5 2021-04-15

この肥料あげてから甘くなったようです。リピ買い。

4 2020-08-03

楽しみ!
レモン挿し木から根を出した子に自然な肥料を、と思い購入しました。鉢へ植え替えるときに入れたので、成長が楽しみです♪
袋に細かい穴が空いていたので箱を開けた途端、香りが凄かったです。美味しそうな香りなので、色々呼び寄せちゃわないか心配になりますが、保管場所に気を付けて大切に使わせて頂きます。
---------------追記---------------
アパートの1階のベランダでレモンの挿し木を鉢植えにして育ててるのですが、肥料を入れて植え替えした途端にベランダから強烈な異臭がしていました。そしてハエが来るように...それでもレモンは元気に育っていたので、毎日水をあげて経過を見ていました。とても、元気に育ってます!ただ、土の上を蠢く白い短い幼虫?が大量発生していて...調べたらウジ虫でした。レモンの木に害はなさそうなので安心しましたが、気持ち悪いので一匹ずつ片付けました。我が家はゴミをベランダに置いてない事と、鉢植えの植物しかないので、考えられるのは【肥料の匂いに釣られてハエが寄ってくる】事もあるかもしれないですね。防虫ネットしておけばよかったです。
何はともあれ、とても成長が早く毎日見てて楽しいです。ウジ虫がいたとしても安全に勝るものはありません。

5 2020-10-06

みかん専用
みかんの木を植えたので、時々少量ずつ肥料を足しています。既に実がなっているので食べるのが楽しみです。

5 2020-09-20

夏バテしていたミカンの木が元気に復活しました。ポンカンの方は花が沢山付いてきて楽しみです。

5 2020-06-22

前回に続き購入です。
肥料を上げると葉がとても生き生きします。実もおいしいです。
一度使用したら手放せませんね。
※肥料を撒くそばから、ニャンコ達(3匹)がなめているので追い払うのが大変です。
でも3匹とも元気なので、安全な肥料ということがわかります。

5 2020-02-14

鈴なり
この肥料を使う前は10個も収穫できなかったせとかが、この肥料で鈴なり、食べ切れないほどの実がなりました。
味も濃くて美味しかった!

• panda35709さん
  • panda35709さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 107

5 2019-12-14

良さそうです
届きました。梱包を開けましたら、おみかんの甘いような香りがぷーんとしました。早速みかんの樹木と金柑の根元にも
まきました。

• YUCCさん
  • YUCCさん

5 2020-06-09

丁寧な対応や梱包からも、植物たちが大切に育てられたことが感じられました。大切に育てます。ありがとうございました。

4 2020-05-10

肥料にしては高いのかと思いましたが、一度にあげる量が少ないのでかなり持ちそうです。有機肥料なので安心です。
美味しいレモン🍋が収穫出来るのを楽しみに使用しています。まだ効果が分からないので4にしました。

• cats_miuさん
  • cats_miuさん

4 2020-04-05

使うのが楽しみ
まだ、使っていないので、効果のほどはわかりませんが、後で使おうと思います。

4 2019-09-29

凄く効き目満点でした。レモンや柑橘類新しい芽がでました。

5 2011-07-05

レモンに使います。
お引っ越し先に大きなレモンの木があるのですが、実がなってて落ちたら大変だと
慌てて捜しました。とにかくリン酸配合の物をと思いましたがみかん用があるならこちらと思い購入です。匂いは確かに魚臭いですが牛肥よりもまだましです。
ちょっとお値段はしますが実が落ちず沢山なって貰える期待度で★5にしましたが、又変わるようであれば追記します。

4 2015-09-14

まだ使用前なので
効果はわかりませんが、こちらのショップで購入したミカン(せとか)の苗木に使用する予定です!甘いミカンが食べられることを期待して大切に育てたいと思います。初心者なのでこちらのお店がとても対応がよかったので信頼できるなと思って今後もほしいものがあったらお願いしたいと思いますm(__)m
注文番号:221694-20150905-0307287224

5 2017-02-03

肥料
結論良い商品でリピートです。
日当たり悪いレモンとスダチは枯れず、日当たり良いきんかんとみかんは大きくなってます。きんかんは野鳥が沢山ついばみに来てます^^。

5 2015-04-16

レモンの木を購入しましたので、あわせてこちらも注文しました。まだ、使っていませんが、時期をみて使いたいと思っています。美味しいレモンの実がなって欲しいと期待しています。注文番号:221694-20150329-0238988134