鉢植え専用 果樹の土 (肥料入り) ( 14L...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-03
  • 一袋で10号鉢にぴったりでした
  • 果樹を購入し、ついでに土も。ホームセンターで果樹用鉢10号を購入し植えたところ、一袋が10号にぴたりと全部おさまりました。(鉢をトントンと動かしてコンクリートに打ち、土の空気を抜くとかさが少なくなり、全部収まります。)植えた果樹もいまのところ元気なので、このまま保てればイイと思います。水もち・水はけも良いようですよ。 ・・・(続きを読む
  • 大江山ほたるさん
  • 2 2010-08-15
  • 鉢植え果樹用に
  • 花ひろばオンラインさんは購入後の対応がよかったので今回は土を購入させていただきました。果樹の土とみかんの土。まだ効果はわかりません。必要以上に大きい段ボールで届きました‥。ので★2つ。間違えて花が届いたのかと思いました。 ・・・(続きを読む
  • ゆいたんママ0416さん

5 2012-06-03

一袋で10号鉢にぴったりでした

5 2011-11-02

安心して使える土です。
我が家の苗木はかなりこの土にお世話になっています。
本当に成長も良く感じます。

5 2011-10-29

この土で葡萄を育てていますが、本当に育成が良いです。
※ホームセンターで購入した土とこちらの土とでは本当に育成に差が出ました。
葡萄には本当に良い感じがします。

5 2013-03-06

いい土です。一見湿った色ですが、水はけがいい。ダマにもならない。この土で植え付けたユスラウメの芽が日に日にふくらんでいます。ストロベリーツリーの鉢増しにも使用してみました。

5 2015-05-26

庭作り
この度広い庭つき一軒家に移るにあたり、梅などの苗を植えたくて購入しました。色々な土を触ってきましたが、上質で送料考慮してもお値段以上の土です。

• taituonさん
  • taituonさん

5 2014-05-17

初めて購入
初めて購入しました。以前は花の土を購入していましたが今度は果樹を植えたいと思って購入しました。早く樹木が成長するのが楽しみです。

5 2013-03-23

葡萄のため
自分で配合するのが不安なので、大切な葡萄の植え替え用に買いました。
去年は苗木に使用し、元気に育っています。

5 2013-03-12

誕生日プレゼント
今回購入した商品は入荷等の都合で出荷が遅くなり到着日が
偶然にも誕生日と重なり自分への誕生日プレゼントになりました♪
花や木を購入したのは初めてで木と一緒にこちらの購入を勧める
記事があり購入しました。
木と一緒に同封されていましたが綺麗に梱包されていて商品を
大事に扱う姿勢が伺えました次回もまた購入したいと思います。
[受注番号] 221694-20130303-0260419204

5 2013-03-03

アーモンドと桃の定植で使用
直径40センチほどの鉢へ入れました。籾殻を鉢の下へ1/4ほど入れ、その上に果樹の土を入れましたが、一つの鉢に40リットル程必要かなと思いました。

• JaneFondaさん
  • JaneFondaさん

5 2012-12-09

順調です
複数の品物を購入しました。今のところ順調と思います。植かえはこれからしようと暫く鉢植えで観察です。店には、親切に対応して貰いました。しかし、配達会社の方の手違いで、品物の二つ目のものの配達が遅れてしまいました。お詫びくらいしてもいいと思うのですが、何もありませんでした。残念!!!!
また、品物を複数個購入したので、サービスの肥料もその個数に合わせて頂けると思ったのですが、たったの一個でした。世の中ってこんなものでしょうね。

• MACHICHAさん
  • MACHICHAさん

4 2012-06-20

復活しますように
我が家で育っていたスダチが、
アゲハチョウの幼虫に見事に食べられて丸裸になってしまいました。
そこで、果樹の土に植え替え、
同じくこちらで購入したみかんの肥料を与えてみました。
心なしか元気になったような気がします。
しばらく様子を見てみようと思います。

5 2011-11-27

植え付け時に
植え付け時に一緒に購入しています。手軽で性能も良く満足しています。

• ニモ03さん
  • ニモ03さん

4 2017-08-25

使い勝手
苗木を植える場所に入れると調子が良い。八里梨の苗木に使いました。

• takemutuさん
  • takemutuさん

5 2017-03-27

リピート
以前にアーモンドの苗木を購入し、お店の対応が良かったのでリピートしました。

• AI8さん
  • AI8さん

5 2017-02-25

いい買い物でした
すぐに届いた事もそうですが、土がとてもいい土でした。用意していた鉢だと2つ分になりそうなので、もうひとつ何か植えたいなと楽しみです。