つる性植物の肥料 【 ぶどうがおいしくなる...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-22

前回に続き購入です。
肥料を上げると葉がとても生き生きします。実もとてもおいしいです。
一度使用したら手放せませんね。
※昨年収穫したブドウは、父が気に入り「甘い・美味しい」と言いながら、ほぼ一人で食べてしまいました。今年は、剪定や誘引など自分から率先して手伝ってくれています。
※肥料を撒くそばから、ニャンコ達(3匹)がなめているので追い払うのが大変です。
でも3匹とも元気なので、安全な肥料ということがわかります。

5 2020-06-17

元気に育ってほしい
誕生日プレゼントで家族からブドウの苗木をもらった為、元気で美味しいブドウになって欲しいと願いをこめて購入しました。元気に育ってほしいな。

5 2020-04-23

試しに・・・
他のレビューにもありましたが迅速な対応で感謝しております。
ぶどう栽培に肥料を探していたところ、この商品にたどり着きました。
あまり肥料を必要としない作物であることは耳にしますが、元々痩せこけた土地に作付けしたことから成長が遅いため、試しに、、と買いました。
使うのが楽しみです。
良い結果となりましたら再度レビューさせていただきます。

• gorira5669さん
  • gorira5669さん

5 2020-04-20

まだ植え替えていませんが、プラムの成長が楽しみです。

5 2020-03-11

ぶどう(ロザリオビアンコ)の春活力に
昨年、シーズン終わりにお礼肥やらず仕舞いだったので、芽吹く前の春活力にと購入しました。
三重県→北東北ですから、注文して2日目の夕方(6時前)に届くのですから発送の速さには感心させられます。

• ドラ973さん
  • ドラ973さん

5 2019-06-04

今回、ブドウを植えたんですが、いまいち元気無くて肥料を買いました。早く大きくなって欲しい。

5 2019-06-01

春植えた3年生ロザリオに実が着いたので
苗木の樹勢バランスが良いのか、4月の初めに植えた3年生ロザリオに、早くも一房、未成熟実が着いたので急きょ購入しました。
6月中旬に与える予定です。
それにしても配達が早い!

• sasori21さん
  • sasori21さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2019-03-24

仕様説明が丁寧に書いてあり助かりました、

5 2018-12-24

リピです。
ホームセンターで購入したブドウの苗木が元気な気がします。
来年、この肥料でたくさん育って欲しいと願って★5つです。

• kinu6418さん
  • kinu6418さん

5 2018-12-08

大満足
品物が無くなると、毎回注文し利用させていただいております。我が家の庭で育てているため、面積が限られており、広く出来ないのが現状です。今年はシャインマスカット、150房。ゴルビー200房の収穫です。
来年は、一房の粒を大きくしようと思っております。味も、実も大変良く、肥料のおかげと思っております。

5 2018-11-14

迅速な対応で、すぐに届きました。こちらのショップで苗も購入させていただいたのでリピートしたいと思います。

5 2014-02-27

落葉果樹に
ブドウはもちろん、イチジク、サクランボ、かりんなどの果樹の寒肥、野菜苗の植付け時の元肥にも使っています。
3kg1,580円から2kg1,280円になって、キロ当たり約120円の値上がりのようですが、信頼している肥料なのでいつもリピートしています。

5 2014-01-18

リン多めでなにかと使える
ブドウ以外の落葉果樹や、野菜苗の植付け時の元肥にも使っています。
ブドウにせっせと肥料を与えていたら、傍らのバラが元気になり、今では良く花を咲かせています。
この肥料のお陰だと思われます。
カニガラや魚粕が入っているからか、ワンコが袋に顔を突っ込んで少量ですが食べてしまったというアクシデントがありました(焦)。
でもその後に体調を崩すようなことはなかったので、本当に安全な肥料なんだなーと思わぬ場面で実感しました。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,653

5 2012-01-07

リン酸がかなり多めで、いろいろ使えます
ブドウはもちろん、サクランボ、プルーン、スモモ、ブラックべリーなどに与えています。窒素-リン-カリの配合が4-10-5とのことなので、実の成る木に対しては広く使っています。
ブルーベリーには『ブルーベリーの好きな肥料』を購入して与えていましたが、いろいろ買いそろえるのは大変なので、今後は『ブドウの〜』に統一しようと思っています。

5 2012-12-23

いろいろ使えて便利
ブドウはもちろん、サクランボ、ブルーベリー、マルベリー、ブラックべリー、イチジクなどの寒肥、クルミ、アーモンドの植付け時の元肥として与えました。
追肥などにも年間を通じて使っているので、常備しています。