2023/03/27
    c8310さん
    丁寧に梱包されていてとても満足です。 育て方など不安があったのですがQRコードから育て方をみれるようになってました。 早く大きくなって欲しいです!
    注文日:2023/03/05
    2023/03/18
    モコジョさん
    元気に届きました。 北海道なので心配ですが、地植えで冬越し出来たらな〜と思っています。
    注文日:2023/02/26
    2010/12/30
    CAFE'S NAOさん
    入荷待ちしてました!!
    タイサンボクを庭用に探していて、入荷待ちをしてました。まだ、庭の手入れができないのでしばらくは鉢植えで管理していく予定ですが、とっても元気のいい苗が届き嬉しいです。
    注文日:2010/12/15
    2015/01/17
    買って良かった
    リトルジェムを探してたのですが、買って良かった! 元気な感じの木が届きました。 一日日が当たるところですが、夏も色あせることなく、花も 咲かせてくれます。 花は香水の原料だけあって、ホントいい香りですね(#^.^#) ※2年近くたちますが、今年も元気です♪ 去年の雪にも耐えてます。 虫もついたことがないです。
    注文日:2013/03/26
    2012/11/04
    とりさんの妻さん
    欲しかったけど高価なリトルジェム。「掘り出し物」ということで手の届くお値段で購入できました。あらかじめ希望の樹形をお伝えしたところ、届いた苗は根鉢を除く株元から高さ120cmで、主幹は真っ直ぐではないものの、下のほうから枝のある、蕾付き(寒さのせいか咲きませんでしたが)の立派なものでした。ただ一つ。「掘り出し物」の所以なのか「矮性」の所以なのか、株元の幹がねじれている?のが少し気になりました。今後の生育に支障がなければ問題はないのですが。元気に長生きしてくれることを願います。
    注文日:2012/10/28
    2011/02/11
    立派な苗!
    小さな庭なので、隣家との目隠しにもなり、フォルムの美しいポイントにもなりうる低木を探しており、リトルジェムのことを知りました。 しかし、どのような苗が届くか心配でしたので、問い合わせました。目隠しのため、下枝がしっかりあるものを希望しておりましたが、「できるだけ希望に添えるような苗をお送りします。」と、迅速にご返答して下さり、予想以上に大きく、樹形の美しい、下枝がしっかりついた苗が届きました。 梱包も丁寧で、植え方の説明も入っておりました。葉も濃緑でツヤツヤしていて、葉裏は茶色で美しく、花のない時期にも楽しめそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2011/02/07
    2008/10/15
    ままほたるさん
    五年越しの出会い
    ずっとさがしていまして。大きいのは、背が高くなるので、庭木としても少々考えものかなと思っていたら、雑誌かなにかでわいせいのタイサンボクがあることをしり、ずっと探してやっと購入しました。中に入っていた植えかえのやり方をみながら、指定されたサイズの鉢に植え替えたのですが、一回り小さかったようです。 現在、国道に面したマンションのベランダで世話しています。 花が咲いたら、五つ★になると思います。 梱包はしっかりしていました。 梱包を心配している方は安心できると思います。
    注文日:2008/09/21
    2010/11/14
    く~てんさん
    かなり低い位置にもつぼみがついた、しっかりした苗でした。開花が楽しみです。大好きなタイサンボクは巨大化するため我が家の庭に植えるのは無理…と諦めていたら、ガーデニングの本に矮性品種が紹介されていました。これなら!と思っていざ探してもなかなか売っている店がなく、何気なく「花ひろば」さんをのぞいたらあるじゃないですか!少々お高い値段にも迷うことなく、即注文しました。我が家のシンボルツリーの一つとして、大切に育てます。
    注文日:2010/11/04
    2012/12/08
    こちらの要望通りのリトルジェムを送って下さりありがとうございました。蕾がたくさんついているので開花が楽しみです。
    注文日:2012/12/04
    2012/08/26
    おきにいりの木です
    りっぱな苗が届いて去年 早速 花が咲いて 香りと 花形がすばらしいので 今年も 楽しみにしていて 今年 庭うえにしてみたところ 去年よりも 立派に葉も育ち花も大型化して 本当に 満足です。 花数も多く この暑い時期 癒してくれます。 これから どのように 成長していくか 楽しみです。
    注文日:2011/01/26
    2011/04/29
    jerry-onlyさん
    商品画像にあるよりも大きな苗で、とっても嬉しかったわ。 下に画像投稿されている方がおられますが、だいたいそのくらいの大きさでございました! 庭に植えた樹が大きくなりすぎて、収集がつかなくなってしまうので、矮性というところと、画像にあるような花が楽しみで購入。楽しみにしています。
    注文日:2011/04/16
    2011/03/30
    とても元気なよい苗を送っていただきました。 発送も早くて、メールでの対応もすばらしいと思います。 昨秋頃から、数本の苗を複数のお店で購入しましたが、こちらのお店が一番丁寧な対応でした。 また機会があればこちらで購入したいです。
    注文日:2011/03/20
    2009/03/15
    ビックリ!!
    思った以上に大きくてしっかりした樹が届きました♪ 東北はまだ寒いので暖かくなってから庭に植えます。 ありがとうございました。
    注文日:2009/02/26
    2015/05/24
    N.G.Aさん
    越冬出来ませんでした。
    到着したときから生気が弱く心配していましたが、越冬出来ず枯れました。弱い木では無いはずなのに残念です。。。
    注文日:2014/11/11
    2012/03/23
    アルタイアさん
    う~ん値段なり?
    この樹種としては高くはないが・・・それなりの樹勢。 開花は来年以降・・・だって、リトルリトルリトルジェムですから。 到着後、他の木々と同様に(自分としては)適正管理しましたが、上部から枯れ込みました。 地上部に不釣り合いな「小さくブカブカに柔らかい」根巻をほどいてびっくり。 全く細根がなく、幹も深く埋め込まれてました。 発送時に見落とされたのかも知れませんが、このような状態の酷い物を販売する業者だとは思っていなかったので非常に残念です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/01/30
    2009/04/21
    購入直後に3千円も値が下がり、かなりショックです…。 ネット販売なので仕方無いのですが、樹形が見本写真ほど整っていなかったのも残念です。 だいぶ下のほうで枝分かれし、思ったより小さめでした。 (今はその写真が出ていないので樹形による値段の違いでしょうか。) 大きなつぼみが付いていて、到着翌日に開花しましたが、花弁が乾燥し茶色くなっていたので、次に期待します。 根付いてくれることを期待します。
    注文日:2009/04/11