5 2014-09-08

念願のブルーベリーです とても元気な苗です うまく育てられるかちょっと心配ですが実ができるのが今から待ち遠しいです。

• tyosikoさん
  • tyosikoさん

5 2014-08-08

あこがれのブルーベリーをゲット
我が家にブルーベリーを迎え入れることができてうれしいです。
去年まで住んでいた借家の庭にブルーベリーが植えてありまして、毎年たくさんの花と実で楽しませてもらっていました。
植えつけはホームページを見ながらで簡単でした。
現在、マンションのベランダに置いています。
これからの成長が楽しみです。

• YS19448648さん
  • YS19448648さん

5 2012-09-30

これからが楽しみ!わくわく!
しっかりとした梱包で大きな箱の中に1m近くもある苗2本が無事届きました。
明日は台風が心配で苗をどうしようかと思いながら届くのを待っていました。
でもこのままでも半年は大丈夫、良い時期に植えてくださいとのメッセージに
ほっとしました。またショップからのメールには丁寧な苗木についての説明が
添えられていました。実は木の下の方の葉が少し落ち始めていたのです。
でもそれはその苗が悪いのではなく、秋の落葉が始まっていることを
メールで教えていただき納得。とても安心しました。ありがとうございました。
台風が過ぎたら早速植えかたどうりやってみます。また報告出来るようがんばります。

5 2014-09-24

元気な苗をありがとうございました。
ブルーベリーは2本植えないと実が付きにくいと聞き、何年か前にホームセンターで買い求め庭に植えたことがありますが、植え方もよくわからず、2本とも枯らせてしまいました。
今回届いた苗は、値段はその時より安いくらいなのに、とても元気な立派な苗でした。
また、ブルーベリーの土もたっぷり入っており、説明書も丁寧で直ぐに植え付けることが出来ました。
大切に育てていきたいと思います。ありがとうございました。

4 2019-12-17

収穫
元気な苗が届きました。
現在有る 地植えのブルーベリーの横に植えます
花は多数つくのですが 結実する数が少ないのです。
原因は 2本の開花時期のズレから 来るのか‥?
セット苗では どうなるのか・・・楽しみにしています。

4 2015-05-31

早速、植えました♪
一度、高価なブルーベリーを枯らしてしまい・・・初心者用で再度、挑戦です!!実が成るのを楽しみにしていま〜〜す♪・・・1円のアーモンドの木は勘違いだったようで残念でした(^v^)。

• 2014donguriさん
  • 2014donguriさん

5 2015-03-23

楽しみです!
つぼみ(?)がたくさんついた状態で届きました。
初心者でも大丈夫、ということなので楽しみです。

• countrydadさん
  • countrydadさん

4 2014-06-23

収穫ができそうです
初めてのブルーベリーでしたので不安でした。
今年は数は少ないですが収穫できそうです。
大事に育ててたくさんの収穫ができるようにしたいです。

5 2013-12-06

丈夫な苗、夏が楽しみです。
2本とも勢いのある太い苗です。セットも「え?こんなに簡単でいいの!」って感じで、すぐに終了。来年の夏の収穫が大変、楽しみです。

4 2013-04-17

ブルーベリー
かわいらしい苗がとどきました。
簡単スターターセットは初心者には簡単で便利だとおもいます。
大切に育てて行きます。
受注番号 221694-20130409−0959814333

• rimi8532さん
  • rimi8532さん

5 2013-04-08

簡単に植え付けできました。
セットものは、初めて購入しましたが、簡単に植え付け出来ました。実がつきやすい品種を選んでセットしてあるので、安心して成長を楽しめそうです。

5 2012-11-15

初心者パック
すべて揃っているので安心して買えましたし、植えることができました。季節柄葉が黄色になってきていますが多分大丈夫でしょう。来年の結実が楽しみです。
受注番号] 221694-20121104-0140037107

5 2012-08-05

元気な苗
昨年同じものを購入しました。今年は綺麗な花のあとたくさんの実がなり、小鳥に食べられながらも少しずつ収穫しています。もうひと鉢並べたくて注文しました、立派な太い枝のものが来てとても嬉しいです。大事にそだてます

5 2012-04-19

実がなるのが楽しみ♪
初めてのブルーベリーでしたが、簡単に植え込み出来るバッグと土、同系統のブルーベリーをセットしていただき、HPで、実際の植え込みの様子が表示されていたので、不安なく、購入できました。届いた苗は、すでにお花も付いていました。しっかりとした苗で、早く実がならないかな〜と楽しみに待っています。

5 2012-02-13

すぐに植えました。
自宅に鉢があったので、すぐに植えました。大きく育つと思う。