根域制限ガーデンバッグ(直径30cm×深さ30...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 285件)次のページへ
  • aromanumさん
  • aromanumさん

5 2012-11-29

使いやすい
庭の広さ的に、あまり大きくなってほしくないので購入。
鉢代わりに野菜を育てるのにも使えます。
もっと深さがあったら大根とかやってみたいんだけどな〜w サイズ大きいのなら出来るだろうけど土入れると重いから、小さいほうが使いやすいんだよな〜…
後日編集:290円で売っているお店あります。5000円以上送料無料になっているお店あります。

5 2012-10-18

扱い易いツル薔薇
去年、鉢で越冬させたツル薔薇のファイルヘンブラウを
このポットに植え替えました。
地植えにすると5mにもなる薔薇ですが、
2m位に収まり、花も沢山咲いて、扱いがとても楽でした。
壁に這わせたり、アーチに絡めたり、
今は隣家との境のフェンスに這わせています。
取っ手つきのポットなので、持ち運びが楽で、
設置場所を色々試すことができました。
また今年の冬も、ポットごと横に寝かせて、
雪の中で越冬させるつもりです。

• m^o^mさん
  • m^o^mさん

5 2011-04-25

ベランダで家庭菜園を始めるのにガーデンバッグだと鉢底石も不要で便利だと思い土と一緒に購入しました。30×30購入しましたが土14L分がそのまま入りとても楽に植え付け作業ができました。

5 2009-12-17

新しく購入した植物の為に大きい鉢が欲しくなり、これを購入しました。
今回はリピートで家に同じもの、サイズが違うものがあります。
全部が使用中なので再購入しました。
テラコッタや素焼き鉢だと重くて移動出来なくなる、
プラスチック鉢だと大鉢になる程、根腐れしやすくなるし
見栄えが少々難だけど、大鉢が必要になる植物は大抵、庭の後方になって鉢は目立たないし
大鉢を使うなら安くて軽くて通気性の良い、ウチではこれが1番です。

5 2009-03-04

苗と一緒に何個か買ってみて、早速植え替えました。
土を入れると結構安定感もあるし、なによりこじゃれた感じで(北欧風?)家中の鉢をこれに買い換えたいくらいです。
耐久性についてはどれ位もつのかわかりませんが…
でも値段も安いし、取っ手もついてて便利でおしゃれ。
またまとめて追加注文したいですが、送料が高いのでまた今度苗を買うときにぜひ注文したいです。
パンジーとかちょっとした野花用にもうちょっと丈が低い(半分位の高さ)のがあれば、土も少なくてすむのでいいのですが。

5 2017-01-19

用途は違うと思いますが
植木をいれず玄関でジャガイモを入れています
お試しできる値段ですし、スーパー袋より
良い見た目で満足しています

4 2015-10-25

雑草避けに
家の庭はドクダミが生い茂っているので、肝心の植物が育ちにくい環境です。でもこのガーデンバッグを使うことで、逆に根で増える雑草は避けられるのでは、と思いつき、今回このバッグを使ってブルーベリーを植えてみました。植えたばかりで、どれくらい効果があるかわからないので、星4つにしました。

5 2014-07-29

庭のあちこちに
季節ごと移動させることが出来て便利です。丈夫な取っ手も便利。庭で苔も付き馴染んでいます。

4 2013-01-16

まだ使っていませんが。
商品画像では糸が白いですが、届いたものは真っ黒で良かったです。庭の配管が通っている上で使用するつもりです。

5 2011-04-28

ネットで見ると持ち手の内側が白布で補強してあるのかと思い、ちょっとやぼったい感じを想像していましたが、補強布は同色のフェルトだったので、すっきりしていました。
これでじゃがいもを育てようと思います。

5 2010-09-19

目隠し用の生垣で花壇を作れないコンクリート部分に使用。移動も簡単にできるので便利だと思います。

5 2009-04-20

素敵な家庭菜園ライフ
今話題の植木鉢になる布バッグを見つけて、即購入。思ったよりも大きく、土はたくさん入りました(15リットルで調度よい)。これなら根っこも息苦しくならなさそう。トマトを植えましたが、茄子ときゅうりもそれぞれ植える予定です。

5 2009-03-19

根域制限バック
早速果樹の苗などに使わせていただきました!
大きくさせたくない木のときにも使いました!
他店ではなかなか見かけなくて
ほんと役に立ちそうです。

5 2009-03-16

取手が邪魔
フェルトみたいな厚手の不織布で容易には破れそうに無いので安心です。庭に月桂樹を植えるのに埋め込んで使用しました。2m程度の樹高に調整したいので。取っ手は地植えで植え込む場合は景観を悪くする邪魔なものなので取っ手無しバージョンを安価で販売して欲しいです。

5 2009-02-23

ベランダにて育てる目的
ガーデンバックは軽くそして、ベランダに置くのにも、可愛らしく、傷つかず、プラスチック容器より断然良いと思いました。後は、耐久性としては今後をみてお知らせ致します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業その他