みかんの肥料 【 みかんがおいしくなる肥料...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-14

鈴なり
この肥料を使う前は10個も収穫できなかったせとかが、この肥料で鈴なり、食べ切れないほどの実がなりました。
味も濃くて美味しかった!

5 2020-06-22

前回に続き購入です。
肥料を上げると葉がとても生き生きします。実もおいしいです。
一度使用したら手放せませんね。
※肥料を撒くそばから、ニャンコ達(3匹)がなめているので追い払うのが大変です。
でも3匹とも元気なので、安全な肥料ということがわかります。

• YUCCさん
  • YUCCさん

5 2020-06-09

丁寧な対応や梱包からも、植物たちが大切に育てられたことが感じられました。大切に育てます。ありがとうございました。

4 2020-05-10

肥料にしては高いのかと思いましたが、一度にあげる量が少ないのでかなり持ちそうです。有機肥料なので安心です。
美味しいレモン🍋が収穫出来るのを楽しみに使用しています。まだ効果が分からないので4にしました。

• cats_miuさん
  • cats_miuさん

4 2020-04-05

使うのが楽しみ
まだ、使っていないので、効果のほどはわかりませんが、後で使おうと思います。

• panda35709さん
  • panda35709さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 99

5 2019-12-14

良さそうです
届きました。梱包を開けましたら、おみかんの甘いような香りがぷーんとしました。早速みかんの樹木と金柑の根元にも
まきました。

4 2019-09-29

凄く効き目満点でした。レモンや柑橘類新しい芽がでました。

• ドラ973さん
  • ドラ973さん

5 2019-06-04

今回、二回目の注文でした。結構苗木に合う肥料だと思います。

5 2019-03-02

レモンの木に
実家のレモンの木が弱ってきたようなので、使ってみました。
期待を込めて5.
袋にファスナーが付いていて、Goodです。

• wasuretayoさん
  • wasuretayoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2019-02-22

効きました。
一年間育てたんだから美味しいみかんを食べたい。近所からも喜ばれています。この肥料のお陰です。
毎年この肥料をたっぷり与えています。

5 2019-02-08

対応も早く、梱包も丁寧でした。一緒に購入したレモンの木のために使います。成長が楽しみです。
ありがとうございました。これからもこちらのお店を利用させていただきたいと思います。

5 2018-12-24

みかんの苗と一緒に購入しました。
レモンやゆずにも使っています。
元気がなかったゆずが新芽を出してくれました。

5 2018-10-09

いいですね。今年のみかんがとっても甘くなりました。

4 2015-09-14

まだ使用前なので
効果はわかりませんが、こちらのショップで購入したミカン(せとか)の苗木に使用する予定です!甘いミカンが食べられることを期待して大切に育てたいと思います。初心者なのでこちらのお店がとても対応がよかったので信頼できるなと思って今後もほしいものがあったらお願いしたいと思いますm(__)m
注文番号:221694-20150905-0307287224

5 2011-07-05

レモンに使います。
お引っ越し先に大きなレモンの木があるのですが、実がなってて落ちたら大変だと
慌てて捜しました。とにかくリン酸配合の物をと思いましたがみかん用があるならこちらと思い購入です。匂いは確かに魚臭いですが牛肥よりもまだましです。
ちょっとお値段はしますが実が落ちず沢山なって貰える期待度で★5にしましたが、又変わるようであれば追記します。