5 2009-03-21

風にそよいで素敵です。
ベランダガーデニングのメインとして購入しましたが、思ったより大きな株立ちの木が届きました。早速大きな植木鉢に植え替えました。その後水が、足りなかったのかほとんどの葉っぱが枯れて落ちてしまいました。乾いたら水やりをせっせと励行していたら新芽が出てきましたが、それでも葉っぱは少なめです。後1年くらいしたらまた元気になっていることをきたして星5つです。

5 2009-04-05

3月に注文し、しっかり詰まったきわめて健康そうな株立ちが、速やかに届きました。葉っぱもたっぷりついた状態です。このお店ではもう何度も買っていますが、毎回立派な苗を送っていただき、とても良心的です。たまに苗がよくない状態で届いたというレビューを目にしますが、植物は季節によって自然の状態がずいぶん違います。そのあたりは自分でも調べておかないと、見当違いの苦情になってしまいます。

• xxronxxさん
  • xxronxxさん

5 2009-05-22

大大大満足&ビックリです!!
新居の玄関前に植える唯一のシンボルツリー用に今回購入しました。植木はこの木一本のみで、玄関前と言う事もあってとても目立つ場所なので、実物を見ない購入だけあって半ば賭けの様な物でしたが、届いたお品を見てビックリしました。周りに居た人みんなで感嘆の声を上げる程、とても形の良い、青々と葉の茂った2mも高さのある立派な迫力のあるシマトネリコでした!どうやって梱包されて来るのかと思ったら、BOXに入ってやってきたので、1600円の送料にも納得でした。梱包も丁寧で今迄楽天でかなりの数のお買い物をしていますがベスト3に入る好印象のお店でした。同封されていた植え方の紙を見ながらスムーズに植える事ができました。近々画像アップ予定です☆

4 2009-05-06

友人の新築祝い
ほぼ写真どおりの商品が届きまして安心しました。
今回友人の新築祝いの贈り物で簡単でしたがリボンもつけてもらいました。
ありがとうございました。又機会がありましたら注文します。

4 2009-04-04

とにかく植えるまで大変。
画面通りの大きな株の苗が届きました。運ぶのも大変でしたが(とても重たく大きい)植え付けもかなり深く穴を掘って行いました。ポットを外すのも根がしっかり回っていたので剥がすのが大変でした。それでも植え付けただけでとても様になりました。優しい雰囲気がとても素敵です。

• cookienmさん
  • cookienmさん

5 2012-11-02

我が家のシンボルツリー
とても大きく元気のいいシマトネリコが届きました。主人も私も箱の中を見てびっくりしたほどです。安く、いいシマトネリコを購入できて大満足です。ありがとうございます。大切に育てます。
注文番号:221694-20121014-0947533109

5 2012-09-09

素晴らしいです。満足しました。
先日、グラスファイバー鉢苗の株立ちシマトネリコ(0.6m)を購入したのですが、とても気に入ったので、今回、庭植え用に、株立ち大株を購入いたしました。予想を遥かに超える素晴らしい一品で満足いたしました。
先日購入したシマトネリコの小さめのかわいい葉も良いですが、この大株の大きい葉もまた素敵です。何れにしろ、どちらも葉はとてもつやつやして元気そうです。株立ちの根元もバッチリです。
この品質とボリュームでこの値段というのは本当にすごいと思います。是非また購入したいです。[受注番号] 221694-20120907-0634111305

4 2013-02-26

送料無料でお得な購入ができました
背丈ほどのシマトネリコを探しており、送料込みでこのお値段というのに惹かれて2本購入させていただきました。2本並べると成長の違いがあるのが気にもなりますが、両方ともこれから元気に育ってくれそうです。送料無料で同梱できる商品について事前に問い合わせたところ、丁寧に対応していただき、感謝しております。培養土と小ぶりな樹2本を同時に購入させていただきました。[221694-20130219-0698520118]

• green-leftさん
  • green-leftさん

4 2012-10-20

名に恥じない良い苗が届きました!!
本日到着、早速、植えつけました。
幹はまだ細いですが、枝ぶりもよく、今後の成長が想像できる苗です。
既に植え付けてある幹が3倍太い同じ苗にも引けを取らないボリュームでした。
さて、ひとつ情報です。
植え付け時、ポットを外すと、丸々太ったコガネムシの幼虫が3匹おまけに付いて来ました。
念のため、根を調べるともう1匹!!
合計4匹居候していました。
皆さんも、植え付け時は、確認を忘れずに。

• チワワさん
  • チワワさん

5 2012-10-06

ビックリ!
ベランダの目隠し用にと2本購入しました。
(2本までは送料が同じでした)
段ボールを開け瞬間、ふさふさとした葉っぱがあまりにきれいだったので、
「えっ?つくりもの?」と思わず言ってしまいました。
実物を見ての注文ではないので、がっかりしないよう期待はしていませんでしたが、
届いた商品は2本とも3千円ほどとは思えない立派な物でした!
とっても満足しています。ありがとうございました。
221694-20120929-0818792203

5 2012-09-08

グラスファイバー鉢植えのシマトネリコがとてもよかったので、
今度は庭に直植え用に購入しました。
元気で形のきれいな木が届きました!ありがとうございます。
植え込み時に支柱が必要かと思い、一緒に別売りのものを購入したのですが
そのまま植えられるよう、すでにきちんと支柱がセットされていました。
嬉しい誤算でした。買った支柱は他の木に使いたいと思います。
発送も早くて嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2009-06-21

想像以上に立派でしっかりしたふさふさのものが届きました。配送のダンボールのシールにも温かい気遣いが感じられました((笑))
現在、地植えして1ヶ月になりましたが、地植えした2、3日は環境が変わったせいか一気に大量に葉が落ちてしまいびっくりしましたが、もう既に新しい芽が吹きはじめ背もぐんぐん伸びています。本当にいい買い物をしたと思っています。またぜひお世話になりたいです(^O^)

4 2009-05-27

すずやか〜
2週間前に、玄関から庭(とても狭い)にと、思いきって3株購入しました。それぞれ個性がある子です。ホッソリちゃんからモサモサ君まで…でも皆、もう新芽もあちこちから出してきて、つやつやで、とっても元気です。花ひろばさんの10号ポット・みかんの土で植えましたが、風の強い日には倒れてしまいました(かわいそうで、なぜてあげたほど)。モサモサ君は、左右に分かれてしまうタイプだったので、支柱で整えました。迷いましたが、買ってよかったなと思います。大切にします。

5 2013-04-15

元気です
半年くらい経ちましたが丈夫で元気に成長しております。
お値段も非常に手ごろですのでこの価格でやっていってもらいたいとおもいました。

5 2013-01-22

元気です
180cm程の大きな苗が届きました。
梱包も丁寧で満足です(^O^)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物