土なのかぁと思わせられました。

5 2012-12-02

実際に土を触ったのは母ですが、「色々入ってて軽い土」だったそうです。みかんの木を植えるのに使いましたが、養分がみかんの木に行き渡って早く実がなるといいなぁと思っています。
素人でよくわからないのですが、ショップさんの親切な説明書やショップ上の説明が信頼出来るかな〜と。
実がなるのを楽しみに待ちます。培養土のレビューっぽくないですけど、ごめんなさい。
受注番号 221694-20121124-06380330

5 2020-02-22

ココチップでのマルチングのせいかわかりませんが非常に保水性が良いと感じました

• To-LMma~maさん
  • To-LMma~maさん

5 2015-07-03

フワフワで気持ちいい(^O^)
こんな土は初めてです!
びっくりするほどフワフワで気持ちいい土でした。
鉢底と土表面をチップでサンドして水やりしましたが水の吸収も良くホームセンターなどで買う培養土とは大違いでした。
この土に植えたヒイラギ南天&お多福南天は幸せだろうな〜?(^o^)/

• yskjapanさん
  • yskjapanさん

5 2015-06-21

満足です
迅速丁寧に送ってもらい満足しています。土の質も良いようですね。

• miukoさん
  • miukoさん

5 2015-05-25

おすすめ 園芸用土
注文後送料のお知らせ、追加注文後の対応など、とても迅速で丁寧です。
スムーズに買い物ができました。
商品自体は、もちろん
量販店の土などとは、比べられないほど、いい土です。薔薇を植えましたが、いい花を咲かせてくれそうです。
薔薇も一緒に購入しましたが、いい苗でしたし、このお店でまた購入したいです。

• cheese63さん
  • cheese63さん

5 2015-04-03

軽くてフワフワ♪
軽くてフワフワした上質な土です。
初回試しに1袋購入。良かったので追加で4袋購入しました。さくら、バラ、菊、ムクゲ、ルリマツリなどを植え替えました。今後の成長が楽しみです。

• 羽山さん
  • 羽山さん

5 2015-04-03

アーモンドの苗と一緒に購入。
鉢植えの植え替えに使おうと思います。
土はお店で買うと重いので、配送してもらえるととても助かります。
[受注番号] 221694-20150327-0221457127

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土