• きよぺ24さん
  • きよぺ24さん

5 2021-04-20

フカフカの土
フカフカの柔らかい土でした。まだ、1ヶ月ほどですが元気に育っているもようです。

5 2014-02-07

初のバラ作りに
8号のスリット鉢が残っていたので、今回は土のみを購入。
二種類のバラ苗を同時に購入しましたが、上手に育てれるか不安ですが…

5 2014-09-15

すごい!
このバラの土を使用したら今年はいつもよりも花付きが良い上、シュートの出も良いです。
今後他の苗のところにも土壌改良で使用しようと思います。リピートします!

• YURIA000さん
  • YURIA000さん

5 2010-03-14

バラを育ててみようと思ったものの、
初心者なのでとりあえず購入しました。
こちらのお店はとても信頼できるので、
迷わず購入。
これからバラが上手に育ってくれるといいなぁ…と思います。
--------------
バラと一緒に購入して実際に育ててみています。
他の土よりとても水はけが良いので、
水が溜まることを嫌うというバラにはとっても良い土だと思います。

• meryemさん
  • meryemさん

4 2014-01-19

バラの土は、いつもこれを使っています。軽くてふかふか、水はけ+水もちがいいと思います。
[受注番号] 221694-20140110-165309104

5 2014-01-15

最高の土
221694-20140112-0345463324 バラを趣味で栽培していますが、この土は最高です。色々使って植えましたがこの土はとても水はけが良くびっくりです。それから季節の花の付き方もとても素晴らしいです。今回もリピートですがもう他の土は買えません。

4 2010-02-06

この用土を購入するのは初めてなので,まだどんな土なのかは,本当にはわかりません。でも良さそうな気がします。何回か購入した苗はどれも立派でしたから。このお店は嘘がないと思います。

• 凛_子さん
  • 凛_子さん

5 2012-12-29

パラパラな理想の土
今回初めて購入しましたが雑誌や本にも書いてあるパラパラなチャーハン風な土でした。バラにとって理想の土だと思います。

5 2018-02-28

軽いフカフカ系の土
リピートしましたが、良い商品だと土に触れた感じでは思っています。

5 2018-02-21

リピです。
相変わらず早い発送でした。このまま使わず、うちの水遣り頻度を勘案して、多少のアレンジは加えると思います。リピはしてますが、まだ一度も袋開けてなく中味も見てません。ただ、持った感軽いので良いかと。

• まめmmさん
  • まめmmさん

4 2012-12-12

レビュー評価が良かったので
到着後、雪が降り気温が低いのでまだ手つかずではありますが、
今後気温が上がるとの天気予報を信じて、もう少し植え替えを
待ちたいと思います。(その分☆を減らしました)
まだ使っていないので使用感のレビューは書けないのですが、
今年は土にこだわってみようと、いろいろなレビューを見ました。
その中でこの土は良い評価が多くバラを育てている方の意見がとても
参考になり購入を決めました。
強いて言えば3袋セットのお得なシリーズが欲しかったな。
植え替えを済ませた感想です。
土は細かく、しっとりめでふかふかしていて、こげ茶色。
スコップですくったとき、しっとりしているわりには
重さを感じないな。と思いました。ふかふかしているからかな。
コフナ菌に期待して、来春が楽しみです。

5 2015-05-29

ばら苗が元気に育つ土です。
何度もリピートで送ってもらっています。
今年はじめて新苗を育て始めましたが、専門のバラの土を利用すると、すぐ新しいシュートが出始めました。特に植え替え時に肥料をまぜたわけでもないのに、追肥するだけでいいと知りました。

5 2015-05-04

リピーターです
連休中にばらを見に行くのでたぶんまた衝動買いをすると思うので土を用意して置かなければと思い注文しました。いつも1袋ぐらい取り置きしてあるのですが今回は終わってしまっていたので急いで注文しました。最近この土を買ってからとっても水はけが良く育ちも抜群で他の物は使っていません。早く届くしとっても良いです。また購入したいです。
注文番号:221694-20150429-0437558330

5 2014-12-25

栄養分の多い用土
今回で3回目、送ってもらいました。
ベランダ用のバラのうえかえのために購入し、バラが喜んでいるように感じます。
新しい芽が節々にぽつぽつ出始めています。
バラの土たくさんありますが、選んでよかったと思いました。

4 2014-12-04

バラのために買いました。
水はけもよく、肥料ももともと入っているので、植えつけてすぐ、新しい芽がでました。