鉢植え専用 果樹の土 (肥料入り) ( 14L...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-18

ふかふかの土で非常に綺麗な土でした。9号の鉢が二つ分ぴったりの量でした。これからどんな風に育つのか楽しみです。

• gorira5669さん
  • gorira5669さん

5 2020-04-20

雨が続き、本植えができていません。
日和がよくなるのを待って植え替えます。
プラムの成長が楽しみです。

4 2020-03-02

良い土で気に入ってます 今後も販売の継続を希望します

5 2012-06-03

一袋で10号鉢にぴったりでした
果樹を購入し、ついでに土も。ホームセンターで果樹用鉢10号を購入し植えたところ、一袋が10号にぴたりと全部おさまりました。(鉢をトントンと動かしてコンクリートに打ち、土の空気を抜くとかさが少なくなり、全部収まります。)植えた果樹もいまのところ元気なので、このまま保てればイイと思います。水もち・水はけも良いようですよ。

5 2011-11-02

安心して使える土です。
我が家の苗木はかなりこの土にお世話になっています。
本当に成長も良く感じます。

5 2011-10-29

この土で葡萄を育てていますが、本当に育成が良いです。
※ホームセンターで購入した土とこちらの土とでは本当に育成に差が出ました。
葡萄には本当に良い感じがします。

5 2013-03-06

いい土です。一見湿った色ですが、水はけがいい。ダマにもならない。この土で植え付けたユスラウメの芽が日に日にふくらんでいます。ストロベリーツリーの鉢増しにも使用してみました。

• AI8さん
  • AI8さん

5 2017-02-25

いい買い物でした
すぐに届いた事もそうですが、土がとてもいい土でした。用意していた鉢だと2つ分になりそうなので、もうひとつ何か植えたいなと楽しみです。

5 2013-03-12

誕生日プレゼント
今回購入した商品は入荷等の都合で出荷が遅くなり到着日が
偶然にも誕生日と重なり自分への誕生日プレゼントになりました♪
花や木を購入したのは初めてで木と一緒にこちらの購入を勧める
記事があり購入しました。
木と一緒に同封されていましたが綺麗に梱包されていて商品を
大事に扱う姿勢が伺えました次回もまた購入したいと思います。
[受注番号] 221694-20130303-0260419204

• JaneFondaさん
  • JaneFondaさん

5 2012-12-09

順調です
複数の品物を購入しました。今のところ順調と思います。植かえはこれからしようと暫く鉢植えで観察です。店には、親切に対応して貰いました。しかし、配達会社の方の手違いで、品物の二つ目のものの配達が遅れてしまいました。お詫びくらいしてもいいと思うのですが、何もありませんでした。残念!!!!
また、品物を複数個購入したので、サービスの肥料もその個数に合わせて頂けると思ったのですが、たったの一個でした。世の中ってこんなものでしょうね。

• akiooooooさん
  • akiooooooさん

5 2012-05-06

キウイの土
苗と一緒に、鉢と土も購入しました。良く育つといいなと期待しています。

• ニモ03さん
  • ニモ03さん

4 2017-08-25

使い勝手
苗木を植える場所に入れると調子が良い。八里梨の苗木に使いました。

• takemutuさん
  • takemutuさん

5 2017-03-27

リピート
以前にアーモンドの苗木を購入し、お店の対応が良かったのでリピートしました。

4 2016-03-07

プラムと一緒に3袋母へプレゼント。
送料が結構かかりましたが、母は喜んでくれたので
良かったです。

5 2016-01-19

何度もリピートしています
相変わらずのリピータです。
色んな商品があるので楽しみです。