培養土 「和み」 花ひろば培養土 (14L) ...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-01

重いので助かります
ホームセンターで買った方がもしかすると安いかもしれませんが、猛暑でしたので買いに行く手間が省け、自宅まで宅配で運んで貰え、土そのものも良さそうなので良かったです。

• ニモ03さん
  • ニモ03さん

5 2020-04-26

定番
いつもお世話になっています。毎回時期になるとか
新規に購入した時も使わせてもらっています。

5 2020-03-08

良い商品で、とても使いやすく助かってます。

5 2020-08-26

こちらで購入した花木苗の植え替えに使いました。
植え替えて4ヶ月ですが、よく育っています。
他に、野菜の植え付けにも使っていますが、たい肥を入れなくても育ちが良いです。

5 2020-02-22

ココチップでのマルチングのせいかわかりませんが非常に保水性が良いと感じました

4 2019-11-10

いつもお世話なっています
花、野菜等、いつもお世話になっています。
安心して使用できるところがよいです。

4 2019-09-18

良い
サイズ的には丁度良いです。新築一戸建てなので空地条例の場所に活けました。

5 2019-04-26

培養土 「和み」 花ひろば培養土 (14
何時も苗木などを買う時にこの培養土を数袋買っては使っています。とても使いやすく植物に良いです。まとめ買いも出来ますので、堵ても重宝しています。

5 2019-04-06

培養土 「和み」 花ひろば培養土 (14
苗木類を買う時にはセットで買い求めています。私は車を運転しないので、肥料とまとめて買い求めています。とても気に入っています。

4 2019-02-21

良い
植え返してまだ日が浅いので分かりませんが期待しています。

5 2019-01-10

培養土 「和み」 花ひろば培養土 (14
とても新鮮で一袋では足りないくらいでした。今度も買いたいと思います。

5 2012-07-07

さらさらした土で、軽くて扱いやすい土でした。
この土を使って以前こちらで購入した月桂樹を育てていますが、元気に育っています。

5 2010-05-04

素人だけど
去年12月に買った苗が、この培養土のおかげで、今花を咲かせます。
私はこれまでたくさんの草木を枯らせてしまったのですが、貴社の丁寧なお知らせの通りにやったらできました。
とても嬉しいです。

5 2010-01-03

新居の植木の植え込み
この土がなければ新居の植え込みが出来ませんでした。
それにとても軽いので女性である私にとって適切でした。

4 2011-02-17

ビオラ苗用
こぼれ種からのビオラの苗用に購入。培養土としては価格的にはやや高め。