みかんの肥料 【 みかんがおいしくなる肥料...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-13
  • かんきつの木が元気になります
  • 2001年1月に苗を植えたカボスが、一昨年(おととし)あたりから実の付きが悪くなり(寒肥は毎年まじめにやってますが)、ネット上を探して本品を見つけました。正しい施肥のスケジュールも、花ひろばさんが教えてくれました。結果、昨年は大豊作、私が毎朝ジュースを飲むだけではあまりそうです。もちろん、いろんな料理がおいしくなります。今年は二度目の購入ですが、入り形式が3kgから2kgに小さくなったよ ・・・(続きを読む
  • らんこ9723さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8
  • 3 2012-04-26
  • 商品自体に説明書きがあれば良いな〜
  • 初めてレモンの苗木を購入したので、一緒に購入。さあ植えようと思って・・・あれ?与える量とか与える間隔とか書いてない・・・今見ると商品画面に書いてくれてありますね。適当にやってしまった。少ないかも(汗)植える時にわざわざ家の中に入ってパソコンを開いて・・・とするのはちょっと面倒なので、もしレモンやみかんの苗木と一緒に購入する方が多いのであれば、一緒に入ってた植え付けの説明書に書き ・・・(続きを読む
  • ピーナリさん

5 2019-06-04

今回、二回目の注文でした。結構苗木に合う肥料だと思います。

5 2019-03-02

レモンの木に
実家のレモンの木が弱ってきたようなので、使ってみました。
期待を込めて5.
袋にファスナーが付いていて、Goodです。

• wasuretayoさん
  • wasuretayoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2019-02-22

効きました。
一年間育てたんだから美味しいみかんを食べたい。近所からも喜ばれています。この肥料のお陰です。
毎年この肥料をたっぷり与えています。

5 2019-02-08

対応も早く、梱包も丁寧でした。一緒に購入したレモンの木のために使います。成長が楽しみです。
ありがとうございました。これからもこちらのお店を利用させていただきたいと思います。

5 2018-12-24

みかんの苗と一緒に購入しました。
レモンやゆずにも使っています。
元気がなかったゆずが新芽を出してくれました。

5 2018-10-09

いいですね。今年のみかんがとっても甘くなりました。

5 2018-05-03

肥料をまいてすごく苗木が、元気になりました。収穫が楽しみ

4 2018-05-21

昨年3月に植えた2年木のみかんの木3本に花が咲きました。美味しいみかんを作ろうと思い今回はじめて購入しました。初めてのみかんなので収穫を楽しみにしています。

5 2018-05-11

初めての注文です。
皆さんのレビューに見て購入を決めました。
美味しいみかんを期待してます。

• 薔薇48さん
  • 薔薇48さん

5 2018-04-18

まちがいなし
みかんの苗木が4年になり、レモンが3年になります。今年は、花が沢山ついてます。

4 2018-02-09

まだ 購入したばかりで 効き目は 分かりませんが ショップが とても感じがよくて 良いです

4 2015-09-14

まだ使用前なので
効果はわかりませんが、こちらのショップで購入したミカン(せとか)の苗木に使用する予定です!甘いミカンが食べられることを期待して大切に育てたいと思います。初心者なのでこちらのお店がとても対応がよかったので信頼できるなと思って今後もほしいものがあったらお願いしたいと思いますm(__)m
注文番号:221694-20150905-0307287224

5 2011-07-05

レモンに使います。
お引っ越し先に大きなレモンの木があるのですが、実がなってて落ちたら大変だと
慌てて捜しました。とにかくリン酸配合の物をと思いましたがみかん用があるならこちらと思い購入です。匂いは確かに魚臭いですが牛肥よりもまだましです。
ちょっとお値段はしますが実が落ちず沢山なって貰える期待度で★5にしましたが、又変わるようであれば追記します。

5 2015-04-16

レモンの木を購入しましたので、あわせてこちらも注文しました。まだ、使っていませんが、時期をみて使いたいと思っています。美味しいレモンの実がなって欲しいと期待しています。注文番号:221694-20150329-0238988134

5 2017-02-03

肥料
結論良い商品でリピートです。
日当たり悪いレモンとスダチは枯れず、日当たり良いきんかんとみかんは大きくなってます。きんかんは野鳥が沢山ついばみに来てます^^。