根域制限ガーデンバッグ(直径30cm×深さ30...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-06

根域制限ガーデンバッグ(直径30cm×深
土地が狭いので、とても重宝しています。地植えにすると大変で、移動もできるのでよい商品です。

5 2019-01-10

根域制限ガーデンバッグ(直径30cm×深
これはとても根張りを防ぐためには、凄く重宝しています。とってもついているので簡単に置き場の移動もらくちんです。

5 2018-06-02

根域制限ガーデンバッグ(直径30cm×深
この商品は、根を制限してくれるなおかつ取っ手がついているので持ち運びがたやすいです。乾燥が早いので頻繁に水やりしてもOKです。まとめ買いしました。

5 2018-03-19

根域制限ガーデンバッグ(直径30cm×深
プラスチックの鉢より通気性もよく取ってがついているので、とても桜の苗が喜ぶと思い買いました。
表土の渇きが良くわかり水やりも目安がついて良いです。・

4 2018-07-06

果樹を畑に植え込みたかったのですが、小さすぎかな…
40cmがあるといいのですが‼
因みに50cmは大き過ぎました。。。
草刈機とか小物を入れて畑に持って行くのにも可愛く、重宝してます。
送料がもう少し安ければな~と
思います。

5 2011-10-22

バラ用
リピです。バラに使ってます。6月末にガーデンバックごと植えましたが、ふつうに地植えした苗と同じ扱いで問題ナシ。地植えより乾燥しやすいとか、水はけが悪いってこともないようで、ほったらかしでも元気に成長しています。冬に用土替えはやるつもりですが・・・地植えほど大きな穴を掘る必要もないし、他の植物と根が絡む心配もないし、移植はガーデンバックごと抜くだけ・・とても便利ですよ♪

5 2014-06-20

根が〜
我が家は、木はみんなこちらを使用しています。
耐久性の問題が心配です。
植木鉢としては、二年持っていますが、
先日、地植えのシマトネリコガとても樹勢が強いので、試しに掘り返したら
しっかり根がバッグから出て、外部に進出していました。特に、下方向に強いねが
出ていました。シマトネリコの現在の高さは、150センチぐらいです。
直ぐに、掘り出して、はみ出た根を切り、再度花壇を大きくして植えました。
簡単にまだ植え直せる状態でしたからなんとかなりましたが、
次回は、厳しいかと思います。ちなみに、このシマトネリコは、苗木を植えて
約、一年半です。ご参考に!

5 2016-02-14

使いやすそうなサイズ~ヾ(≧∇≦)
鉢穴がないので、ナメクジなどの
進入を阻止!
レビューを見ると、なかなか見た目も
よさそうで期待しています(≧∇≦)b

• bb*さん
  • bb*さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,439

5 2012-05-10

白なた豆を植えて緑のカーテンにしようと思っています。
こちらのショップで購入した培養土1袋がぴったり入ります。
取っ手があって通常の鉢よりも移動しやすいので助かります。
今はスリット鉢で育てているイチジクをいずれ地植えにする時に使うつもりです。
注意としては、プスチックや陶器の鉢よりも土が乾きやすいようです。

5 2012-05-18

大変利用しやすいです。
リピです。
今年はこれにトマトを植えました。
10リットルの土がちょうど一袋入ります。
少し余裕はありますが、持ち運びもできて大変便利です。
注文日:2012年05月01日 注文番号:221694-20120501-0650935103

4 2014-05-18

リピーターです
あまり増やしたくない根域制限したい草花等にもちょうどいいサイズです。ただこれ、地植えにすれば水掛けしなくて楽と思ってつかうと、あれ?です。周りは乾かなくてもこのバッグの中ばかり乾きまくりますのでご注意を!

5 2011-09-19

手頃
お値段も大きさも手頃な商品です。
イチジクの苗木に使用しました。
イチジクの根は強靱で、広く浅く、驚くほどの速さで数メートルに広がると聞いていたので、さほど広くない場所に地植えするにはこれしかないと思いました。
不織布を突き破っても細根だけらしいですが、2,3年に一度は掘り上げてチェックする必要があるでしょう。
そのとき、この取っ手が役立ちそうです。
今回地植えする際、ああでもなこうでもないと、植え込んでから二度ほど場所を変更したのですが、このバッグのおかげで根を傷めることもなく、容易にすることができました。
周りが痩せ地でも、このバッグの中だけその草木に合った高価な土を入れれば済むので、経済的でもあると、植え込んでから気がつきました。
土中でも5年ぐらい強度が持つといいなあ。
これを知っていれば庭木はすべてこれに入れて地植えするんだったと悔やんでいます。
落葉後、徐々に植え替えてみようと思っています。
ほんとにこの大きさで樹高3mまで大丈夫なのか???

5 2011-03-21

ブルーベリーの酸性土を入れる為に前回に続いて購入しました。苗木+ブルーベリーの土1袋なら余裕で余ります。前回もこちらを利用し、重宝しました。植え替えの際等もお手軽に出来、有り難いです。

5 2009-06-04

これは!
根域制限バックなのですが、ちょうど10号鉢がスッポリはいったので、ムシ予防(ナメクジ)の防止に使うことになりました。
値段も安くていい感じです!

5 2011-02-16

引っ越しにあたり・・
年内に引っ越しするので、この季節に地植えのものを植え替え移動するのにと、購入いたしました。
なんとか堀あげまして数本、バックに植え替えました。移転した場所にはこのまま植えかえるつもりなので、たいへん楽で助かります。今はバックに植え替えたものを素焼きの鉢にいれて転倒と見た目をカバーしてますが、引っ越しのとき脇に持ち手がついておりますので便利だと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業その他