• Min9047さん
  • Min9047さん

5 2021-01-01

良い状態の苗です。
とても良い状態の苗が角鉢に入り、ダンボールには配達員さんへの一言が丁寧に書かれてあり、無事配達されました。使用用土内容も書かれてあり、安心しています。ありがとうございました。

5 2020-06-08

プレゼントですのでまだ実物は見てませんが、早速綺麗な花が咲いたようです。

5 2020-05-25

とても元気な苗でした!
憧れのガブリエル…元気な苗が届き安心しました!
育て方も入っていたので、鉢植えにして
大切に育てていきたいと思います!

4 2020-05-08

春まで預かっていただいて助かりました。
届いた苗は、すでにつぼみがついていて、咲かせるのが楽しみです!
ひとつだけ咲かせて楽しんだら、後は株を充実させるために落とす予定でしたが、迷ってしまいますね。

• masudak123さん
  • masudak123さん

5 2020-03-21

良い状態の苗が届きました。咲くのが今から楽しみです!

5 2015-06-16

お友達が育てており、姿ととてもいい香りに魅了され、お願いして名前を教えてもらいました。名前(受胎告知)を聞いて2度びっくり。一番花の終わった半端な時期ではありましたが、我が家にもお迎えしました。いろいろ調べると、難しく、育てにくいお花のようですが、ショップさんから温かいメールをいただきましたので、アドバイスをいただきながら育てようと思います。既に蕾がついており、楽しみです。
(追記)購入し約1か月経ちました。あまりのいい香りに、お玄関の一番近くに鉢植えを置いています。郵便物を取ったり、出かけるたびに香りに魅了され、ブルーがかったお色の花を見るのが楽しみです。花持ちがとてもいいのは意外でした。商品紹介お写真は、外側の花びらが茶色っぽくなっていましたが、2週間咲いてもそのような変色はみられません。今までの私のお気に入りは「ラマリエ」でしたが、香りはこちらが優りますね。☆5つでは足りないくらいです。河本バラ園様の大ファンになってしまいました。

5 2011-01-03

大変しっかりした苗でした。
届いてから10日経ち、徐々に小さな葉も出てきました。
開花がとても楽しみです。
価格が2500円だったのも魅力でした。

• 凛_子さん
  • 凛_子さん

5 2012-12-29

とうとう我が家へ
八月に注文してから大分待ちましたが立派な大苗が届きました。春が待ち遠しいですがしっかりお世話して素敵な花を咲かせたいと思います。

• taka456さん
  • taka456さん

5 2010-05-09

ばらというと。
庭が畑のようになってしまうので倦厭していたのですが、鉢植えで楽しめる、ガクが剣状の今風な花の形もあることで、とりあえず1株のみデッキで育ててみます。
一輪のみ、花芽がついていたのが先日、開花しましたが非常に香りの強いのに驚いています。
早めに花がら摘みを済ました後は、株充実につとめ、来年はさらによい花を咲かさせるつもりです。

5 2015-03-14

とてもいい大苗でした!!
梱包もしっかりしてあり、すぐに届けていただきました。
大苗を購入したのですが、驚くほど茎が太くしっかりとした苗で(これほどとは思ってませんでした)
春が待ち遠しいです。きっと大きく成長して綺麗な花をたくさんつけてくれると思います。

5 2013-01-23

満足です
大変素敵なバラ苗が届きました。花が咲くのが楽しみです。有り難う御座いました。迅速丁寧な対応に感謝しています。

4 2012-12-23

一目惚れ
ガブリエルの優雅な咲き方、色合いに一目惚れてす。
こんなに咲くように、可愛がり育てます。
早く送って来るのが楽しみです!

5 2012-04-30

満足です!
いくつも蕾がついていました!
もうすぐガブリエルの花が見られるかと思うと、嬉しくってたまりません。
つぼみがついてからは、あまりかまいすぎてはいけないらしいですね。
適度に大切に育てます。

5 2012-04-29

大満足です
とっても元気な苗でした!
病気になる気配もなく、花が咲くのが楽しみです。

5 2011-04-27

癒し
しっかりした苗木でした。植え付けて8日目ですがもう小さいながら蕾がついています。5日目あたりからアブラムシがチラホラと付き始め取り除いています。毎日話しかけています。その他のヘブンシリーズもその内、購入したいなぁって思っています。花が咲くのがとても楽しみです。