1,686円  買い物かごに入れる
  • 8件

5 2021-07-25

大変丁寧で特にきずついたりもなかったのでとてもよい苗だった。説明もついていて素人でも使いやすかった

5 2020-11-29

青々した綺麗な葉の苗で、成長が楽しみです。自家製お茶が作りたくて購入しました。元気そうな苗で嬉しいです。

5 2009-05-30

ベランダガーデニング
お茶の栽培を目指して購入しました。以前購入したおくみどりと比較すると全体的に小さな気もしますが、その後すくすくと大きくなり葉っぱも一杯つきました。しかし、下の方の葉っぱが黄色くなって枯れて落ち始めました。でも最近葉っぱがどんどん散り始めました。黄色く枯れて落ちる葉っぱもありますが、緑のまま散ってしまう葉っぱもあって心配です。他の品種は元気なのに、どうしてでしょうか?

5 2009-03-15

充実した苗
3種の茶の木苗(サヤマ、おくみどり、ヤブキタ)を購入。いずれも819円という価格から考えれば茎も葉もしっかりとした苗でした。半年前他店で小ぶりの茶の苗を数本買い鉢植えで育てていますが冬の寒風のせいでか何本かは葉が枯れ落ちて弱ってしまいました。これくらい大きい苗なら越冬も問題なさそうですし、垣根にも使えそうですね。

5 2018-01-11

良かったです。
こちらのショップのかたの
ご丁寧に届きましたか?など
ご丁寧にご連絡頂き
丁寧さが伺えました。
梱包も丁寧で苗も写真の
イメージ通りでとても
良かったです。また
機会があれば利用したいと
思います。

5 2010-11-06

受注番号 221694-20101024-136920030です。
お茶の木3種を植えました、元気に育ってくれるか楽しみながら待ちます♪

5 2010-03-10

狭山茶の苗
狭山茶の苗木を買いました。高さ40センチくらいの、枝振りの良い苗木が届きました。すぐにお茶の収穫とはいきませんが、たまに新芽を天婦羅にするくらいなら今年から楽しめそうです。

• gtogtogtoさん
  • gtogtogtoさん

5 2009-04-25

とっても元気な苗が届きました。おくみどり・狭山茶・ヤブキタ3種類の茶の木を見つけて即買いです。質問にも早く対応していただき、丁寧で温かさの伝わるお店です。種類も豊富でまた購入したいお店です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木